したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談スレッドパート8

1&ろいど:2018/05/26(土) 19:56:13 ID:bF88RumU0
雑談スレッドパート8です。

636見習い風水師:2018/11/16(金) 21:59:17 ID:JV/Q6EJg0
>>627
関西在住の従兄弟に「大阪は気持ちの良い場所が多いね」と言った事がありますが「えっ、大阪が」と言われました。先入観もあるとは思いますがそんなものなのカナと思いました。

今地図を見ていたら大川は淀川の支流ですね、
何か関係があるのカナ?

637神秘の名無しさん:2018/11/17(土) 07:06:27 ID:hch4PhME0
昨日、テレビでもやっていましたが訪日外国人が訪れる都市の第一位が
大阪だそうですね。
やはり、どんどん人をひきつけるパワーがアップされているような気がしました。
サイリュウさんが行かれたら、パワースポットがわんさか出て、おもしろい結果になるかと思います。
確かに人にしても、食べ物も外国人でなくても魅力と勢いがありますよね。
一般人の会話でも面白い人が多いですからね。

638神秘の名無しさん:2018/11/17(土) 09:04:43 ID:uKaif3Rg0
大阪は波動が良いということですが、犯罪発生率が日本で一番高いのは何故ですか?
波動が良いなら、治安も良くなると思うのですが・・

639神秘の名無しさん:2018/11/17(土) 09:07:34 ID:zwKRHEJM0
お隣の京都はどうなんでしょうか。
遠足で京都に行くと観光客の多さに(人混みに)疲れて帰って来るパターンでしたが
写真撮ったら心霊写真のようなものが撮れたり
大阪とはまた波動が違う感じなんでしょうね。
神社仏閣が多くパワースポットだらけのはずですが。

643神秘の名無しさん:2018/11/17(土) 11:40:36 ID:Z0labuJI0
大阪で万博が開催されるでしょうか。
できれば、鑑定をお願いします。

644PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2018/11/17(土) 12:01:43 ID:EUbs5Abw0
>>637
何度か行きましたが行った瞬間に「違う世界」と感じますね。
おそらく土地の波動が違うんでしょうね。
霊験の高い寺社が大阪に集中してることからしても、パワーがある土地柄
なんでしょうね。パワスポ満載と言えると思います。
以前、TV番組で「関ケ原の合戦で石田三成が勝っていたら今どうなっていたか?」
と街頭アンケートしていました。東京の人は「首都が大阪になっていた」
「関東の発展はなかった」など真面目に回答してる人が多いのに対して
大阪では「阪神タイガースがもっと強くなっていた」が一番でした。
大阪の人のユーモアのセンスを感じましたね。

>>638
犯罪と言ってもいろいろあります。凶悪犯罪が多いわけではないと思います。
同じ関西でも兵庫辺りに行くと全然雰囲気が違ったりしますよね。
エネルギー的にも違います。エネルギー的に分析できたら面白いと考えてます。

>>639
京都はエネルギーがありますよ。土地のエネルギーもありますが、歴史的に
蓄積されたものがあります。私は京都(市内)で宿泊したりすると影響されてしまいます。
しばらく京都モードになってしまいます。仕事モードに戻るのに時間が掛かったりします。
確かにざわざわと感じます。鎌倉でも感じますよ。
でも、その分浄化のエネルギーも供給されています。
京都でも宇宙エネルギースポット探索してみたいですね。あちこちにあると思います。
心霊写真が撮れるのはどこでも同じですよ。

645PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2018/11/17(土) 12:19:20 ID:EUbs5Abw0
>>643
・大阪で再び万博が開催される可能性は10%くらいである〇
・大阪万博の障害となっている1番の理由は人材不足である〇

かなり厳しいですね。万博を開催して一気に景気回復を図ろうと考えている
のでしょうけど、この先、深刻な人手不足になってきます。
イベント会場の建設、運営、準備が難しくなってくると思います。
東京オリンピックまでは何とかなると思いますが、
そこで人手不足問題が明らかになり、万博の誘致に疑問が出てくると見ています。

646神秘の名無しさん:2018/11/17(土) 13:46:54 ID:V5lJPHgc0
639です。
ありがとうございました。

647神秘の名無しさん:2018/11/17(土) 15:24:05 ID:fo4qXFfA0
強盗、殺人、放火を凶悪犯罪にしなければ大阪はとても治安の良いとこです。

648神秘の名無しさん:2018/11/17(土) 16:37:42 ID:Z0labuJI0
>>645

PSYRYU様、
ありがとうございます。
23日に開催地が投票で決まります。
残念ながら、大阪は落選ですかね。

649神秘の名無しさん:2018/11/17(土) 18:50:36 ID:8eY7Qc520
万博はロシアが盛り返したらしいですね。IRに期待しましょう。

650PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2018/11/17(土) 19:32:13 ID:EUbs5Abw0
>>647
犯罪の多さは東京も同じですよ。でも、犯罪発生率そのものは日本どこでも
かなり低いと言えます。治安が悪くて住みにくいというレベルではありません。
日本の場合は、順位を見てどうこう言うレベルではないと思います。
例えば私の住む埼玉はかつて日本一自動車事故が多かったと覚えています。
でも、事後が多くて怖いと思ったことはありません。

>>648
23日に投票があったんですね。関東ではほとんど放送されていません。
当選する可能性はゼロではありません。巻き返しの可能性はあります。
でも、前述したとおり、当選したらしたで東京オリンピックみたいに
大変なことになるでしょう。

651太郎冠者:2018/11/17(土) 20:12:46 ID:BM16.rug0
>>635
確かに怖い動画を見て憑依されることもありますね。
ホームページを見ただけで悪霊が飛んでくることもありますし、電話を通じて悪霊が飛んでくることもあります。
もう滅茶苦茶な話ですね(笑)

怖い話を読んだり、怖い動画を見て嫌な感じがする時は、名無しさんまんださんが作成された動画を見ながら、邪気や邪霊を浄化するように意図すると良いです。
http://72chaos.secret.jp/kan/power/yutube_page2.html

>>639
私も京都では心霊写真が撮れたことがあります。
皆に自慢しまくりましたが、完全に黙殺されました(笑)
やはり、歴史がある街なので霊もたくさんいますね。
京都は不思議な出来事が起こりやすい場所です。

>>644
大阪の人は基本的に学が無い人が多いので、「石田三成やと?あー、石田純一のとこの三男坊か。長男が壱成やからな」くらいの認識だと思います(笑)
それと、残念ながら殺人、強盗、放火などの凶悪犯罪の発生率も、安定の一位なんです(泣)
サイリュウさんは、大阪のことを悪く言わないようにという優しさからおっしゃってくれているんだと思いますが・・。
大阪に観光に来られる方は、夜間は出歩かないようにして欲しいです。

652神秘の名無しさん:2018/11/17(土) 21:36:36 ID:fo4qXFfA0
すいません自虐のつもりだったんですけど優しいお言葉を。

多分パワースポットからもらったエネルギーを発散する方向を間違った
人らが犯罪するだけで土地自体は良いのでしょうね

653神秘の名無しさん:2018/11/17(土) 23:58:20 ID:xdqrM5oU0
>>651

私が大阪に住んでいたころは(15年前)夜も普通に出歩けましたが(梅田や難波の繁華街も)今は危険なんですか??
ちゃりパク(自転車が盗まれる)は圧倒的に大阪に多いと思います^^;

夜は大丈夫だと思うのですが(そう思いたい)それよりも真夏の蒸し暑さの方がトラベラーには堪えそうです。

確かに大阪はパワーありますね。
住んでる頃は当たり前なのでわかりませんでしたが、たまに実家に戻ると関東との違いを感じます。
元大阪人ですが大阪いいとこですよ〜(^^)

654神秘の名無しさん:2018/11/18(日) 00:51:44 ID:RHqM3nTk0
PSYRYUさん教えてください
以前どこかで、全身の細胞全てに意識が存在すると仰っていましたが、魂はどうなのでしょうか
細胞に意識があるからには魂もあるのかなと思いましたが、そうすると象やクジラのように人間よりもはるかに大きな生物は
人間よりもずっと強い魂を持っていることになるし、どうも違うような気もするのです
個人的には一寸の虫も巨大なクジラも、魂に関してはそんなに(少なくとも体格の差よりは)違いはないんじゃないかと思うのですが
どうでしょうか?

655神秘の名無しさん:2018/11/18(日) 02:07:54 ID:2.2OP5mE0
唐突にすみません。
太郎冠者さんは、お部屋に出入りしてテクを使っているうちに霊感が劇的に開花されたんですよね?

何かきっかけというか、スイッチが入るようなそういう物ってありましたか?
このテクが効いた!みたいなものがあればお聞かせいただきたいです。

私自身は、お部屋に出入りする前よりは多少波動が分かるようになりました。
しかし所詮、市民の文化祭などで個展があっているときなどに、
この絵画、あの書から波動が出てるなーとかそういう感覚が分かる程度です。
波動が出てることは分かりますが、良し悪しは分かりません。
書いた人の念だろうか?と思いながら眺めるくらいで役に立ちません。人に言っても分かってもらえないですし・・・

もう少し使えるレベルに波動感覚を上げたいのですけれど、
後天的に見につけられた太郎冠者さんの霊能者への道のりをお聞かせいただきたいです。

656PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2018/11/18(日) 06:16:21 ID:EUbs5Abw0
>>654
魂についてはいろんな考え方があります。
哲学では以下のように考えられてます。
人間:魂+スピリット+肉体
動物:スピリット+肉体
魂は脳の真ん中か心臓にあると考えられてます。
また、自我は永遠に自我のままであるか、死んだら無になるかどちらかと考える傾向があります。
西洋的な考え方ですがこれが世界のスタンダードになってると思います。
西洋人は自我意識にこだわりがあり、これを説明するために魂にこだわったような感じがあります。
また、人間と動物を同列にしたくないという発想があるようです。
ついでに言うと 人間(白人)以外は全て動物と同じで魂が無いみたいな発想が昔はあったようなのです。
西洋人が世界中を荒らした背景にはこういう発想があったのかもしれません。
つい最近までコロンブスの新大陸発見の記述が歴史の教科書に書いてありました。
先住民は人間ではなかったと考えている証拠ですね。
ふざけんな!という感じですね。

私の世界観では全ての生物は 霊魂+肉体です。
微生物の一つ一つにも霊魂があることになります。
魂には形も個性もありますが、合併・分離が行われています。
大きい生物は魂も大きいことになりますが、イコール魂の力が強いということではありません。
魂の機能、力では人間が一番強いですが、優劣などどうでもよいです。
魂はそれぞれ違うがそれぞれ相応に全体に統合されている感じです。

私としては魂なんて机上の議論が好きな哲学者が好む概念を捨てて
霊体だけで説明したいと考えてます。霊体は生霊だろうが、分身だろうが、
それぞれ意識があります。合併・分離が自由に行われてます。やがて神になります。
「では自我はどうなるんだ」「神、ロゴスが汚れた霊の結集なのか?」
などと哲学者達は堂々巡りになるでしょうけど、
「勝手に机の上で悩んでろ」という感じです。

657ゆり:2018/11/18(日) 09:43:27 ID:VccXF27o0
スピリチュアル系で、自我を捨てて〜とか自我で願った事は意味ないよ〜的な説には じゃあ自我はどーなるんですか、という反論はつきものですね。

私としては自我と霊体意識は微妙なバランスを取りつつ共存共栄してると思います。
内山田洋とクールファイブ、みたいな。内山田洋(自我)がリーダーとして率いているけど、ボーカルの前川清(霊体意識)が頑張ってますみたいな。

なぜか自分の生まれる前の時代に活躍していたグループをたとえに出してしまった。
ちなみに今は前川清とクールファイブらしいです。

658太郎冠者:2018/11/18(日) 09:48:56 ID:BM16.rug0
>>653
こういうことを言うと自慢みたいになるので嫌なんですが、実は私キモオタ狩りにあったことがあるんですよ。
こちらが男性なので、ボコボコにされて有り金奪われて、土下座させられるくらいで済んだんですが(あーいう連中は、何故か謝罪させることが好きなんです・・。私、何もしてないのに・・)、女性だったら集団で・・、ということになりますので、女性の方は気を付けて欲しいんですよね。
男性は、別にどうでもいいです(笑)

>>655
私は何やら偉そうなことを言っているだけで、霊能者というよりもただのキモオタです。
小学生の頃にクラスに必ずいた、「私、ちょっと霊感あるねんけど。コックリさんせーへん?」系の胡散臭い霊感少女と同じように思って下さい。

あなたは絵から波動が出ていることがわかるだけでも凄いです。
波動の種類とかは、サイリュウさんレベルにならないとわからないと思います。
波動の種類を知りたければ、私はダウジングで探ったりしますね。ダウジングも外れるんですが(笑)

待合室の超能力一括ページエネルギーを活用したり、&ろいどさんのところで紹介されている霊能力アップ系の呪文をほぼ毎日唱えていますが、勘が良くなってきているのを実感出来ていますよ。
勘が良くなるというのは、霊的な存在とのパイプが少しずつ太くなっているということではないでしょうか。

これもよく言われていることですが、神社仏閣への参拝をまめに行ったり、霊山でウロウロしたりするのも霊的な修行になると思います。
あきらめずにコツコツやりましょう。私もそのうち、空中浮遊で淡路島に渡れる日が来るかも知れません(笑)

660神秘の名無しさん:2018/11/18(日) 14:50:09 ID:0LiNzxBY0
突然横からすみません。
太郎冠者さんのコメントにはいつも優しさやユーモアや頭の良さを感じております。
優しくて頭も良く、謙虚な方ほど、現実社会ではその真反対の人には初対面でも甘えられ頼られてしまい、やたらと理不尽な思いをしてしまう事が多いのは何故なのかなあ、と常々感じ疑問を持っており納得できないのですが、
いずれにせよ、太郎冠者さんのコメントのおかげで危機の時にあたたかい気持ちになり、助けられて来た人は私も含めこのお部屋には沢山いると思います。
いつも元気出して下さいねなんて事は思いませんが、太郎冠者さんがお幸せでこれからも楽しいコメント書いてくださると嬉しいです。

661神秘の名無しさん:2018/11/18(日) 15:05:43 ID:0LiNzxBY0
>>659
そういう程度の低い女子は本当にタチが悪くて本当にどうしようもないです。若気の至りという事も大でもあるでしょうからいつの日かまともになる方もいるでしょうが、そうでない残念なままの人もいます。関わると同じ女性でもとにかくげんなりしますので、とにかく気にしちゃダメ!です。

人は容姿が良い、美しいものにとても惹かれるというのは確かにそうだなと思いますが、以前PSYRYUさんがおっしゃられていたかと思いますが、それを選べるとしても幸せとイコールでは無い的なお話があったかと。
歪んだ欲望やらいらく危険などに巻き込まれてしまう隔離も高くなりやすいのかな、などと私は解釈したのですが、
自分でも長年色々分析した結果として、本当に人の好みは本当に多様だと思います。美女美男ばかりが幸せそうかと言えば、そんな事も無いんだなあ、と周り見回しても思います。
それよりも自分の好きな事、趣味が同じ人が集うところに行く回数を増やす事が良さそうというか、そういうところに自分にピッタリ合う人が居る場合が多い気がします。何だか急にすみません。お幸せを願ってます!

662神秘の名無しさん:2018/11/18(日) 17:05:30 ID:Qa/Et38I0
>>658
太郎冠者さんがご自身が住まわれています大阪に対してネガティブな事を書かれる原因のひとつが分かったような気がします。
そんな嫌な事があったらどうしても大阪に対してマイナスイメージがつきまとうでしょうね。
あと女性に対してそのような隠れた配慮があるならきっと相性が合う素敵な女性と巡り合うかもしれませんよ。
ただいつなんだと私に聞かれてもこればっかりは分からないのでご勘弁を(笑)
>>659
実際に心ない言葉は吐く男性(女性)はいるんですよね。
ビューティーコロシアムという容姿にコンプレックスを持つ女性が美容整形によって人生を変えるという趣旨の番組で整形で変わった姿より信じられない程の心ない侮辱した言葉を発する人間がいる現実の方が衝撃を受けたものです。
多分人の心の痛みとか全く分からん人間だと思います。
そういう事なので659さん、気にしない方が良いと思います。

664659:2018/11/18(日) 17:30:14 ID:hMOD/IYE0
>>662
ありがとうございます。
なるべく気にしないようにします。

665655:2018/11/18(日) 17:31:55 ID:PLrh1c2s0
太郎冠者さん

ご返信ありがとうございます。
霊感少女は霊感少女でも、太郎冠者さんは後一太郎レベルではないかと思っています!
日々、お部屋のテクで霊感を磨く修行されておられるのですね。
てっきり一気に開花したと誤解していました。
毎日の積み重ねの結果とは・・失礼いたしました。
参考にさせていただきます!

666神秘の名無しさん:2018/11/18(日) 18:02:38 ID:/se3Mar60
>>663
661です。そうなんですか、毎日そんなおつらい状況なのですね。
私も色々と自分で頑張ったもののもう力尽き、自分ではこれ以上解決出来ないなあというときに神秘のお部屋に出会いました。それから数年。気がつけば解決したり改善してる事が多いです。限界こえていたので今すぐの変化を望んでいたけれど、時間は必要でしたが、、、なので、ぜひこのサイトの全てのテクニックをするつもりで試し続けてみられて下さい!
失礼な人達の事はおつらいでしょうが、そんな人達の事など気にかける必要無いです。
植物や動物などと仲良くされてますか?植物や動物は人の心をわかってくれますので、仲良くされるのもひとつですよ。私は小さな畑を耕しはじめてか、その事をつくづく知りました。

667見習い風水師:2018/11/18(日) 18:34:11 ID:JV/Q6EJg0
大阪は、確かに良いスポットが多いのですが
楢崎皐月の言うケガレチも多いですね。
私が直接行ってあまり良い感じのしなかった所は
天王寺区、浪速区、阿倍野区、西成区でしょうか。

西成区の日雇い労働者が職安に並んでる様は一種異様で戦後の炊出しに並んでる様です。
浪速区にある今宮戎神社に参拝した時も自転車に乗った作業員風の男が鋭い眼でこちらを見ていたので
身の危険を感じ必要以上にゆっくり参拝したのを覚えています。

668神秘の名無しさん:2018/11/18(日) 19:24:58 ID:NKHyPiuw0
昔、私が天王寺公園内の大阪市立美術館を訪れた時のことですが地下鉄天王寺駅から
地上に出た瞬間にちょっと異様な感覚がありました。
確かにあまり良くない感触でした。
その時以降天王寺区には行っていないのですが、あの感覚は未だに忘れられません。

669659:2018/11/18(日) 19:33:42 ID:hMOD/IYE0
>>666
優しいコメントありがとうございます。
ちょっと泣きそうになりました。

動物は僕がアレルギー体質なので飼えませんが
植物を育てることは今まで考えた事がなかったです。
男だけど花とか飾ってみようかな・・・(笑)

670神秘の名無しさん:2018/11/18(日) 19:38:41 ID:NKHyPiuw0
そういえば推理小説作家の高木彬光氏の著作の中で、奈良県の明日香村は日本でも有数の生命
エネルギーで満ちているというくだりがあったと記憶しています。
もう一箇所、今度は悪い気の場所にも言及されていたのですが残念ながらこちらは覚えて
いません。

671神秘の名無しさん:2018/11/18(日) 20:17:16 ID:/se3Mar60
>>669
植物はいつでも優しさをくれますよ。人だと変な人も多いのですけど、植物で変て、ほぼ無いのではないかなと思います。植物の世界はなんて優しい存在なのかなと思います。
よくお花をからしてしまう、と言う方もいますけど、手入れがそれほど要らない植物だって沢山あります。私もそうは詳しくは無いのですが、強いお花も沢山あるし、お花に限定しなくても良く、多肉植物とか観葉植物とかもあります。室内で育てるのに向いているものを探してみるのもいいですよ!
実益を兼ねるなら、プランターで簡単に野菜育てるのも楽しいですし、水耕栽培でお野菜育てるなんてのも良さそうです。本も色々でてますから図書館などでちょっと覗いてみられては。
自分の趣味の世界ばかりですみませんが、、、

672神秘の名無しさん:2018/11/18(日) 20:31:27 ID:2OibMfZ60
>>663
こう言うとなんですが、「コワモテ」なファッションなどをするのも身を守る一つの手ではないかと思います、

俗に言う、不良やワルと言われる輩が、全員イケメンってわけじゃなくてブサイクな不良もいます。
じゃ、そんなブサイク不良が容姿でなめられないようにするためにどうしてるかと言えば、コワモテな
ファッションやヘアースタイルをしたり、改造車に乗ったりとワルを演出して怖そうなイメージを出して
るわけでして、後は、悪そうな不良仲間とつるんだりとか、、

もし、彼らが良い子で真面目君みたいな生き方をしてたら、いじめのターゲットにされたかもしれません。
5chで誰かが言ってました、「底辺な環境に生まれ落ちたなら、真面目よりもワルになるほうが
人生を楽しめると」

673神秘の名無しさん:2018/11/18(日) 20:50:24 ID:E20b7kfQ0
>>668
大阪の天王寺区と言えばかつて私が通学していた場所です。
よくも平気で通えたものです。スピリチュアルな感覚が鈍かったからかな?
確かにあの辺は治安が悪いですよね。
でも、ずっと大阪暮らしをしてるとこんなもんだと慣れてしまうのです。
治安さえもう少し良ければ大阪は良いところなんですが(笑)。
今住んでる東北は確かに治安は良いです。
でも、全く犯罪が無いわけではないです。
だからこちらの人々は油断してるので、無防備で危なっかしいなと思います。
私は大阪にいた経験上、警戒心が強いので
余計そう思います。

674太郎冠者:2018/11/18(日) 21:23:24 ID:BM16.rug0
>>659
あなたからは素直な人柄が感じられますので、お部屋のテクを気長に活用していけば、自然と運も開けていくと思いますよ。

>>660
そこまで褒めて頂けると、照れてしまいますね。
私は冗談を言っているとストレス解消になるのでアホな書き込みをしているのですが、内心、「自分はもしかしたら荒らしなんじゃ・・」という懸念もあります(笑)

>>662
キモオタ狩りのことも過去のことなので、話のネタにしているんですよ。大阪をディスるのも笑いがとれます。
ですが、私をボコボコにしたあのDQNどものことは絶対に許しません!(笑)

>>665
よく、命にかかわるような事故や病気から回復すると霊能力が身についていた!という話を聞きますね。
私はDQNにボコボコにされて死にそうな思いをしましたが、全く霊能力は開花しませんでした(笑)
やはり地道にコツコツとやるのが一番のようですね。

最近あった不思議な出来事なんですが、どうも霊に憑依されたような感じがしたので浄化エネルギーで丹念に浄化していると、手の平のあたりから丸い玉がボロッと出てきたことがあります。
玉そのものは見えないんですが、手に感触があったんです。あれは不思議な体験でした。

>>667
今宮戎のあたりは怖いですね。男に物色されていたのかも知れないですね。私もあの辺りを散策する際は、基本涙目です。
事故物件住みます芸人の松原タニシさんの言う、大阪で最もヤバい事故物件マンションはあの辺りにあると思います。
今宮戎神社は素晴らしい神社なんですが・・。

675神秘の名無しさん:2018/11/18(日) 21:35:53 ID:Qa/Et38I0
大阪の話が盛り上がってますね。
ところで大阪のいわくつきの心霊スポットとか波動的にどうなのでしょうか?


旧生駒トンネル
野間トンネルとその近くにある仕置き場
千日デパート火災現場跡
天王寺のレスもありましたがそこの首つり廃墟などなど

絶対に自分は行かないと思いますが結構心霊スポットとして話題になる事が多いですね。

それとは別に九州人の私としては旧犬鳴トンネルの波動とか気になります。

676659:2018/11/18(日) 21:42:41 ID:hMOD/IYE0
>>671
ちょっと調べたらポトスとか良さそうですね。
でも温度管理とか難しそう。(^^;

>>672
強面の格好も考えた事もあるのですが、ちょっと自分には合わなそうで・・・。
そもそもどんな服装や髪形をすれば良いのかよく分からないんです・・・。

>>674
太郎冠者さんに褒めて頂くとなんか前向きになれます。!(^^)!
明日も頑張ろうっと(*^▽^*)

677太郎冠者:2018/11/18(日) 21:43:04 ID:BM16.rug0
大阪のとある割と有名な神社なんですが、事前に波動を調べたところ、非常に開運効果が高いことがわかりました。
ところが、神社に参拝して、本殿でご挨拶をしても何も感じないんです。
普通はご挨拶をすると、神様の波動を感じることが出来るのでおかしいなと思ったんですが、いくら神社をウロウロしても神様の波動を感じることが出来ません。

家に帰って分身に聞いてみると、その神社に神様はいませんでした。たまたま不在という訳ではなく、そもそもいないということでした。
ですが、神社に参拝することでの、各種開運効果は非常に高いんです。不思議です。
これは、やはり元々の土地の持っている波動が凄いということでしょう。

678神秘の名無しさん:2018/11/18(日) 21:49:16 ID:C.aj2Yi20
以前もどなたかが書かれていましたが今宮戎の周辺はなんとなく殺伐とした感じがして
PSYRYUさんのおすすめが無かったら、自分からはまったく行かなかっただろうなと思います。
10代のころは日本橋の電気街が好きでよく行きました。
でも少し外れた通天閣の方とかは、10代のころはなんか怖かったですね。今は行けますが。
そのころは神社仏閣にまったく興味がなかったので、電気街の近くに今宮戎や、
生國魂神社(日本橋駅から少し歩くとある)などがあることなどまったく知らなかったですね。
最近は電気街にはあまり興味が無くなってしまいました。
(大学卒業後、11年ほど東京に住みました。デフレの10年あまりで東京の秋葉原と比べ
大阪の電気街はなんか明らかに衰退した、みすぼらしくなった感じがあります。自分が10代だった90年代と比べて。
同じ10年間に秋葉原はガンガン再開発されていきましたが。
東京から大阪に戻って、日本橋にいったときにそう感じました。
中国人観光客などがやたら増えてそちら向けの商売ばかり増えて、なんか居心地悪くなりました。
あとやたらアダルトDVDショップばかり増えた感じがします)。
最近は上記の神社参拝のついでに、ちょっと立ち寄るぐらいです。

679678:2018/11/18(日) 21:58:32 ID:C.aj2Yi20
もうひとつ思い出しました。
生國魂神社のあたりは、今宮戎のあたりよりは雰囲気は良いのですが、
やたらラブホテルが一杯あるんですよね。
ちょうど坂を登ってすぐのあたりに生國魂神社があるのですが、
あのあたりは上町台地の端にあたるのかな?と思います。
最近、ブラタモリが好きでよく見ていたのですが、地形的なものが気になります。
上町台地ってもしかしたら全体がパワースポットなのかな?
生國魂神社も昔は海のそばだったのかな、とか思います。

680神秘の名無しさん:2018/11/18(日) 21:58:43 ID:o0X40oII0
太郎冠者さん モテモテですね(笑)〜

すいません、便乗して図々しいことをお尋ねします。もし答えるのが嫌ならスルーで構いません。
こちらの板に書き込みされているかたがたについて(もちろん不特定で)、どの程度、どんな風に“感じている”のでしょうか?
例えば、性別、年齢、外見、状態等も分かるのでしょうか?

681神秘の名無しさん:2018/11/18(日) 22:13:50 ID:Qa/Et38I0
>>675
後から気づいたんですが、この質問は街の波動。土地の波動のスレに書くべきでしたね…
失礼しました。

682神秘の名無しさん:2018/11/18(日) 22:19:51 ID:2OibMfZ60
>>676
>強面の格好も考えた事もあるのですが、ちょっと自分には合わなそうで・・・。
>そもそもどんな服装や髪形をすれば良いのかよく分からないんです・・・。

まあ、そうなるでしょね、、
ワルな世界で生きてきた輩は育った環境(親とか、周囲の仲間とか、、)が
オタクよりな人間と全然違いますからねえ。

悪そうなファッションもその手の仲間とつるんでる間に自然に身について
行ったんでしょうね、

683太郎冠者:2018/11/18(日) 22:36:01 ID:BM16.rug0
>>679
鋭い視点ですね〜。
生國魂神社や、それと住吉大社も上町台地の端にあたるはずです。
四天王寺や大阪城も上町台地の上に立地しています。
私ではよくわからないので、是非サイリュウさんのご意見をお聞きしたいですね。

>>680
私は霊視とか出来ないので、性別、年齢、外見などは全然わからないですよ。
私のことを好意的に書いてくれる人は、「いい人だなー」と思うくらいです(笑)
ただ、元気のある人はそういう波動が伝わってきますし、元気のない人もなんとなくわかります。
それは、皆さんも感じていることではないでしょうか。
その程度なので、皆さんのことをこっそりのぞき見とかはしていませんので安心して下さい。したくても出来ない(笑)

以前、霊視が出来るという霊能者の人に遠隔で霊視をお願いしたことがありますが、本当に強烈な視線を感じて驚いたことがあります。
どうやってそんな能力を身に着けたのかを聞いたら、「修行した」と言っていましたが、人間の能力の可能性を感じた出来事でした。

684神秘の名無しさん:2018/11/18(日) 22:51:37 ID:xdqrM5oU0
>>674

私は太郎冠者さんのファンです。
太郎冠者さんからは優しくて楽しいエネルギーを感じますよ(^^)
ケンシロウでコメントをしている時から周りを楽しくするコメントに癒されています。
ですが太郎冠者さんに、そんな過去があっただんて。。酷いですね。心中お察しします。
神秘のお部屋テクでどんどん開運されているようですから、これからの太郎冠者さんのご活躍を楽しみにしています。

太郎冠者さんのファンより
(元大阪人のおばちゃん)

685680:2018/11/18(日) 22:54:21 ID:o0X40oII0
>>683
太郎冠者さん 質問に答えて頂き有難うございました。
ごめんなさい、本当にある意味失礼な質問でしたね(謝々)。
もちろん太郎冠者さんがたとえ霊視可能だったとしても決してやらない方だということは分かっております(お人柄で)。
それくらいはわかります。ただ覗き見しようと思って分かるのではなく、無意識に分かってしまうのかな……ということでした(すいません 汗)。
それと関係ないですが、太郎冠者さんの“大阪愛”素晴らしいです。どれだけ悪く言っても決して嫌いにはなれませんね(笑)。

686見習い風水師:2018/11/19(月) 00:22:16 ID:JV/Q6EJg0
天王寺周辺は、不思議ですね次元の違う異世界みたいな感じがします。

687神秘の名無しさん:2018/11/19(月) 01:42:39 ID:FU8fyYeU0
>>657
>スピリチュアル系で、自我を捨てて〜とか自我で願った事は意味ないよ〜的な説には じゃあ自我はどーなるんですか、という反論はつきものですね。
一種のテクニックですね。本当に自我が消滅したら大変な事になります。
普通の意識でどんな願いでも叶えばいいんでしょうが…
人の普段の意識状態は願望達成にまるで向いてないようですし。

私は肉体+霊+魂の構造だと思っています。
死ぬと、魂はあの世に旅立ち、霊は現世に残ったり、残らなかったりする、みたいな感じですね。
霊体は見えない肉体の一部みたいな印象です。

688神秘の名無しさん:2018/11/19(月) 09:10:43 ID:/iO8kSS60
人の不幸を喜ぶのは悪いことかな。
嫌いな人に不幸なことが起こると、ざまぁ!って思ってしまう。

689神秘の名無しさん:2018/11/19(月) 15:52:41 ID:/se3Mar60
>>676
ごくごく簡単なところでするのがおススメです。
グリーン系ならアイビー(ツタ)やワイヤープランツなどがとても簡単にお世話できます。土栽培が大変ならば小瓶にお水いれて挿しておくだけでも根っこが出てきてそのまま飾れます。

今は100円ショップにもミニの観葉植物が入荷しているところも多いです。鉢も土も揃うので助かりますよ。
最初から長持ちさせようとか気負わずに。植物さんが元気でいてくれる間だけ愛でてあげればそれで良いと思います。

食卓に切り花を一輪でも飾るのも良いですよ。
長持ちするのはキク系で、ポンポンマムなど可愛いです。でもこだわることは無く、自分がパッとみて綺麗だなー好きだなーというお花を一輪だけ買って飾るのもいいです。お花屋さんでもいいし、今はスーパーなどでも可愛いお花売ってますから。

朝晩お水替えてあげるとより長持ちします。もう少し手間かけてあげられるなら2日に一度くらい切り戻しをしてあげても。

植物の力を借りてお元気になられる事、陰ながらお祈りしてます。

690神秘の名無しさん:2018/11/19(月) 15:58:35 ID:/se3Mar60
>>676
そうそう、植物を飾る小瓶を木曜日か日曜日にお部屋の充電をされてからだとより植物が長持ちすると思いますよ

691神秘の名無しさん:2018/11/19(月) 16:02:40 ID:/se3Mar60
>>684

太郎冠者さん、いいですよね!

PSYRYUさんが正にそうでいらっしゃいますが、
品があるんですよ。辛い経験を越えてきた人特有の優しさ、他者への思いやりと距離感が絶妙なんです。何より勉強家でらっしゃいます。だからこれだけファンがいるのでしょうね。

692659:2018/11/19(月) 21:24:24 ID:hMOD/IYE0
>>689
ポンポンマムを検索してみたら色んな種類があるんですね。
僕はローズチャーミングとオードリーが良いなあと思います。(*^^*)
他にも色々教えて頂いてありがとうございます。

>>690
小瓶を充電するんですね。植物を買ったらやってみます。(^O^)/
ありがとうございます。

693見習い風水師:2018/11/19(月) 23:10:17 ID:JV/Q6EJg0
>>674

太郎冠者さんの仰る通り、今宮戎神社の敷地内に入ると波動が一変して良くなるのですがその分周りの波動が悪いのが際立ちますね。

679さんの上町台地知りませんでした。
風水的に調べてみると大阪城と四天王寺がとても良いですね、もしかしたら上町断層も関係しているかも?

694Fui:2018/11/20(火) 09:20:53 ID:y2BCUsD60
>688
ある程度は仕方ないんじゃ? 
それだけ被害を受けてたってことでしょう

授業中の学校に向けて大音量で演説かました奴
縛り上げてパチンコ店内に1日放置してやりたい
高校時代に似たようなことあったんですよ。よりによってテスト中に
複数の候補が入れ替わり立ち替わりお願いしますコール……マジ殺意湧いたわ

695太郎冠者:2018/11/20(火) 21:30:09 ID:JMS5cI.U0
>>684
心温まるコメント、ありがとうございます。
男性はみんな私みたいなボコボコ経験をしているけど、恥ずかしいから言わないだけなんだろうと思っていたんですが、そうでもないようで驚きです(笑)
私も皆さんの役に立つページとかを作りたいんですが、アホな書き込みしか出来ずにお恥ずかしい限りです。

>>685
確かに、そのあたりは気になるところですよね。私も気になりますよ。
自分のことが色々透視や霊視されていたら、居心地悪く感じるのは当然の感覚だと思います。
無意識にわかるくらいの能力があれば、それはそれで大変そうな気もしますね。
私に透視の能力があれば、間違いなくのぞき見しまくると思います(笑)

>>691
いえいえ、そんな立派な人間ではありませんよ。
私は内弁慶なタイプで、家族にガミガミ言ったり、ネチネチ注意したり酷いもんですよ。
武蔵坊内弁慶にハンドルネームを替えようかと思うレベルです(笑)

696神秘の名無しさん:2018/11/20(火) 21:41:51 ID:asjdtpdc0
武蔵坊内弁慶というネームに、さすがに関西人のぼけを忘れない
精神にいいねをつけたいです。
関西人強しというのはあの、秋元康氏までもが吉本坂48をとうとう作ってしまった。
彼までもが関西人のパワーを見逃せなかったのだと思いました。好き、嫌いはあるかもしれませんが、
面白いと思いました。
神秘のお部屋でも太郎冠者さんのぼけつっこみを待ってマース。

697PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2018/11/21(水) 20:15:58 ID:EUbs5Abw0
【年末ジャンボ】宝くじ高額当選で人生が悲惨になった世界の5人!! 自殺未遂、銀行強盗に変貌、「悪魔の数字」も…!
https://tocana.jp/2018/11/post_18800_entry.html

698神秘の名無しさん:2018/11/21(水) 21:29:02 ID:3nRNAzCM0
生涯に得られる金銭って生まれた時に決まっているんでしょうか。
それを超えてしまったときは運を借金するためにずたずたになるのかと

699PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2018/11/21(水) 21:45:16 ID:EUbs5Abw0
>>698
そんなことはないです。お金なんて人間の道具にしかすぎません。
そんなものに人間の人生が縛られるはずはありません。
人間はお金の魅惑に負けて堕落してしまうことがあるだけです。
でも、それは意志の問題です。私は10億手にしても堕落しない自信が
あります。まあ、実際に手にしたら分からないですけど(笑)

700神秘の名無しさん:2018/11/21(水) 22:00:29 ID:Qa/Et38I0
>>697
私が高額当選したら銀行で貰う「その日から読む本」を何回も読んで平常心を保ちたいと思います。

その記事とは趣の違いますし知ってる方も多いと思いますが、ロトで17憶円を当てた人が理想のパートナーを見つける動画を紹介したいと思います。
前の恋人が金目当ての女だったので疑心暗鬼になり嘘をついた末のハッピーエンドですが…海外ならではのスケールのでかさです。

ザ!世界仰天ニュース 「貧乏男 衝撃の正体!」
https://www.youtube.com/watch?v=4DI5tqtXzrA

701神秘の名無しさん:2018/11/21(水) 22:02:28 ID:2OibMfZ60
元々、物々交換で経済活動してたところに、金銀などの希少価値の高い金属を利用して、後に国家の信用という裏付けで
紙幣を利用するようになったのが、地球の経済史です。

でも、広大な宇宙には通貨を使わずに経済活動をして、近代社会を築いた文明もあるんですよね?

702神秘の名無しさん:2018/11/21(水) 22:12:54 ID:.AkXwiC.0
ビットコインとか仮想通貨で騒がれていますが、貨幣自体が仮想通貨では?と思ったりします

703神秘の名無しさん:2018/11/21(水) 22:20:55 ID:RuQ0c4hM0
>>702

たしかに言われてみればそうですね!
ハッとしました..笑

704神秘の名無しさん:2018/11/22(木) 20:05:31 ID:2OibMfZ60
>>702 >>703
この宇宙=なにかしらのシミュレーションという仮説が事実なら
貨幣=仮想通貨かもしれません。
ならば、神(宇宙の創造者)がそれを我々の世界に導入した理由は?

705神秘の名無しさん:2018/11/22(木) 21:16:03 ID:/se3Mar60
>>692
とても可愛いお色を選ばれますね!
お心がお優しいのでしょう。
お花の世界は素敵ですよ。楽しまれて下さいね。

706神秘の名無しさん:2018/11/22(木) 21:18:18 ID:/se3Mar60
>>695
何かしら色々ありますよね、特に身近な存在とは距離感も難しいですし。でもそれはそれとして、ここでのウイットに富んだコメントこれからも楽しみにしてます!

707神秘の名無しさん:2018/11/22(木) 21:36:45 ID:2OibMfZ60
ところで、皆さんの職場は働き方改革はどうすですか?

こっちは残業や夜勤を減らされ、収入が結構減ってしまいました。
予想外の減りで、参っております、
経済紙などの指摘もあるように、日本の労働者の多くは残業込みでの
家計を立て、ローンなどを払っています。それがごっそり減るという
ことは、生活にかなりの影響がでてくるわけでして、

いかにも労働者のためのように謡ってますが、実際は企業に都合の
よい、コストカットでしかありません。
おまけに物価も安くなってないです。

正直、これがそのまま行けば、一定レベルの生活を維持してる
日本の中間層がごっそりなくなってしまうかと、、

陰謀論だと、この国の政府はアメリカや中国(実は裏でグル)の
いいなりになって、この国を没落させようとしてるらしいですけど

708神秘の名無しさん:2018/11/22(木) 22:47:43 ID:juFoTUno0
そうだね、この世界は陰謀まみれ。
全ては人類を創造した神のプログラムかな。

709神秘の名無しさん:2018/11/23(金) 01:06:00 ID:juFoTUno0
権力握れる強い個体は悪に染まって、その他大勢の庶民を苦しめて、場合によってはコロせってプログラムなのは一目瞭然。
権力無くても強くて悪い個体のプログラムは同じような物かな。

710神秘の名無しさん:2018/11/23(金) 08:24:32 ID:8eY7Qc520
こっちは残業少なくて助かってます。
人それぞれでしょう。

711神秘の名無しさん:2018/11/23(金) 16:07:34 ID:dlD9NtfI0
残業代を充てにしての仕事をされている方が、今もいるんですね…。
このご時世、効率が悪いとされ、無くなっていると思っていましたが。

かくいう我が家は、残業代はもちろんボーナス手当も無縁の会社で働いていて、何時が始業・終業か判らないような会社でボロボロになって働いています。
残業手当・賞与が貰える会社に勤めているだけでも羨ましい限りです。
来月は12月、今年もまた厳しい年の瀬となりそうです…。

712神秘の名無しさん:2018/11/23(金) 20:53:12 ID:2OibMfZ60
基本給が低いとこだと残業や夜勤がないと収入面で苦しくなりますね。
それと税金でごっそり10万ほどもっていかれるのが痛い。
というか、2000年あたりはあまり残業がない月でもそこそこの収入があった
記憶があるんですが、、、、税金が上がったのかな?
今までは。給与明細などろくに見てなかった(手取り25万前後あって、それなりに
余裕のある生活ができたので、いちいち明細など気にしてなかった)
のですが、月、7-8万減って、明細を見るようになり10万近く、税金で
持っていかれてることにショックを受けました。

「バブル崩壊後、失われた20年。中流の破壊」などと言われても
自分のとこは一定基準の収入と生活レベルの維持ができていたので、
何も、気にしてなかったんですが、実際、自分が泥沼に落ちて(落とされ?」
「ここまで、日本は落ちぶれたのか?」と実感するようになりました。

713神秘の名無しさん:2018/11/24(土) 01:16:09 ID:I6RIB9Qc0
大阪万博が決定しましたね
かなりビックリです

714神秘の名無しさん:2018/11/25(日) 19:40:09 ID:Qa/Et38I0
一回目の大坂万博の時は「芸術は爆発だ」のCMで有名な岡本太郎氏の太陽の塔のインパクトが凄かったですね。
ご本人もエネルギッシュな人物ですが、彼の作品もまた言い知れぬパワーを私は感じますね。
滞仏生活の時パブロ・ピカソの作品を見て衝撃を受けピカソを超える事を目標に絵画制作に打ち込むようになったらしいです。
太陽の塔は実際に見た事ありますが、明日の神話見た事ないのでいつか実際に見てみたいですね。

715太郎冠者:2018/11/25(日) 19:41:44 ID:URZEuggY0
大阪の万博開催が決定しましたね。
私は大阪の悪口とか一回も言ったことがない大阪大好き人間なんで、このニュースは嬉しいですね。

大阪はお尻で踏んづけてもぶっ壊れませんし、ブルーライトもカットすると思います。
大阪、だぁーい好き(ハート)。

716Fui:2018/11/26(月) 02:34:34 ID:dmOXEjTs0
外国の方、ホントに鉄道の路線図(料金早見表も兼ねてるアレ)撮るんですね……
いや、実際目の前で見たもんだから

「世界に通用するものを」云々とか言って日本が強気に出たら滑りまくるのに
国内向けに地味に作ってるものに外国人が驚嘆するっていうのが面白い

717PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2018/11/26(月) 21:13:59 ID:EUbs5Abw0
まさかここまで!!フォークリフトが棚に接触。そこからの大災難がすごかった。
http://karapaia.com/archives/52267994.html

とんでもない災難・・と思ったかもしれません。でも、最後に人が
ゆうゆうと歩いてます。これはフェイクですね。

718神秘の名無しさん:2018/11/27(火) 00:09:05 ID:RuQ0c4hM0
>>717

右から左に向かって歩いてますね笑
でもあんま観察眼ない私だと言われないと全く気付けないレベルだ(・・;)

こういうの簡単に作れるアプリあって一時期めっちゃハマってました笑
目の前の駅とかお城とか一瞬で破壊できちゃいます♬*゜(*°ฅ°*)フフフ✧*

719PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2018/11/27(火) 05:47:37 ID:EUbs5Abw0
追記がありました。実際に起きた事故の映像が元になってるようですね。
でも、将棋倒しみたいに崩れていくのはフェイクですね。

720神秘の名無しさん:2018/11/27(火) 05:52:50 ID:2OibMfZ60
将棋倒しのとこはフェイクでしょう、この手の工場は、棚などは倒壊防止で、
ちゃんと固定されてますし、

721神秘の名無しさん:2018/11/27(火) 09:17:36 ID:if3M8cnI0
>>719

そうだったんですね♬*゜
なんて巧妙な…((( °_° )))

動物の可愛いおもしろ映像とか好きなんですが、いつかこういうのまで作り物になっちゃったら悲しいよなー、、なんてたまに思うことあります笑

722PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2018/11/27(火) 20:00:53 ID:EUbs5Abw0
猫好きの人に

2018年、海外で人気の猫の名前トップ10が発表される
http://karapaia.com/archives/52267790.html

723神秘の名無しさん:2018/11/27(火) 20:15:53 ID:2OibMfZ60
ジンクスってありますよね、有名なもの以外にも
各個人で、細かいジンクスみたいのがあると思いますが、
これ、私が思うに、この宇宙の設計者もしくは、そこまで
いかずとも、「高次の霊的存在や神仏などが、国や個人などの
歴史や。今までの行いなどを総合で判断し、何かしら、

細かいルールを設け、それがジンクスとして現れてるんではと?
と思います、。

それ以外にも創作物などで、一部の神仏などを呼び捨て呼ばわり
した後に、災いが起きるのはその神仏の怒りの表示だと思いますし

事故や災害の犠牲が、関連性のある数字と一緒だったりするのも

(1991年の広島の新交通システム落下事故など)
高次の霊的存在の関与があると見てます。

ちなみに、私個人のジンクスの一つに「洗髪時のシャンプーの
ポンプを4回以上押すと、その日は運勢が下がりがちな傾向に
なります、勿論科学的な証拠はありませんが、経験則から
その傾向があります、

思わず、4回以上ポンプ」を押してしまった際は「故意でやったわけ
じゃないから、運勢を下げないでもらいたいと」
神に訴えてますが、どうやら聞き入れてもらえないようで、ww

724神秘の名無しさん:2018/11/27(火) 20:35:37 ID:Qa/Et38I0
>>722
う〜んトムとジェリーのトムはやっぱり入っていませんでしたね(さすがに古すぎかな?)
灰色と白の模様の猫の目の色が神秘的で美しいですね。
日本では忠犬といえばハチ公でテレビや映画で有名な名犬と言えばラッシーですね。
特にラッシーは感動的な話が多くて子供の頃コリー犬が欲しくて欲しくて堪らなかった思い出がありますね(笑)
昔は何故か犬の名前にコロとかつける人が多かったですが理由は今だに謎ですね。

725神秘の名無しさん:2018/11/27(火) 21:33:48 ID:2OibMfZ60
>>724
犬の名前にコロ

思うに、子犬のコロコロした可愛らしさから、名付けたりしてたのではと
思いますけど?

726神秘の名無しさん:2018/11/27(火) 21:58:38 ID:Qa/Et38I0
>>725
なるほど!
今の今までそれを思いつかない自分の洞察力のなさが悲しい…
これは自分が体験した実話ですが、自分の友達の家に遊びに行った時友達が「チビ来い」とか叫んだら「ワンワン」と元気よく大柄な秋田犬が出てきてびっくりした事があります。
自分が友達に「何がチビだ!こんなでかい犬に」とか言ったら「いや子犬の時に名前付ける時に小さいからチビでいいや」と思ったとか言われました。
自分は「名前つける時は先を見越してつけろよwまあいいけど」とか言った笑える出来事がありました。

727神秘の名無しさん:2018/11/27(火) 22:18:31 ID:RuQ0c4hM0
>>722

あ"ぁぁぁぁ猫好きすぎます((∩´///`∩))

マイロとか生まれて初めて聞く名前すぎて「???」ってなりました笑

シャドウとかも独特すぎー。。

一番びっくりがキティです!
猫に『ねこ』って名前付けるようなもんやん…
((( °▽° ;)))?

728神秘の名無しさん:2018/11/27(火) 22:25:28 ID:RuQ0c4hM0
>>726 さん
面白すぎるエピソード笑
ありがとうございます♬*゜
チビって呼ばれてるデカいワンちゃんが愛おしい。。
( *´꒳`* )♡

729PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2018/11/28(水) 18:33:41 ID:EUbs5Abw0
【保存版】「日本人に人気の海外観光スポット2018」が発表される → 日本人は「〇〇」が好き
https://rocketnews24.com/2018/11/28/1144682/

730神秘の名無しさん:2018/11/29(木) 22:18:15 ID:vicGY6RI0
私は自分の名前が嫌いです。名字も下の名前も平凡で、山田花子みたいなんです。何人もの人にバカにされてきました。自分の名前が嫌いなのは、あまりよろしくないでしょうか?

731太郎冠者:2018/11/29(木) 23:32:39 ID:wWfReNqE0
>>730
私の名前も平凡です。
アレクサンドロ・たかし・ステイサムみたいな名前です。

名前のことで馬鹿にしてくる連中がおかしいのであって、あなたの名前には何の罪もありません。
名前というのは、親から子供への最初の贈り物だと思いますので、大切にしていって欲しいです。

732神秘の名無しさん:2018/11/30(金) 18:50:00 ID:PkxYyREA0
ありがとうございました

733神秘の名無しさん:2018/11/30(金) 21:16:15 ID:Qa/Et38I0
>>730
私の場合も自分の名前は大して気に入っておりません。
父が姓名判断するどっかの人から鑑定してもらい付けたらしいですが、若い時は気に入らない時もありましたが今は違います。
父親もそれなりに愛情込めて良い名前は付けてやろうとしたんだろうなと考えが変わりました。
名前でバカにする人が低次元すぎるだけで気にする必要はないと思います。
それとは別にアニメや特撮や映画とかの主人公の名前は何て響きが良いかっこいい名前が多いんだろうかとかなら考えた事ならあります(笑)
でもそれは名前だけがかっこいいんじゃなくてストーリーの中の主人公の信念とか生きざまとかを画面で通して見てその思いが名前に転写してかっこよく感じるのかなとも考えます。

734神秘の名無しさん:2018/12/01(土) 21:56:35 ID:iRdAXrGs0
ちょっと気になった事があります。
数年前に長野県の戸隠神社の奥社へ参拝に行きました。お参りに結構な行列を並んでたのですが、いきなり私に向かって殿様バッタが飛んできて、おでこで跳ねて何処かへ行ってしまいました。私の前後に並んでいた人も見てないし、隣にいた家族も見てませんでした。幻だったのでしょうか…でも確かに殿様バッタでした。不思議と嫌な感じはしなかったのですが、昆虫は神様の使い?とも聞いた事がありますし、神社に拒否されたのでしょうか?
先日、駐車場でいきなり中指くらいの大きなバッタが私の胸元に飛んできてなかなか離れませんでした。それで思い出したのですが、何か意味があるのなら知りたいです。

735神秘の名無しさん:2018/12/01(土) 22:48:06 ID:PGIlytE20
>>734
やはり前世が、
殿様だったのでは♪
殿様バッタだけに(#^.^#)




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板