レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
おすすめパワースポット その3
-
皆様のお勧めパワースポット情報を書いてください。
-
本日、皇居ウォーク行ってきました。本気ランの方、親子ランの家族連れ、お散歩の方、皆さま穏やかで気持ちよく歩けました〜。
今年もお部屋ラーとして楽しく活動していこうと思います!神秘のお部屋の皆さまどうぞよろしくお願いします。
-
>>713
けどこれは結構気になりますね。
天海大僧正は明智光秀ではなくとも、明智一族の誰か、という点が。
-
>>775
夢を壊すようで申し訳ないですがおそらくそれは鑑定士が
TV取材の期待を裏切るのが心苦しいのでごまかしたのだと思います。
ただし、本能寺の変は謎があります。私の波動鑑定では
真相は歴史の定説とはかなり異なると出ます。
では真相は?と気になるかもしれませんが、
ロマンにしておいた方がよいでしょう。
-
PSYRYUさん。あっそうなのですか。天海の事が凄い興味あったんでなるほどでした。
むしろロマン壊してくれた方が信頼性あって嬉しいです(笑)
ありがとうございます。
-
>>776
私も知りたいです。なんで明智光秀は信長を討ったのか、これも、昔から知りたいと思っていました。サイリュウさんの見解、もしお聞きできたらありがたいです。
-
>>778
テンプレにある 都市伝説・未来探究まとめ に以前明智光秀について
鑑定した結果が記載されてます。ほとんどロマンを壊す内容ですが。
-
>>779
了解致しました。サイリュウさん、教えてくださってありがとうございます。さっそく拝読します。
-
黒幕説はかなり厳しく批判されてますよね。
織田家当主織田信忠の京都入りが決まったのは事件の僅か5日前、この間にどうやって
この情報を仕入れて謀をめぐらせて明智光秀を唆すのだと。。。
-
最強のパワースポットの一つでもある、皇居を歩いてみようと思いますが、時間は午後四時頃でもパワーはありますか?
-
>>781
本能寺の変は単なるタイミングの問題では?
当時、大勢の人が信長を倒すチャンスを狙っていたと考えられません?
天皇よりも上に立とうとしていた信長をみんな倒そうとしていたという考え方もあります。
光秀は絶好のチャンスを得たわけです。ただ誤算があった。その後みんなが味方して
くれると思っていたが・・・裏切られた。(これはあくまで私の想像です)
>>782
24時間いつ行ってもパワーがあります。
-
信長は成人してから亡くなるまでの間に年に平均一人か二人に謀反や寝返りされてますからね。
謀反を誘発しやすい性格だったのでしょう。
-
明智光秀は足利と天皇の命令されてその後、殺されたみたいなことが書かれていましたね。
だとすると秀吉が光秀を討った「山崎の戦い」などは無かったのでしょうかね。
定説では落ち武者狩りにあって光秀は死ん事になっていますが。
-
>>783サイリュウさん
ご回答ありがとうございます。
-
>>785
山崎の戦いは事実である 〇
明智光秀は落ち武者狩りにあって殺された ×
と出ます。これが何を意味するのかは各自想像してください。
今、光秀ブームでTVでもいろんな説が紹介されてますね。
いろいろ想像して楽しんでください。私は詳しくはないですし、
細かく探索しようとは思いません。皆さんのロマンを壊したくはないです。
-
サイリュウさん、
山梨県甲府市の武田神社いかがですか?
実際に武田家が住んでましたし、とくに境内にある姫の井戸は金運があると有名なようです。
都内からも日帰りでいけますので気になってます。
よろしくお願いします
-
>>788
すごくいいと思います。土地柄が良いのに加えて観光スポットとしてのパワーが
あります。特に歴史ロマンが好きな人が参拝してますね。そういうパワーがあります。
井戸もとても波動がよいです。運気が上がるパワーだと思います。
-
神秘のお部屋で子宝祈願でオススメの神社仏閣は下記の場合どちらになりましでしょうか?
https://kamakuratrip.com/kodakara/
-
>>790
私の個人的なオススメですが、旗上弁財天さまは願いを叶えてくださいますよ。
私は、恋愛、復縁、就職で大変お世話になりました。
私の友人夫婦で、結婚して5年間子供が出来ずに悩んでいた人達がいたので、当時この神社をおススメしました。
そうしたら、参拝した翌年には双子を授かっていました。2人がとても嬉しそうだったので、本当に良かったなぁと思ったのを、覚えています。
-
>>790
私のお勧めでは長谷寺ですが、全部祈願すればよいのでは?
私の分身にエネルギー奉納してもらってみてください。
-
>>791
>>792
ありがとうございます。
長谷寺、おんめさまに行ってきました。
分身さんのエネルギー奉納も今日からやっていきたいと思います。
-
サイリュウさん、お手すきの時にでも、このパワースポットについて鑑定して頂けたら助かります。
ハワイの四つの石です。
https://www.hawaii-okuruma.com/oahu-dayori/waikiki-kahuna-stones/
昔、コロナ前に旅行で訪れた際、この石からパワーを感じました。その時、四つの石それぞれから違うパワーを感じたのですが、それぞれ一体どんな効能なのか?わからなかったです。
以来、ちょっと気になっています。よろしくお願い致します。
-
かなり強いパワーがあると思います。かつてこの石が信仰の対象だった
のだと思います。たぶん、健康・守護・愛・和みたいな感じだと思います。
南国では餓死の不安が無い代わりに疫病や動物からの攻撃の不安があります。
それを祈ったエネルギーがかなり強く染み付いてると思います。
-
>>795
サイリュウさん、早速のご鑑定をありがとうございます。
パワーの効能がわかって、嬉しいです。自分だと石の気配に圧倒されてしまい、効能がわからなかったので、助かります。
ふしぎな石は、信仰の対象だったんですね。
祈りはパワーで、それがずっと残るんだなぁ・・・と思うと、なんだか不思議です。
そう考えると、お祈りを大事にしてみようかなと思いました。ありがとうございます。
-
愚問かもしれませんが、大勢の人が一つの目標に向かって活動する場が
パワースポット化することはあるのでしょうか?
ヨガの道場やトレーニングジム、格闘技道場など、活動時間中にパワーが
高まる事があるのでしょうか?
-
>>797
ありますよ。同じ趣味の人達が集まる場所には独特のパワーが篭ります。
以前、禅寺で禅をしたとき、その場所が凄いパワーに満ちていて自然と深い瞑想に
入れたのを覚えてます。
-
PSYRYU様、ありがとうございます。
新たな習慣を始めたいと思っていましたので参考になります。
-
>>798 PSYRYU様
ということは、オリパラが開かれれば、国立競技場が一時的にパワスポ状態になるということでしょうか?
こんな時代ですから、スポーツを通じた平和の祈りで、世界中を満たして欲しいですね。
あと、伝統的に「神社」「寺」が「祈りの場」ですから、やっぱり「祈りの力」があるのでしょうか?
「龍脈などの地球・自然由来の気」や「宇宙からの気」は、動画などでも沢山紹介されてますが。
-
>>800
なりますよ。後楽園球場とか埼玉スタジアムとか行くとパワーを感じます。
武道館などもそうですね。スポーツ観戦やコンサートに行くことでパワーを
貰うことができるのです。
寺社は当然、パワーがあります。大勢の人が参拝する場所は強いパワーがあります。
-
石上神宮の摂社が4つ固まっているところがありますが、その4つの摂社を右回りに参拝するといいと聞きました。
なにか特別な効果があるのでしょうか
-
SPY RYUさん
岐阜の本荘神社はパワースポットとして地元で人気があるようです。「富士山」 西に「出雲大社」 南に「伊勢神宮」 北に「白山」の交点に位置して四方拝のできる『しあわせ祈願の宮』と言う遙拝所が建立され、ここで拝めば四ヶ所同時にお参りしたのと同じ御利益があると言われております。パワー的にはどうでしょうか?
-
>>802
私は行ったことないのですが、感じられるパワーは守護と精神的な強さだと思います
>>803
エネルギーのバランスが取れていて良いと思います。言われてる通り、
願望実現の効能があります。
-
×SPY RYU
○PSYRYUさん
勇気をもって初めての書き込みしたのですがレス違いもしてしまいまして、、
大変失礼いたしました…
神秘のお部屋初心者ですが、こちらを知ってからパワーを実感することの連続でしてとても信頼おけます。毎日感謝の気持ちでいっぱいです。
本荘神社、地元の高校球児が祈願に行き、春の選抜が確定したと話題になった神社です。
家族で祈願に行ってまいります✩⃛
ご返信ありがとうございました。
-
ここ最近、京都の東寺がなんとなく気になって、何度か行きました。
ある人によれば最強密教寺院だとか。
特に講堂の立体曼荼羅の左右にある平安期に作られた国宝の像がすごいとか。
私も参拝したとき、特に左側の不動明王のあたりで体が熱くなるような
感じを受けました。
春の彼岸には、昨年亡くなった母親に回向をお願いしました。
読経中、待っている間、腰のあたりになんとなく熱感がありました。
母親になんらかの良い供養になればいいなと思いました。
皆さん、PSYRYUさんは東寺をどう思われますか。
良ければお聞かせ下さい。
-
806さん
私も東寺が強いと耳にしたことがあり、行ってみたくてたまらないのですが、駐車場有料なため行きそびれてました
PSYRYUさんがどう思われるか気になりますね
-
私も、そのお寺強いと聞いた事があります。
プロ霊能力チャンネルの柳生さんも、そのお寺好きみたいですよ。たしかブログで紹介されていたはず・・・。
日本最強にパワフルな密教のお寺なのか?はわからないですが、そういう方が好まれるお寺だし、相当霊験あらたかなのでは。
良いお寺にご縁があって、よかったですね。
-
>>806
東寺は、歴史がありますのでパワーがかなり重厚にあります。
それは言えます。法隆寺を参拝した時も同様の感じを受けました。
歴史があるということはそれだけ蓄積されたパワーもあるということです。
そして大勢の人達の知恵や経験などのデータベースの蓄積も豊富にありますので
必ず、何かしら得られるものがあるはずです。
また、私の感覚では大勢の僧侶や信者の方々の霊団が感じられます。
良い志を持って参拝すれば、どなたかが支援してくださるでしょう。
真言宗のお寺ですから供養の霊験も高いです。
-
PSYRYUさん、東寺についてご回答ありがとうございます。
特に称賛ありきという意図は無かったのですが、
自分の感覚に必ずしも確信がないので、自分が参考にした人の意見も
書いてしまいました。すみません。
歴史的に蓄積したパワーがある場所なのですね。
母親が真言宗にこだわりを持っていたので、そういった縁があったのかもしれません。
レスくださった807さん、808さんもありがとうございます。
3日前に行ったとき桜が開花していて綺麗でしたので、
今行かれると桜と庭園も楽しめると思います。
-
>>811
すいません。軽く注意するつもりがきつい言葉になってしまい、書き直しましたが
書き直し前のレスを削除するのを忘れてしまいました(笑)
情けない次第です。
-
>>812
お気になさらず。
色々我々には分からない返答の難しさとかあるのかなと思っています。
なんらかご意見いただけただけでも参考になります。
ありがとうございます。
-
【衝撃】禁足地「入らずの森」に入ってみたよ! 森の中はこうなってた!!
https://rocketnews24.com/2021/04/21/1476851/
石川県の方、是非行ってみてください。
-
>>814
森の入り口の鳥居の写真が波動すごい。
木々もそこそこ。
最後の石組?も圧はあるけど、邪念???
-
>>814
気多大社の、入らずの森ですね。
いいなぁ、いつかここも行ってみたいです。
楽しみが増えました。
ご紹介ありがとうございます。
-
女子になぜかパワースポット好きが多いです。
-
https://hotokami.jp/
御朱印あつめが趣味の方にはわかりやすいです
-
女子は男子より波動が鋭いのですか?
-
>>819
女性は確かに男性よりも波動感覚が鋭い傾向があります。波動がわかる人の
割合も女性は高いです。逆に男性はわかる人はほとんど0に近いと言ってよく、
私は男に対して、相手から言ってこない限り口にしないです。
男性の間で波動や霊のことを言うと90%以上の確率であるとかないとか、プラシーボだの
脳の妄想だの議論が始まってしまい、あるというなら科学的証拠を示せとか言われたりして
うっとうしいからです。
でも、女性がパワスポ巡りが好きな理由は波動が鋭いということではなく、
現実よりも見えない世界、神秘的な世界に興味があるからかもしれません。
男性は軍事、政治、経済、科学など現実的なことに興味を持つ傾向があり、
その違いだと思います。
原始時代、男は狩りや治安などの役割を担い、女は家事、子育て、そして祭事や呪術などを
担当していたからかもしれません。
-
だから政治家も男性が多いのですね。
-
>>821
どうもありがとうございました。
なるほど。パワースポット好きが多い理由も分かりました。
-
わい男やけどおもいっきしお部屋ラーなのですが…
わいはほとんど0の部類なのか…悲しい
-
>>824
男性でも波動感覚が鋭い人はいます。まず私がそうですし、
気功などをしている方、アスリート などは後天的に鋭くなってます。
また、波動に関心を持っている方も段々波動に敏感になってきます。
ですから、気功などのトレーニングで獲得される感覚的能力と言えるでしょう。
「霊が見えるの人は脳の病気による幻覚を見ている」と決めつける学識者達はおそらく、
「波動、気が感じられるというのも脳の病気による気のせい」と言うでしょう。
その理屈だと、気功やスポーツに励んで敏感になった人は
「気功やスポーツによって脳が病気になった」ということになります。
それはおかしいです。人間には波動を感じる感覚があり、
ソムリエが訓練によって味覚を発達させたのと同様に波動に対する感覚が
訓練で鋭くなったというべきでしょう。
今後、しゅうさん みたいに男性で波動を磨いた人達が科学の分野で波動について
研究成果を出してくれることで波動、気 が科学的に解明されると思います。
波動、気を 科学的に測定する技術が開発されるだけで、神仏や霊、死後の世界まで
その存在の証明が可能となります。
すでに波動を測定する機械があるではないか?と言う人がいますが、それらは
マインドテクノロジーというもので、ダウジングを発達させたようなものです。
人間を介して測定しているので科学的な測定とはみとめられてません。
(測定する人、状況によって結果が変わるからです)
-
すいません。男女差別的なことをまた言ってしまいました。
女性でも、科学者はいます。波動がわかる人の比率が高い女性が理科系の科学の分野でも
活躍する時代になってきていますので、波動、気 の研究が進むと思います。
-
821や825で凄い興味あるんですけど、ここで失礼しますがいくつかいいですか?
・肉体的・波動的な鍛錬や行によって遺伝的なものも変えられる
(何でも「遺伝」「血筋」「DNA」と言われるのが癪に障るので)
・不快な事をしてくるのが男性が圧倒的に多いのは波動感覚が0なためである
(リアルもそうですし、ネットでもなんか問題起こすのは男が圧倒的に多いです)
・国会議員の男女比は平等になる
(政治家になりたい女性の比率がそもそも少ないのに女性議員が声高に叫ぶのは違和感あり)
・日本は今後はなんでもかんでも「ジェンダー問題」「ジェンダー差別」に繋げられてしまう
-
>>814
彩竜さんに教えていただかなかったら行くことがなかった「氣多大社 入らずの森」
行きだけで半日かかる、家族で行く為同意がいる、などの心配もよそに、家族全員行きたい!とスムーズに行けました。ちゃんと迎えられた氣がします。
お守りからお札、目にするものに「氣」の字が溢れてたくさんの氣とパワーをいただけます。
かなりの大雨でしたが、入らずの森内はスーッとした何ともいえない神聖な空気の森内。貴重なお参りができ感謝です。
彩竜さんの分身さんにも自宅から御同行をお願いし、参拝、森の中にもご一緒し、帰りには美味しい金沢のお寿司もご一緒にどうぞ!と日帰り旅行ツアーの一員のつもりでしたが^^;
ちゃんといらしていただけたか心配です、、どうでしょうか??
-
>>827
・肉体的・波動的な鍛錬や行によって遺伝的なものも変えられるものの比率は68%くらいである 〇
(68%という数字の詳細はわかりませんが、7割近くの事は遺伝だけでは決まらないということです)
・不快な事をしてくるのが男性が圧倒的に多いのは波動感覚が0なためである △
(回答が出ません。まず不快な事というのが何か?不明です。また波動感覚と性格、行動はあんまり関係ないと思います)
・日本で、国会議員の男女比は同じくらいになる ×
(日本ではそうならないと思います。それは男女差別というより、結果としてそうなるだけだと思います)
・日本は今後はなんでもかんでも「ジェンダー問題」「ジェンダー差別」に繋げられてしまう △
(すいません。回答が出ない質問です)
・日本では今後5年くらいジェンダー差別のことが話題に取り上げられる 〇
(5年くらいはこの問題が騒がれるでしょうけど、段々収束していきます。
理由は日本社会が変わっていくためか? それとも、あんまり気にしなくなるのか?)
-
>>828
私の分身は一緒に行ってるはずです。
守護のために同行しているはずですし、パワスポだとパワーの分析担当や
エネルギーの効能研究担当なども同行しているはずです。
ただ、分身がやってることをこの私が把握できないのはもどかしい。
-
>>830
返信ありがとうございます!
同行してもらい、守護もしていただいているとはほんと嬉しい限りです^^
毎日彩竜さんの分身さんの守護をお願いしているお陰様で素敵な所へも導いてくださっている気がしてならないです。ありがとうございます。
-
>>829
PSYRYUさん、表現が分かりづらくて失礼しましたが凄い気になっていたのでどうもありがとうございました。
-
いつも、サイリュウさんの分身さんがついていて頂いているんですね。先日、文京区関口の関口教会に行きました。丁度、大聖堂での結婚式が終わったばかりの素敵なタイミング。大聖堂に入ると、オルガンで演奏して頂いている中で、長くいつづけると、泣きそうになり、引き上げましたが、素敵な時間を過ごせました。サイリュウさんの分身さん、ありがとうございます。
-
【珍スポット】「マッスル河童」や「ラブラブ河童」も…福岡で日本一の河童軍団と遭遇した / 北九州市『皇産霊神社』
https://rocketnews24.com/2021/05/28/1494589/
-
【横浜】地下鉄「踊場駅」は猫が踊る伝説の場所だった! 駅構内は見事に猫だらけ!
https://rocketnews24.com/2021/05/31/1496051/
-
>>835
猫満載の駅、とても素敵ですね^ ^サイリュウさん、ありがとうございます。なんだか気持ちが和みました。
-
>>835
猫が踊っていたという伝説が本当かどうか? 一度現場に行ってみたいです。
-
>>837
たしかに、伝説も気になりますね。和風キャッツみたいで、かわいいです。
いつかサイリュウさんの、踊場駅の考察が聞けたら嬉しいです。
-
サイリュウさん、教えてください。
函館の元町公園には、もしかして宇宙からのエネルギーは注がれてますか・・・?
https://www.smartmagazine.jp/hokkaido/article/sight/18167/
-
>>839
注がれていますよ。あちこちにあると思います。
探索したくなります。
旧北海道庁函館支庁庁舎 に強く注がれているように感じます。
-
>>840
サイリュウさん、ありがとうございます。
やはり注がれてましたか・・・!
公園から、サイリュウさんの宇宙エネルギーの動画と似た印象を受けたので、もしや?!と思いました。旧函館支庁に強く注がれているのは、予想外でした。
元町公園は良い場所のようで、嬉しいです。ありがとうございます。
-
函館はレトロな街並みが乙女心をくすぐりまくりますね。
函館とか神戸などの異国情緒とノスタルジーが溢れる地域は、ロマンチックな乙女の憧れのエネルギーも注がれている気がします。
-
大阪城公園もパワースポットらしいですね
-
昨日午前中に大宮氷川神社を参拝しました。ちょうど例祭の日でした。一年で唯一、例祭斎行中は拝殿での参拝ができません。
正装の神職の皆さんが10人ほど列になり楼門から拝殿に向かうところに遭遇したのは嬉しいサプライズでした。
モーニング姿で例祭に列席する方もちらほらお見かけし例祭の格式の高さが窺えました、楼門内もいつもとは違った緊張感のある雰囲気で、大宮氷川神社の神様にとっても特別な祭なのかもしれません。
-
JRのパンフに唐松神社という神社の小さな写真がありました。見た瞬間「絶対ここへ行きたい!」と思いました。
http://daisenkankou.com/near/%E5%94%90%E6%9D%BE%E7%A5%9E%E7%A4%BE
秋田県にあるようです。
行ったことのある方がいらっしゃったらお話聞かせていただきたいです。
-
>>845
かなりのパワースポットですね。写真からもビンビンきます。癒される〜
-
>>844
正装の神職の皆様が連なって歩いているお姿は想像しただけで清々しいですね。
良い瞬間に立ち会えてラッキーだと思います。
-
>>845
ご紹介ありがとうございます。すごく良さそうな神社ですね。綺麗な感じが伝わってきます。私も行ってみたくなりました。
-
>>844
情報ありがとうございます。その時の波動を観測したいです。
>>845
地の気が強いと思います。パンフでわかるとは通ですね。
私も以前、駅の旅行パンフを眺めて、ここがパワスポだとか鑑定して
波動感覚を磨いてました。
パワスポ探索で全国各地に行きたいですね。でも、そんなことはできない
状況になってしまいました。それについては近く公表します。
-
845です。
846さん848さん、関心を持っていただき有難うございます。何か心惹かれるものがあります。
検索すると物部氏の子孫とか、物部文書とか出てきました。なんだか面白そうです。
PSYRYUさん
見ていただき有難うございます。ここは地の気が強いのですか。写真を見ていると下腹が暖かくなるように感じます。地の力とお聞きして子宝の神社と信仰されるのもそのためかと思いました。
またあちらこちら、安心して出かけれるように早くなってほしいです。でも、そんな状況にはもうならないとPSYRYUが思っていらっしゃるのでしょうか。
とても気になります。
-
845.850です。
文章中、PSYRYUさんに「さん」が抜けてしまいました。大変失礼いたしました。
-
昨年、仕事の関係で関東から関西に引っ越しまして、京都・奈良などのずっと行きたかった神社仏閣をじっくり回っています
(甘いモノ巡りも兼ねています)。
波動的には上賀茂神社と京都御所がどちらも柔らかい印象ですごく気持ちが良かったです。
奈良では熊野方面の神社はやはり別世界!という感じで感激しました(那智の滝は波動が強かったので頭がボーっとなってしまって、
帰りが大変でした(笑))。
ご祈祷もいくつか受けてみましたが、会社の女子会で話題に出ていた大阪の大依羅神社のご祈祷(私が受けたのは除災招福です)は
ちょっと驚きました。透明感のある波動と言いますか、細かい粒子が飛んで来るような印象で本当の意味での浄化を体感出来ました。
神社自体の波動も他にない感じで素晴らしかったです。
※PSYRYUさま。在宅修道院生活!素敵です!(これから新しい次元に踏み込んでいかれるのですね( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ ))
-
カオリさんの書き込みを見るだけで私も幸せな気分になってきます(^^)
-
レスありがとうございます!
神社巡りとご祈祷で受け取った感覚が伝わっているのでしょうか?
お盆休みもしっかり充電出来ましたので、明日からの仕事が楽しみです₍ᐢ⑅•ᴗ•⑅ᐢ₎
-
>>854
ありがとうございます。
書き込みから伝わってますよ。
大依羅神社の影響だと思いますが大変澄んだ波動ですね。
土地の波動もよいです。行ってみたいスポットです。
-
PSYRYUさま!レスありがとうございます♪
関東では沢山の神社にお参りしたのですが、大依羅神社の波動はこれまで体験したことがなかった感触でしたのでスゴク新鮮でした。
住吉大社よりも更に古い歴史というところにもビックリしました!
(なのにあまり知られていない「知る人ぞ知る神社」というところにも不思議な魅力を感じます♡)。
関東にいた時は、PSYRYUさまオススメの三峯神社によくお参りさせて頂き、氣守りがいちばん!という感じでしたが、大依羅で除災招福のご祈祷を
受けたときに授与して頂いた勾玉(本物の出雲のメノウだそうです)のお守りはそれと同じくらいお気に入りになりました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
-
日光東照宮、日光東照宮奥宮、日光二荒山神社、瀧尾神社(日光東照宮奥)、瀧尾稲荷神社、はどうでしょうか?
-
>>713 日光でちょっと思ったのですけど天海大僧正が春日局に会ったときに春日局が初対面なのに「お久しぶりございます」と言ったというミステリーもありますが
・徳川家光の乳母となった春日局は本当に天海と会った時に「お久しぶりです」と言ったのは本当である
・春日局と天海は関ヶ原の戦いの前から面識があった
・天海は最初から僧侶ではなく元々武将であった
・天海は蘆名家の出自である
・徳川家康は天海の生い立ちからの素性を全て知った上で登用した(家康は天海がどういう人物か知っていた)
ここらがどうしても気になります。
-
テレビ番組の〝突占″で、木下レオン(占い師)が
今日本で一番パワーが強まっているのは〝日光東照宮・奥社宝塔″だと力説していました。
本当でしょうか?
-
>>858
・徳川家光の乳母となった春日局は天海と会う前にネゴがあった 〇
・春日局と天海は関ヶ原の戦いの前から面識があった ×
・天海は最初から僧侶ではなく元々武将であった ×
・天海は蘆名家の出自である ×
・徳川家康は天海の生い立ちからの素性を全て知った上で登用した ×
すいません。私の診断では、伝説のようなことは検出できません。
でも初めて会う前に事前にネゴがあり、周知の間だったようです。
>>859
どの神社も良い神社ですが、特に
日光東照宮奥宮
日光東照宮・奥社宝塔
がパワーがあり、霊験も現在高いですね。
日本一というほどではないですが。
-
レス、ありがとうございます
御守りは、どうでしょうか?
https://xn----107a39dd7nq6e48ksicsok45e.jinja-tera-gosyuin-meguri.com/%E6%97%A5%E5%85%89%E6%9D%B1%E7%85%A7%E5%AE%AE%E3%81%AE%E3%81%8A%E5%AE%88%E3%82%8A%E3%81%AE%E7%A8%AE%E9%A1%9E%E3%81%A8%E5%80%A4%E6%AE%B5%EF%BC%88%E4%BE%A1%E6%A0%BC%EF%BC%89%E3%81%A8%E5%8A%B9%E6%9E%9C/%E6%97%A5%E5%85%89%E6%9D%B1%E7%85%A7%E5%AE%AE%E3%81%AE%E3%81%8A%E5%AE%88%E3%82%8A%E3%81%AE%E7%A8%AE%E9%A1%9E%E3%81%A8%E5%80%A4%E6%AE%B5%EF%BC%88%E4%BE%A1%E6%A0%BC%EF%BC%89%E3%81%A8%E5%8A%B9%E6%9E%9C/.html
破魔矢が気になっています
-
お部屋ラーとしては、やっぱりこちらに年一回は祈祷に行きたいものです。
https://musashiichinomiya-hikawa.or.jp/?mode=pc
-
>>861
眠り猫「吉報御守り」(これが気になります)
叶杉守
杉身守(健康によい)
幸運の蹄鉄
御神馬守
瓶子のお守り(お酒を入れて飲むとよい)
金の破魔矢 (運気が上がると思いますが、値段が不明)
印籠守(精神面の健康、守護)
がおすすめです。
>>862
ありがとうございます。
大宮公園の日本庭園がパワスポですので参拝時には立ち寄りください。
-
彩竜さん、レスありがとうございます
金の破魔矢(¥3,000)です
霊験あるんですね、ありがとうございました
-
連投すいません
金の破魔矢は、販売していないかもしれません
龍神破魔矢が¥3,000-です
https://www.rinnoji.or.jp/pray/%E7%A0%B4%E9%AD%94%E7%9F%A2%E9%BE%8D%E7%A5%9E%E7%A0%B4%E9%AD%94%E7%9F%A2%EF%BC%88%E3%82%8A%E3%82%85%E3%81%86%E3%81%98%E3%82%93%E3%81%AF%E3%81%BE%E3%82%84%EF%BC%89/
矢尻が猪目です
-
>>863
蹄鉄があるのはさすがですね
破魔矢もそうですがこういうのは、毎年お戻ししなくてもずっと飾っておいてもいいんでしょうか?
それともしばらくしたら遠隔充電でオリジナルのパワー以上にしてもらうことも可能でしょうか?仏閣関連のグッズなので気を使います
-
>>866
寺社で買った御守りは時間が経つとパワーが消耗します。
パワーを維持したいのであれば、遠隔充電してください。
元のパワーと同じになるように指示してみてください。
-
>>860
天海の事についてPSYRYUさんの鑑定に興味を惹きたてられました。
春日局とは対面前にネゴはあったのですね。気になる事をどうもありがとうございました。
-
>>867 PSYRYUさん
待乳山聖天で、買ったというのではなく、一週間の浴油祈祷をしていただき(これはもちろん有料)、終了後にもらった当病平癒のお守り(お札、お守り、どちらも不要を選べる)なども
遠隔充電で元のパワーに復活できるということでしょうか? その場合健康、美容、人間関係の回が適切でしょうか? まあ、来月になってしまいますが。
ちょうどそのころで一年たつくらいでもありますし。
新たに頂くのがよいのでしょうが、なかなか行きにくい状況でもありますし、浴油祈祷となると、3500円ないし1万円(私は1万円の別座祈祷をお願いしました)かかりますし。
まあ、御守りを買うだけなら、500円か1000円位だったと思うのですが。…と書いていて気がつきましたが、復活といっても買える御守りのパワーにということですよね。
浴油祈祷をしてもらったレベルにというのは、さすがに厚かましいですよね。ただでそれは、聖天様にもわるいですし。
-
>>860 PSYRYUさん
お答えいただきありがとうございます。
日光東照宮・奥社宝塔、やはり今霊験が高くなっているんですね?
レオン氏は日本の神社仏閣では一番と仰っていた気がしますが、そうではないですか…
でも、強ち間違ってはいないという事で納得いたしました。
-
>>867
ありがとうございます。
御札はNGですが、
お守り、グッズ系はOKなのですね
ありがとうございます。
-
>>860
天海の正体は巧みに大鎌を操る武将・明智光秀で、温かい人間性への密かな憧れから慈悲深い僧侶の天海様に変身したと自分は思っています。
(←巷のゲームの世界観に影響され過ぎた推測)
-
東京スカイツリーに初めて行きました。うちから近いのです。人があまりいない雲ったり雨の日に展望台へ。人がまばらの中、さっそく、日光東照宮の方角で、祈りを捧げ、お願いごとを。どこかの番組で、直接参ったほうが良いが、こうしてスカイツリーでお願いするのもありだと聞きました。でも、さすがのバワースポットですね。高所恐怖症で、普通のビルの屋上も怖いのに、全く恐怖を感じません。むしろ清々しいです。スカイツリーから、江戸時代に描かれた絵画と同じ方角の景色を見ることができて、しかも、名だたる神社さんとラインで繋がっているとは、やはり、不思議な場所です。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板