[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
法律について詳しい方に相談!
1
:
PSYRYU
◆lrQ7vbLsTk
:2020/02/01(土) 09:32:04 ID:zhlqqZDE0
皆さんに相談です。
ネットの某所で当サイトへの誹謗中傷が繰り返し書かれています。
私やこの板に対する悪口が多数書かれています。私の悪口くらいなら今まで繰り返された
ので問題ないことですが、私がこの知恵袋板で別人になりすまして暴言を吐いたり、陰謀を巡らせている
みたいなことが書かれています。それは事実無根のデマであり、信用問題となる名誉棄損です。看過できません。
法的対応をしたいと思います。そこで法律に詳しい方、いらっしゃいませんか?
ネットの対応をきちんとしてくださる弁護士を紹介して欲しいです。
私は弁護士に依頼するお金はあります。時間が無いだけです。
法律に詳しい方にご協力をお願いしたいです。手続きなどの代行をしてくださる方が
いましたら謝礼はお支払いします。
ネットに書いた人物を特定したいです。休みが土曜しかない忙しい状況で
訴訟はできるでしょうか? 経験された方いらっしゃいましたら教えてください。
尚、該当サイトのURLを貼ったり、コピペしたりしないでください。
相当酷い誹謗中傷ですから。
242
:
PSYRYU
◆lrQ7vbLsTk
:2022/06/18(土) 10:31:28 ID:flzxkpqE0
最近の状況です。実家の売却も完了し、お金もいただきました。
ひと段落つきました。ただ、これから税金を納めなければなりません。
(譲渡所得なので所得にそのまま税金がかかるわけではないのでいろいろ調べる必要があります)
誹謗中傷書き込みについて専門の業者に相談したところ、年月が経過しているので
書き込み者の特定はできない可能性がある、弁護士に削除を依頼する方がよいとのことです。
削除は可能らしいですが、お金が掛かるんです。私としてはもうすでに大勢の人の目に触れている
誹謗中傷書き込みですから、削除しなくてもいいかなという感じです。
私だけがお金を負担するなんてばからしいです。
もし、今後もっと収入があった場合には削除依頼をしようと考えてます。
サラリーマンの頃は平日に時間が取れないので専門の業者に依頼することができなくて
結局口だけになってしまい、悔しい思いをしました。でも、今は違います。
誹謗中傷が再び始まったら、すぐに法的手続きにはいり、書き込み者に報復します。
現在、侮辱罪の厳罰化、書き込み者の特定の簡素化が審議されており、それにも
期待しています。私は口だけの人間でないことをはっきりさせたいと思います。
先日、私の犯罪を告発するなどという脅迫がありました。私を犯罪者と告発する
ブログ記事が発信されました。しかも、この板にまで書き込みしてきました。
すぐに警察に相談に行きました。
生活安全課の人に相談をしましたが、警察の立場上、民事不介入
(個人のもめごと程度のことには介入できない)なので、すぐに対応はできない
そうですが、繰り返しいやがらせが続いた場合、または、証拠があるんだなどと
脅しを繰り返した場合にはいくつかの犯罪に抵触するらしいので様子見としました。
警察からの指導でブログに規約違反の通告をしたとろ、すぐにブログ記事が削除
されました。ただそれだけなのに、相手は私が政治的圧力を使ったなどと
妄想的なコメントをしています。社会経験が乏しく、警察や弁護士に相談したことも
ない非社会的な人間であったことが露呈したわけです。
私が犯罪者であり、証拠があると主張していましたが、それならばさっさと警察に
通報すればいいのに、何年も前から同じ主張をしています。私が過去に書いたログを
保存しているらしく、それをネタに風評被害を与えると脅迫しているわけです。
私の弱みを握ったと思ってるらしいです。卑劣というより情けない男と言えます。
過去にこういったいやがらせを何人かから執拗に受けました。
いやがらせをする人間の特徴は嫉妬深い男ということです。
男の嫉妬ほど怖いものはありません。殺意すら感じたこともあります。
243
:
PSYRYU
◆lrQ7vbLsTk
:2022/06/19(日) 11:00:28 ID:flzxkpqE0
補足すると、過去にいやがらせを繰り返した人の特徴は
男性でプライドが異常に高く、根拠もなく自分が優れていると妄想を抱いている人です。
「PSYRYUよりも自分の方が霊的に覚醒をしており、優れた知性がある。
PSYRYUのような劣ったやつのサイトに読者が集まることが許せない」
それが転じて
「PSYRYUはインチキや嘘で人々をだましている悪党である。
悪党は成敗しなければならない。自分は社会のために戦う」
みたいなおかしなロジックを抱くようになり、いやがらせを繰り返すのです。
男性の場合、少年漫画の世界のように何の根拠もなく
「自分は偉大で優れている。巨大な悪と戦って勝つことができる」
みたいな妄想に浸ってしまうことがあります。リアルな社会経験よりも
アニメやゲームの世界に浸ってる時間の方が圧倒的に多いタイプの人が
陥りやすいです。
やってることは、北朝鮮に不満を抱く人が朝鮮の民族服を着た女学生に
暴力を振るようなことであり、短絡的で卑怯な行為であることを自覚してほしいです。
そんなことしかできない自分自身のありのままの姿に気づいてほしいです。
245
:
PSYRYU
◆lrQ7vbLsTk
:2022/06/23(木) 17:27:33 ID:flzxkpqE0
更に追記します。
今回の脅迫事件は2度警察に相談しており、被害届けは提出しておりませんが
警察には私の知る情報を全て提出しています。警察のなんらかのデータベースに
登録されています。もし何かあった場合には相手の特定、過去の経緯が迅速に
明らかにされるでしょう。私の身に何かがあった場合には真っ先に調べられるでしょう。
私のサイトも、相手のブログも防犯上のチェックリストに載ってしまったかもしれません。
私のサイトは被害を受けてるだけですから、チェックされることは問題ないです。
一方、匿名掲示板での誹謗中傷は警察が対応できないので法テラスや弁護士に相談
することが必要で相手を特定するのが現状では難しいんですね。
今度誹謗中傷が始まったら、すぐに書き込み者を特定する必要があります。
でも10年以上も嫌がらせした相手が再開する度胸があるとは思えないです。
匿名でこそこそいやがらせするしかできない卑怯者でしょうから。
246
:
PSYRYU
◆lrQ7vbLsTk
:2022/06/28(火) 14:04:25 ID:flzxkpqE0
追記ですが、私が犯罪者であるとか、ネットで悪行三昧しているなどという
主張はみんな
>>225
のようなものです。
冷静に考えて頂ければわかると思います。サラリーマン時代、私はこのHPの運営と
この板の管理で精いっぱいの状況でした。他所の掲示板を荒らしまわるなどの余裕はなかった
のです。仕事も自分のHP管理もしながら、あちこちのサイトを荒らしまわるなんて
まるで私がスーパーマンだと言ってるようなものです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板