したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

違反報告・削除依頼スレッド 2

1名無しさん:2016/06/20(月) 19:05:44
違反書き込みやレスの削除に関してはこちらに書き込んでください。
また、管理人への要望やBlog、HPへのリンク報告などもこちらで受け付けております。

違反を発見した場合は、以下をコピーしてご利用ください。
【スレッド名】
【レス番号】
【削除して欲しい理由】

849840:2017/12/13(水) 17:28:40
私がスレ削除をお願いした者です。
時間がなくてあまりスレは見ていなかったのですが
何度か嫌がらせと思われる書き込みはありましたよ。
どこかは忘れましたが、神仏に関することで嫌がらせの書きこみをして喧嘩になっていましたね。
またはお子さんのことでお悩みのお母さんに対するレッテル貼りなど。
何度も言うように議論スレに誘導する人=嫌がらせをしてる人と思います。
というかそういう思念をキャッチしましたので。
ここにいる人たちなら分かると思いますが?
私はそんなに波動感覚の分かる人間ではないのですが。

850神秘の名無しさん:2017/12/13(水) 19:08:44
>>849さん

議論スレに誘導する人=嫌がらせする人
ってのは違うのではないのでしょうか?
それに「思念をキャッチした」と、そんな漠然とした
事を言われても困りますよね。

あなたが言われるように最近の議論スレが見るに耐えられない罵詈雑言で溢れてる・・のも分かりますし、あれがいいとは決して思いませんよ。
でも、だからと言ってスレごと削除すればとも思いません。
他の方が書かれているように、ちゃんとスレの役割てのもあるし、あそこがなくなれば
次は何処に誘導すればいいのでしょうか?

ああいう人は別の下がっているスレに書き込みますよ。そこが荒れたらまたそこをスレごと削除依頼するのでしょうか?
スレに問題があるのでなく、書き込む人の問題ですよね。
こまめに削除依頼を出すか、嫌なら見ないというしかありませんね。
でも最近、罵詈雑言系の人って何だか増えた気がしますね。
無理を押し通そうとする困ったちゃん系も・・。

851840:2017/12/13(水) 19:28:12
たしかにそういう人は困るのでなんとかしたいのです。
普通に相談している人にいつもいちゃもんを付けている人、全部同一人物ですよね。
議論スレで自作自演してたひとですよね。
誰かの?本人の?思念が強力にやってくるんで
そうじゃないならそうじゃない証拠を示してもらえないと私も困ります。

853神秘の名無しさん:2017/12/13(水) 19:54:14
>>851さん

全部同一人物かどうかは分からないし
私には議論スレで自演している人、とやらも分かりません。
何せ、ここで議論スレが話題にあがって「何処にあったっけ⁉」って感じですので・・

確かに何て事ない書き込みに突っかかっている人はいますね。
誰かの思念とやらが入ってきて困るのですね‼
それなら、それを何とかするようにした方がいいですね。

昨日からずっとやり取りが続いて、あなたもお疲れでしょうから、今日はお風呂にでもゆったり浸かってお休みくださいね。
私もこれからお酒を飲みたいので、今日の書き込みは終了いたします(たいして書いてないけど)閉店がらがら〜〜

858神秘の名無しさん:2017/12/13(水) 20:51:41
愚痴スレの時と同様にサイリュウさんの決定を待ちましょう。

859神秘の名無しさん:2017/12/13(水) 22:46:37
いや、いや、サイリュウさんも生身の人間である限り、仕事もあり、どこかのスレでは、ご家族の介護もされているとか。
介護って、非常に大変。
そんな時に、人助けのための呪文をさがされたりするよりも、もっと、難しそうなもめごとをじっくり読んで、判断をくだすなんて、
気分も沈むし、時間もとる、他に考えないといけないこともいっぱいあって、それで、あー、もう、無理、分身さんにすべてまかせよう、
だから、もう、スレッド続けるのは、無理だなんてね。
だって、勝手に始めたもめごとを、サイリュウさん、サイリュウさんて呼んで、判断を任せるって。
どこかのスレにもあったけど、サイリュウさん、ここは一人でやっていて、手伝う人もないようだし。決定もお願いよ、なんてなったら、パンクしちゃうんじゃないかと。
ちょっと、心配。やめるのも、サイリュウさんの自由ですからね。ここは、去る者は、追わず、来るものは拒まずの自由な場だと、まえーにおっっしゃってたな。
その、曖昧かつ、自由なところが好きだ。決定とか、どっちが良いとか、悪いとかあんまし大事じゃない。でも、もめるのは読んでて、だれしも、やだね。

860神秘の名無しさん:2017/12/13(水) 22:53:04
議論スレを削除して〜とここで抗議したり、嫌がらせが全部同一人物と言ったり、否定しないのは図星だからと結論づけたり。
どれも自分勝手なお話に感じます。
それで、お陰で昨日は眠れなかったと嘆かれても不思議に思うばかりです。

865PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2017/12/14(木) 00:01:37
>>859
ご配慮ありがとうございます。
私の判断で不快に感じられるレスは後で削除しておきます。
議論スレ、このスレ、雑談スレ のレスを。

皆さん
匿名掲示板で荒れるのは避けられません。気にしないことが大事です。
傷つけられたくない方はROMに徹するのが一番です。

866神秘の名無しさん:2017/12/27(水) 13:10:57

雑談スレッド 287 289 の削除をお願いします。

>公然と叫びたいなら愚痴吐きページへ行けばいい
>年齢的に若いから感情を押さえられないんだろう

「ひとり言」としながら勝手な推測で書き込みされた個人を非難していると思います。
願い事スレには純粋に願い事だけを書く方もいますが、一緒に愚痴も吐き出している方もいらっしゃいます。
きちんと線引きできるものでもないはずです。
公然と叫びたいなら、という「公然」の意味もよくわかりませんし、書き込みされた方が公然を希望されているのかも確認のしようがないことです。
姉妹が...という願いが叶うかどうかわかりませんが、基本的に願い事スレに沿ったものでほかへのスレへ誘導する必要はないと思います。

867神秘の名無しさん:2017/12/27(水) 13:35:20
この程度で削除って、中国並みの検閲ですね(^-^;
公共の掲示板なんですから、書き込みに対して色んな反応があるのは当然ですよ。

868神秘の名無しさん:2017/12/27(水) 17:07:15
あのぅ。。書いたのは私なんですがそんな解釈されるとは思っていなかったのでたいへん驚いています。
それと「>」←この記号を使うなら正確にコピペして頂けないでしょうか?

>公然と叫びたいなら、愚痴吐きページあるので叶えたい想いが強いかと思う。
>たぶん年齢的に若くて感情が抑えられないのかな。

「公然と叫びたいなら」はレス頂いた方の言葉を受けてでした。勿論レスを下さった方には何の落ち度も有りません。
それと、私は愚痴吐きページへ誘導した訳では全くありません。
まあ、何を云っても誤解を受ける書き方をしましたので願いを書かれたご本人にはお詫びします。

ひとつ云わせていただきますと
よく削除依頼される方を見かけますが、私は自分のでも人さまの書かれたものでも削除に値するとは一度も思った事無いんですよね。
受ける感情は人それぞれですが、削除すべき内容かどうか今一度考えて欲しいと思うものが多いです。
が、不快を与えたようですので削除は致し方なく受け止めます。

869神秘の名無しさん:2017/12/27(水) 17:28:22
今回の件は私的には特に問題無いと思いますが、願い事スレ系で他人の名前をフルネームで書いてる人いますけど、あれは流石に問題じゃないかと思います。
しかも悪口ですからね・・。

870神秘の名無しさん:2017/12/28(木) 06:15:43
ネチケットはもう死語。
パソコン通信なんて昔は理系オタクのものだったんですけど、

今はカスタマイズの必要もないスマホで、
子供のおもちゃですもん、便所の落書き的なものも多いわな。

そして同時にこのような、
波動?みたいなものも発見する人もいて。

「伝達シート」テクには感激したなあ。
こういうテクを望んでたから。
不満や攻撃などネガティブは伝わらないみたいだけど。
(そんなの逆に自分でも受け取りたくもないしね・笑。)

悪意は無理です、サイトが汚れます、
というのは至極当然。

871神秘の名無しさん:2017/12/29(金) 01:44:25
削除する程の事では無いとは思うけど、わざわざ願い事スレ覗いて他人の願い事の内容をチェックして、こんな書き方は駄目だの私ならこう書くだの、大きなお世話だわwとは思う
確かに妹の存在を否定するような書き方で、決して褒められたものでは無いけれど、取るに足らない一個人の特定の書き込み内容をわざわざ取り上げて晒して何がしたいのか・・
あ〜あ、こんな人を貶めるような書き方して、そんな願い事なんか叶うわけ無いのに・・・って自分の心の中で思っていればいいだけの事だと思うんだけど、それだけでは済まない何かがあるのかしら
それに、一人言と言いながら、絶対賛同してくれるレスがあるだろうと心のどこかで期待しているんだろうな、と

872神秘の名無しさん:2017/12/29(金) 01:57:56
深読みじゃないの?
それにオタクも賛同されたくて書いたんでしょ?同じじゃんw

873神秘の名無しさん:2017/12/29(金) 13:54:02
知恵袋で相談者さんを叩く人を見かけますが、
PSYRYUさんを指名したわけではなく
本当に困っている人が
全体に助けを求めただけでクレクレとか
これでは何のためのシェア掲示板かわかりません。
何故みんなで助け合っていけないのですか?
助け合えない人は正直来て欲しくないです。
厳しく取り締まってください。

874神秘の名無しさん:2017/12/29(金) 15:08:50
しつこく何度も質問する人がいたら、不快に感じる人がいるのはごく自然なこと。
そういう人の気持ちにも寄り添うことが大切だと思いました。

875神秘の名無しさん:2017/12/29(金) 15:23:59
効果が出ないと書き込むと荒らし扱いしだす誰かさん
前はあんなのいなかったのにな

876神秘の名無しさん:2017/12/29(金) 15:48:54
>>875
私もそう感じます。

877神秘の名無しさん:2017/12/29(金) 18:57:47
>>871
雑談スレが荒れているのかと思って見たけど何も荒れてなかったですね
でも削除依頼出された書き込みの当人がドンピシャでこの削除スレに現れて名乗るって、どういう意味があるのかと思いました
アップしたひとりごとの内容がマズかったと後で感じて削除スレを気にしていたのかもしれません
もしくは別件で他の誰かの削除依頼出そうとしたら、自分のことを書かれて驚いたか
どちらにしても「それだけでは済まない何かがある(あった)」からあのひとりごとになったのでしょうね
願い事スレに書き込んだ方はお気の毒です

878神秘の名無しさん:2017/12/30(土) 03:07:44
まだ言ってんだ?

879神秘の名無しさん:2018/01/02(火) 14:20:01
勢いで書き込んでしまった後、不安になって削除依頼が来ていないか心配するあたり、本当は臆病なのでしょう
思ったことを何でも口にしてしまう軽率な人は何処でもいますから

880神秘の名無しさん:2018/01/04(木) 11:17:37
>>873
質問者や相談者を叩くって、やはり
エナジーバンパイア的なそういう
攻撃的な波動の悪い人なんでしょうね。
別に質問に不快に感じてもスルーすれば
いいだけなのに、わざわざそれを叩くって
いうのはね。

私が一番不快に感じるのは誰と誰かを
決めつけて不快なレスを付ける人ですね。
「文体が同じだ」とか「この表現を前にも使っていた」
とか言って。
匿名掲示板でのある意味タブーみたいなものを
犯す人。
これは見つけ次第片っ端から削除してほしいです。
本当に同一の人物か、違う人物かは関係ないし
そもそもどうでもいい事です。
こういう同一視して嫌味を言ったり不快な書き込み
をする事自体が匿名掲示板でのルールを既に守って
いないと思うので。
私も誰かの表現をそのままコピペして使う事
あるので、勝手に同一人物視されて不快なレスを
付けられたことあるので。
もちろん同一視しても内容が不快ではなく
「あなたはこの間○○で書き込みをされて
いた方ですよね。お悩み事が解決に向かうといいですね」
みたいな温かみのある書き込みなら別ですが。

私はこの人とこの人は同じ人だろうな、と思っても
それをわざわざ相手に言いません。
それが匿名掲示板のルールだと思うから。
本当は>>865で言われているようにこういうバカ
は気にしない方がいいんでしょうけど。

このスレッドが上がったとき、と言ってもここに
張り付く暇人がすぐ上げるでしょうし、私がこういう
提案をすると、これにまた噛みついて中傷してくる
馬鹿な連中もいるかもしれませんが、まぁ私が
言うまでもなくPSYRYUさんはそういう連中など
相手にもしないと思いますけど、こういう同一視
して嫌味を言ったり不快なことを言ったりするような
この板に限らず匿名掲示板そのものでのタブーを
犯すような書き込みは即座に削除してください。
お願いします。

881神秘の名無しさん:2018/01/05(金) 15:23:36
ここ、自分は正しいって気の強い人ばかり。

882神秘の名無しさん:2018/01/05(金) 15:55:31
>>881
凄いのが一人か二人いるだけだと思う

883神秘の名無しさん:2018/01/05(金) 19:39:56
いや自分に噛みつく人がいるとか予防線を張ってるから気が強いんじゃなくて逆に繊細だから必死に自分を守ろうとしてるんだと思う。
許容量が人より少ないタイプは自分の決めた正しさからはみ出した人間には攻撃的にならざるを得ないんだよ。

884神秘の名無しさん:2018/01/06(土) 11:43:23
繊細かは知らないけど、許容量はずば抜けて少ない。
だから削除しないと気がすまない。

885神秘の名無しさん:2018/01/06(土) 11:53:14
普通の人の許容量がドンブリくらいだとしたら、醤油を入れるプラスチックの魚のやつくらいの許容量なんだろうね

886神秘の名無しさん:2018/01/07(日) 11:08:44
スレで違うっていってるのにこの人は誰々だって決めつけてくる人なんなんですか?
イライラするし、話にならない。
排除してください。

887神秘の名無しさん:2018/01/07(日) 11:15:59
ID、IP表記を必須にしてください。

888PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2018/01/07(日) 11:42:56
>>887
この掲示板ではIP表示OKに設定すると過去の書き込みも全てIP表示されてしまいます。
IP表示しない掲示板だったのにあるとき突然IPが表示されることになると
過去の書き込みした人を「だました」みたいなことになります。

ですからIP表示にはできないです。もし、どうしてもIP表示にするのであれば
この掲示板は今のまま停止して、新しい掲示板を作り、最初からIP表示で
始めるしかないです。

889神秘の名無しさん:2018/01/07(日) 11:48:57
同じ人が複数のIPで書き込む方法があるので、そういう人がやりたい放題になるだけかと思います。

890神秘の名無しさん:2018/01/07(日) 13:51:55
そうですね。
ネットは表現の抑制が効かないんですよ。
ほんとやりたい放題。

891神秘の名無しさん:2018/01/07(日) 13:56:05
テレビや新聞のほうが酷いけどね

892神秘の名無しさん:2018/01/08(月) 01:50:18
>>888
とにかくこの人はだれと一緒だ、みたいに決めつけてくる書き込みを徹底的に削除してください!
この削除要請をスルーせずにお願いします!

893神秘の名無しさん:2018/01/08(月) 03:03:16
ちょい落ち着きなよ、それはお願いする姿勢じゃない。

894神秘の名無しさん:2018/01/08(月) 03:37:46
>>892
私からもお願いします。
違うと言っているのに執拗に粘着され、
大変不快です。
神秘のお部屋は大好きですし、大多数の方は良い方ばかりですが少数の人の決めつけ、嫌がらせのせいで
この掲示板の利用は考えてしまいます。

895神秘の名無しさん:2018/01/08(月) 03:40:50
したらばの他の板では過去の分は表記になっていないようですが…
潜在○織ちゃんねるは、ID表記されてますよね。
でも、見てたら過去のある時から始まっています。
表記されるのですか?
またIDであってもある程度抑制にはなると思います。

896神秘の名無しさん:2018/01/08(月) 04:32:08
どうせID変えても
悪用するだけだからしなくていい、
という考え方はそういうことをする人を暗に容認することになるんじゃないか?と思います。

決めつけてる人に一言。
言ってることめちゃくちゃですよ。
そんなに個人を特定したいのなら
法的根拠に基づいてプロバイダに開示を求めてくださいね。

897神秘の名無しさん:2018/01/08(月) 06:28:22
私もここの掲示板読むと、
こういう連中がテクをしてるんだなと正直がっかりすることがあります。
でも多分それは自分の姿。
趣味が似てるからここに集うわけです。

以心伝心で、パソコンの向こうに、
本当は惨めなもうひとりの自分をみているようで、
多分お互いに見たくない姿なんですよ。

排除しろとか、
自分を開示しろっていう人は、
天に向かって唾吐くようなもの。

898PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2018/01/08(月) 07:27:52
>>895
失礼しました。訂正します。
さきほど、試験的にid表示にしてみたところ、過去の書き込みは非表示でした。
以前試験した時は表示されましたので、機能が変更になったようです。
id表示可能です。日付が変わってもid固定にすることもできます。
ただし、リモートホストがころころ変わるプロバイダの人ですとidもその都度変わります。

899神秘の名無しさん:2018/01/08(月) 07:35:35
モンスタークレーマーの要望により、ついにここもID表示になるのか。
奴はIDをころころ変えるテクを持っているんだろうな。

900神秘の名無しさん:2018/01/08(月) 08:05:43
奴って誰?見えない敵か?

901神秘の名無しさん:2018/01/08(月) 08:20:07
>>900
必死だなw

902神秘の名無しさん:2018/01/08(月) 11:40:35
盛り上げていきまっしょい

903神秘の名無しさん:2018/01/08(月) 12:13:21
私はわざわざID変えて書き込むとかめんどくさいことしませんよ。

904神秘の名無しさん:2018/01/08(月) 12:17:28
そうさせたモンスターが、だれなのかまともな人ならわかるはず。

905神秘の名無しさん:2018/01/08(月) 13:09:06
>>896
書き込みの内容から誰が誰と同一人物だと推測することに、そんな手続き必要無いぞ。馬鹿なことを言うな。
必用だというなら法的な根拠を示せ。

906神秘の名無しさん:2018/01/08(月) 13:27:46
「みんな仲良くしようよ」
なんて偽善を言うつもりはサラサラ無いが、

テクをしている以上、
どっかで影響しあってると思うんだよ、
リアルで。

ここで強い言葉を使うと、
リアルで強い言葉を使われるとか。

ここで人に優しく言えると、
リアルで人に優しくされるとかさ。

生涯会うことのない我々だけど、
テクの効果、分身さんの交流、波動の流れ、
どっかでお部屋の影響がし合ってるとしたら、

あの優しさが帰ってきたと思う、
そういうふうに信じることのできる、
掲示板にならんかなと思う。

907神秘の名無しさん:2018/01/08(月) 13:39:49
>>906
本当にそうですね?優しい波動が伝わってきて涙が出そうになりました。

最近のこの流れは何かの膿み出しなんでしょうか?
だとしたら、必ず晴れ渡り、優しさと効果の感謝に溢れた最高のお部屋になってくれたら嬉しいな。

908神秘の名無しさん:2018/01/08(月) 14:45:55
ID表示などすると匿名掲示板の意味が無くなるので絶対止めて下さい。
しかも変えられる人もいれば、変わらない人もいるなんて不公平ですし、それじゃあ意味がありません。

909神秘の名無しさん:2018/01/08(月) 18:08:43
都合が悪いなら書き込まなければいいし
真っ当な事しか書き込まないなら、そんな事ぐらいで公平も不公平もねー
コテハンと同じだよ
ぴよぴよ

910神秘の名無しさん:2018/01/08(月) 20:49:19
こんな事で彩竜さんのお手数をかけるのも何だかねぇ。

911神秘の名無しさん:2018/01/08(月) 21:22:48
何かあれば、スレごと削除しろ・・とか
ID表示にしろ・・とか、何だかね〜

912神秘の名無しさん:2018/01/08(月) 21:47:25
IDが表示されれば、それを変えてまで
バカなことを書き込む気がなくなると思うし、
ここに集う人は本当に悪人ではなく
そういう人なのだと信じたいです。

913雑談スレの328でも443でもどっちでもいいよ。:2018/01/08(月) 21:58:12
912は私です。

914神秘の名無しさん:2018/01/08(月) 22:17:53
ID表示大反対
匿名掲示板の魅力がゼロ

915神秘の名無しさん:2018/01/08(月) 22:23:05
2ちゃんなんてとっくにID表示してるよ〜

916神秘の名無しさん:2018/01/08(月) 22:37:23
なんつうか、最近サイリュウさんにとって
頭の痛いことばかりだなこのスレは┈
同情致します。

917神秘の名無しさん:2018/01/08(月) 22:50:05
5ちゃんね

918神秘の名無しさん:2018/01/08(月) 23:28:38
≫911
言えてる。
そんな他人に厳しいヤツほど自分に甘い。表示され同一と判ったが最後、鬼の首を取ったごとく捲し立てるだろう。
同一だろうがなんだろうがどっちでも良いこと。多くは悩みで来てるのにホンっと余裕あるわ。

919神秘の名無しさん:2018/01/08(月) 23:37:15
>>911
絶対にお部屋スレのシステム変えてやろうとするエネルギーはすごい
このエネルギーをもっと人のために使えたなら

920雑談スレの決めつけられた人:2018/01/09(火) 00:18:46
誤解があるかもですが
ID表示をお願いしているのは誰々と同一だ!と(しかも執拗に)決めつけられた方です。
ほとんど嫌がらせですね。
ID表示すればそのような戯言が抑制されると思います。
それに誰が同じとかそんなこと今更どうでもいいです。

921神秘の名無しさん:2018/01/09(火) 01:01:22
いやだから同一と決めつける書き込みを削除すればいいでしょ、という事よ。
他の人も言う通り、発端の880さんも言う通り、実際に同一かどうかはどうでもいい、その決めつける書き込みを削除すればいいんでしょ?

920さんはこれでも意地でもID表示しないと不満なの?

922雑談スレの決めつけられた人:2018/01/09(火) 01:11:24
不満っていうか、普通に利用している人を守るためだと思うんですよね〜
とにかく私はID推進派です。

923雑談スレの決めつけられた人:2018/01/09(火) 01:17:43
過去に決めつけられた書き込みは過ぎたことなので私はどうでもいいです。
その都度否定してきていますし。
(まあ疲れますけどね!)
ただ管理人さんサイドから一言あると嬉しいです。
これから先のことを考えています。

924&ろいど:2018/01/09(火) 02:36:02
個人的にはID表示は賛成ですね。
掲示板を通常利用することにおいて何ら不都合はないですし、レスが続いたときにID表示がされている方が会話がしやすくなりますので。

925神秘の名無しさん:2018/01/09(火) 08:32:54
>>923さん

>「これから先のことを考えています」
と言いますと、北の祖国への帰還とかでしょうか?
木造船での渡航がおすすめとなっております。

926雑談スレの決めつけられた人:2018/01/09(火) 13:17:33
>>924
たしかに。それはありますね。
誰が誰だかわからないとやりにくいです。

927神秘の名無しさん:2018/01/09(火) 14:52:00
ここはコテハンより圧倒的に名無しさん達が多い
それがどういうことか・・
私はID表示に反対です。

928&ろいど:2018/01/09(火) 17:11:21
IDを表示したところで匿名性がなくなるわけでもないですし、メリットはあれどデメリットと言うほどのものが多くあるとも思えないんですよね。
複数の端末や回線でIDを切り替えられるから無意味という意見もありますけど、そんな特殊な利用者よりもごく一般的な利用者の利便性を優先した方が妥当に思う。

929雑談スレの決めつけられた人:2018/01/09(火) 17:38:31
>>928

930雑談スレの決めつけられた人:2018/01/09(火) 17:39:51
>>928
ろいどさん
そうです!
私はそういうことを言いたかったんですよ!
さすがろいどさん、キレる…!

931神秘の名無しさん:2018/01/09(火) 17:53:48
「ID表示!ID表示!」と騒いでいる人が一般的でない特殊な利用者なので、何かろくでもない思惑があるに違いないと感じてしまう

932神秘の名無しさん:2018/01/09(火) 18:00:43
ホント口を開けばID表示しろって
そのうち次は、このサイトごと閉鎖しろって
言い出しそうだ

933雑談スレの決めつけられた人:2018/01/09(火) 18:01:15
そんなのないよ。

934神秘の名無しさん:2018/01/09(火) 18:02:11
そうですか┈

935 雑談スレの決めつけられた人:2018/01/09(火) 18:07:52
だいいちIDを切り替えてまで何するの?
そもそもそこが謎すぎるわ。
反対してる人はどうしても遊び場が欲しいみたいね〜

936&ろいど:2018/01/09(火) 18:23:12
IDの表示があった方が良いとは思いますが、個人的にはどっちでも良いかなって言う感じですよ。
しかし最近の流れを見ていますと、IDの表示によって多少は防げそうないざこざが多いな、と感じます。
ところで後学のためにお聞きしたいんですけど、IDを表示することによるデメリットがどれくらいあるのか教示願えますか?

937神秘の名無しさん:2018/01/09(火) 18:24:44
ま〜た面倒くさいのが出てきたな┈( ´-ω-)y‐┛~~やれやれ

938神秘の名無しさん:2018/01/09(火) 18:37:23
>>936
ろいどさん、IDを表示したところでメリットはあってもデメリットが多くあるとも思えないと言ったじゃないですか。
急にどっちでもいいとか言い出さないでくださいよ。
ろいどさんがもっと強くお願いしてくれたらきっとID表示に変わります。

939&ろいど:2018/01/09(火) 19:01:35
IDが表示された方が健全だと思うよ。
だけど決定するのはPSYRYUさんなので、感情論ではなくてメリットとデメリットを明示した方が判断しやすくなるだろうから、デメリットを教えて欲しいなーという感じです。

940神秘の名無しさん:2018/01/09(火) 19:14:05
横から失礼します。
IDが表示されたるとしたら総てのスレッドに適用となるのでしょうか?

941神秘の名無しさん:2018/01/09(火) 19:20:00
>>940
そういう事だと思っています。

942神秘の名無しさん:2018/01/09(火) 19:34:00
ID表示について、私はどちらでも良い派です。
以前持ち上がった際、PSYRYUさんはしない事に決定されましたので、そのまま変更なしで良いと思いますが。

>>938
人に自分の主張を押し付けるのは如何なものでしょう?

943神秘の名無しさん:2018/01/09(火) 19:34:49
>>941
私はおまじないと初心者の質問と願い事ぐらいしか書き込んだ事ないんですが…
願い事のスレで願望を叶えたい一心で何度も書くのを躊躇われる人がいるんじゅないかというのがデメリットとして私的に考えられるひとつです。
私自身願い事のスレは恥ずかしながら何度も書き込んでいますから…
後は純粋に自分の幸せとか金運が巡ってくる系の願望を書く人ばかりではなくて、特定の誰かを遠ざけたいとかその手の願い事書く方もいらっしゃいますのでその人達は書きづらくならないかなとかですね。

944神秘の名無しさん:2018/01/09(火) 19:36:39
ID表示になったら、たぶんROM専になるかな〜

945神秘の名無しさん:2018/01/09(火) 19:41:28
>>944
ああ、確かに。デメリットの一つですね?
「この人あっちにもこっちにも書いて、一日中ここに常駐して暇な人…」って思われて書くのを躊躇しそうですね。

946神秘の名無しさん:2018/01/09(火) 19:47:13
&ろいどさんがそう言うのは分かるんですが、「雑談スレの中心で決め付けられた獣」さんが、執拗にID表示を要求するのが理解出来ません。
嫌がらせの一環だろうとは思うのですが・・。
そもそも、「サイリュウさん以外は霊とか何とか言うな!」という無理筋の主張をして散々叩かれたら、「ID表示セヨ」と強硬に言い出したので?という感じです。

947神秘の名無しさん:2018/01/09(火) 19:51:26
>>945
そんな事を思われるのは構いませんよ‼
実際、暇な時には続けて書き込みしてますので
暇人なんでしょうし

ただお願いスレに今まで気軽に書き込みしたり、を
ちょっと躊躇しちゃうかな〜て感じです。

948神秘の名無しさん:2018/01/09(火) 19:57:23
何かごり押し的な感じでサイトの流れを変えられるのは
嫌ですよね。
サイリュウさんは表示なしで決定されて、納得して
ずっとやっていたので




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板