したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

議論スレッド3

1&ろいど:2015/10/09(金) 12:48:01
他のスレッドで起こった議論が長引いたとき、スレ本来の趣旨から外れた議論が長引きそうなとき等、こちらをお使いください。
このスレッドだけでもハンドルネームを付けると書き手の区別ができて読みやすくなるでしょう。

sage進行でお願いしますm(_ _)m

757神秘の名無しさん:2017/11/10(金) 22:19:31
警察24時でよく見る光景

警察「あなた、スピード違反ですよ」
基地外「他にもスピード違反してる奴いるだろ!そいつら全員捕まえてから言えよ!もっと重大な犯罪してる奴から捕まえろ!この税金泥棒!」

758神秘の名無しさん:2017/11/10(金) 22:21:49
お前ごときに基地外呼ばわりされる筋合いもないがな

759神秘の名無しさん:2017/11/10(金) 22:32:58
なんだせっかく来たのにもういないのか
逃げたのか

760神秘の名無しさん:2017/11/11(土) 05:26:08
基地外が一人で発狂してて笑える。
他のスレでも、BBAが「お前ごとき」とか言って発狂してたな〜。基地外の間で流行してんの?(笑)
みんな、お前みたいに暇じゃないんだよ。基地外の相手しても何のメリットもないじゃん(笑)
お前が「荒らしに注意しろよ」って言うから、気持ち悪いけど嫌々注意してやってるんだよ。この腐れ外道が。
それにお前、短レスしか出来ないな。
知能指数低いから、短い文章しか書けないんだろうな。はよ、氏ね。

761神秘の名無しさん:2017/11/11(土) 05:32:33
この基地外BBAは「発狂逆ギレ糞BBA」と名付けよう。
高速道路で煽り運転とかして、人頃すなよ。お前が氏ねよ。

762神秘の名無しさん:2017/11/11(土) 13:29:39
>>元スレの462
お前みたいな汚い卑怯糞ババアのエナジーなんか欲しい奴いる訳ねーだろ。
散々、スレ荒らしといてその詫びもないとか頭腐ってんな。てめーの汚いやり方のせいで周りが迷惑してんだよ。
お前みたいな糞ババアが来たら神社だって迷惑なんだよ。察しろ、ボケ

763神秘の名無しさん:2017/11/11(土) 18:49:15
いやーしかしよくそこまで誹謗中傷できるな
まぁリアルでもどうしようもないくらいの低能で園児並みの知能しか持たない
それ以前に生きる価値もない蛆虫なんだろうけど

まぁ人間としてのレベルが貴様より高い私がレスをしてやっているんだからありがたく思え

764神秘の名無しさん:2017/11/11(土) 18:55:46
>>763
おい、糞ばっかり食ってるから口に糞がついてんぞ。
残さずに食え。糞に失礼だぞ。

子供でも守れる程度のルール守れん異常者のレベルが高いとか、流石に頭が腐ってる人間の言うことは違うな。
当たり前のことを注意されたら、逆ギレして相手を「エナジーヴァンパイア」呼ばわりする人間が他人を園児呼ばわりとは笑わせるな。
お前みたいな異常者が園児を引き合いにだすな。この腐れ外道が。

765神秘の名無しさん:2017/11/15(水) 14:20:28
下品な言葉を使ってはいけません。
他の方へは礼節と礼儀をもって語りましょう。

766神秘の名無しさん:2017/12/12(火) 13:12:27
自分が地位(?)を追われたからって
人に嫌がらせするのやめてください。
大人げないです。

767神秘の名無しさん:2017/12/18(月) 06:17:54
久しぶりに議論スレに来た、
あれまあ、愚痴やら掃き溜めスレになっとる汗。
でもね〜、私達「同じ穴のムジナ」なのよ。

みんなリアルでこういうサイト見てるって言えないでしょ。
「神秘のお部屋待合室」が〜とか、「宇宙最高の」〜とか、「充電」とか、
言えないでしょ汗。私は言えない。特に会社では、実際の生活では。

地味で陰気な同僚がやっぱりスピ系で、
せせら笑られてたことが忘れられない。

糞だの馬鹿だのと、
同族嫌悪してる私たちの本当の敵はリアルの中にいると思う・・

768神秘の名無しさん:2017/12/23(土) 09:08:05
現状を変えられない自分の無力を直視するよりも今の秩序を公正なものとして受け入れ、
秩序に抗議する側を非難する

769神秘の名無しさん:2017/12/23(土) 10:17:52
罵詈雑言削除されてないね。

770神秘の名無しさん:2017/12/23(土) 11:04:42
世界は狂ってる

771神秘の名無しさん:2017/12/29(金) 09:54:42
利権構造を作り出しウマウマするのは生き物の習性でか?
何の得もしていない人は無能、無知、おバカだから出来ないだけ?
要領が良い、頭が良い人は利権で得するのは当然の事?
人類(生物)とはそうゆうものなら永遠に無くならないか
そう創られてるのかな

772神秘の名無しさん:2017/12/29(金) 09:55:34
でが余分だった

773神秘の名無しさん:2017/12/29(金) 14:07:06
独り言スレやめたと思ったらまた上がってるスレで嫌がらせ。
いい加減にしろ。

774神秘の名無しさん:2017/12/30(土) 11:11:40
○○○さん。

775神秘の名無しさん:2018/01/06(土) 13:42:02
デブ利権なんて要るのかな

776神秘の名無しさん:2018/05/23(水) 20:13:16 ID:y5zcvn1E0
人間関係スレッド2の327さんの悩みについて語り合いましょう

777神秘の名無しさん:2018/05/23(水) 20:21:52 ID:y5zcvn1E0
元スレ327さんの書き込み

327 神秘の名無しさん 2018/05/20(日) 21:27:48 ID:rvluAs9U0
割と友達の間では人気があるほうだとおもうんですが大好きな友達が他の子と遊びに行ったりするとものすごく寂しい気持ちになります。独占欲というか。
この感情はどこから来るのでしょう?
どうすればよいですか?
ちなみに既婚子持ちで夫は仕事で留守にしがちです。

778神秘の名無しさん:2018/05/26(土) 22:35:36 ID:99Ip.eiY0
日大タックル事件の話題はこちらで〜

779神秘の名無しさん:2018/05/27(日) 11:24:17 ID:DXUoTIQ20
雑談スレッドパート8の30さんへ

私も仕事柄重度の障害や病気をもった人と多く接しています。
人はみんなそれぞれ事情がありますし、子供が障害をもっていなくても、犯罪者だったり、ギャンブル狂だったり、家庭内暴力をふるったり・・、何かしらの問題は抱えています。

私も含めて、それぞれが辛いことを抱えている訳なので、「あの人は重度の障害者で可哀想」とは私は思いません。
相手の人達も他人から可哀想だと思われたくはないでしょう。
私も人から「あなた、可哀想ねー」などと言われたらブチ切れますし、相手を一生恨みます。

私はこういうふうに感じているということをただ書き込んでいるだけですので、「それは違う」という否定は正直止めて欲しいです。
私はあなたの考え方を否定しませんし、そもそもあなたが何を考えていようが私に関係ありませんし。
ただ、雑談をしているだけなのに、急につっかかってこられるとしんどいなーと感じます。

780神秘の名無しさん:2018/06/30(土) 10:46:15 ID:Yyo8/bfY0
人間関係スレッド2での話題はこちらで

781神秘の名無しさん:2018/06/30(土) 12:26:16 ID:O5jemzGk0
ID:A/Pg7IAE0さん、お待ちしてますよ〜
とことん、お話しましょ〜(笑)

782神秘の名無しさん:2018/06/30(土) 19:30:13 ID:NuCMqt2E0
私もお待ちしております。

783神秘の名無しさん:2018/06/30(土) 20:07:31 ID:ouTP0Udg0
今回の件は、誰も悪意がある訳ではなく、気持ちの行き違いから生じたものだと思います。
口論を続けても、関わった人みんなが嫌な思いをするだけですので、もう終わりにしませんか。
人間関係スレの荒れた書き込みは削除依頼してきました。

784神秘の名無しさん:2018/07/01(日) 10:53:28 ID:ed2hPP3k0
>>783

あなたがそう言うのであれば。

785神秘の名無しさん:2018/07/20(金) 13:35:33 ID:Ty1l5rtI0
ここは
「来るもの拒まず、去る者追わず、気に入らない者は追い出す」
というのがこのサイトの方針なのですか?

誰かが何の前触れもなく隔離スレを建てて
あるコテハンさんを押し込もうとしました。
そのコテハンさんはショックをうけて知恵袋に来ることができなくなりました。

もしそのコテハンさんに問題があるのならば
その都度指摘・注意をすればいいのに全くなかった。

他の方々が削除依頼を受けて隔離スレは削除しました。
しかしその後は何の改善点もなく放置されました。
何の前触れもなくいきなり隔離しようとしたのが問題なのに
放置されたままです。

現実に人間関係でトラブルがあったり、
孤立したりパワハラやセクハラで悩んでいる人達がここにきているのに
いきなり個人を隔離して除け者にしたのはおかしいんじゃないですか?

その後の追及も改善も見られないのは誰かをかばってらっしゃるのですか?
ひょっとしてここの関係者か常連さんが匿名であることを利用して追い出したんですか?

ここはそういうことを黙認する掲示板ですか?

私は波動は感じませんが
神秘のお部屋の神々の皆様や分身さん達に助けられていることを実感しています。
そしてそのことに非常に感謝しています。

でもこういうトラブルがあると不信感でいっぱいになります。
どんなにエネルギーでヒーリングをしても心は晴れません。
一時的に忘れてもココはそういうことを黙認するところなんだと
思い出して身構えてしまいます。

皆さんはどう思っていますか?

786神秘の名無しさん:2018/07/20(金) 15:22:19 ID:Dr/8hA9s0
>>785
学校や職場でも、誰かが虐められていても、周りの人は誰も助けてくれないことがほとんどですよね。
この掲示板も正義感のあるごく少数の人を除いて、一緒になって虐めるか、黙って見ている人ばかりですよ。
腹立たしいことですが、これが現実です。

787神秘の名無しさん:2018/07/20(金) 17:24:11 ID:XBHARadc0
>>786 ありがとうございます。
そうでしたか。
現実でも大変なのにこの掲示板でも同じなんですね……。
だけどこの掲示板はまだマシなのかもしれませんよ。
あなたのような人が実情を話してくれるだけでも大変ありがたいですから。
PSYRYUさんや管理人さんも手を焼いているということなんですかね?

788神秘の名無しさん:2018/07/20(金) 19:36:50 ID:Dr/8hA9s0
>>787
サイリュウさんがこの掲示板の管理もされています。
いちいちもめ事に反応しても火に油を注ぐような事態になるので、落ちつくまで静観されているようです。

789神秘の名無しさん:2018/07/20(金) 19:51:35 ID:jhrzmCS60
サイリュウさんが手を焼いているとすれば、過剰に反応する人やいつまでも問題を提起し続ける事についてだと思うよ。
隔離スレは確かに問題があるから削除した。今後そのようなスレが立った場合は即削除するって事。この話題については収束して欲しいのが心情だと思うけどね。

790神秘の名無しさん:2018/07/20(金) 20:00:00 ID:kcuOL6sw0
>>789
それはおかしいだろ。
そもそも、ハラスメント行為を行った人間達に全面的に責任がある。
その責任を過小に評価し、ハラスメント行為の問題性を指摘する人に主たる責任があるかのような発言は許されないな。
嫌がらせを行ってそれを注意された人間は、そりゃ自分たちに対する非難が収束すればいいと考えているだろうがな(笑)

791神秘の名無しさん:2018/07/20(金) 21:08:13 ID:jhrzmCS60
>>785
指摘注意というのは無かったけど、T氏には何度か否定的意見が出ていたと思う。
一度T氏はその一言に頭に来たようで、2度と部屋の掲示板には書き込まない・自分に対し文句がある理由を加えて削除依頼してくれ。みたいなことをその人に言ってた気がする。
その後も数回T氏に対しての文句のようなちょっとしたいざこざはあった。つまり指摘注意は無かったがなんらかの思いがある人はいた・予兆はあったわけ。
全部隔離スレッドを建てた人と一致しないかもだけど。そんなこんながあってスレは立ったってことかと
もちろん隔離するスレなんて作るべきじゃないし自分は反対。

792神秘の名無しさん:2018/07/20(金) 23:14:41 ID:u5teWQik0
対処法として誰かが全員が半強制のコテハンで書き込むことを提案したけどそれはサイリュウさんはここは基本的には匿名掲示板だからと却下したよね。逆の発想でコテハンを禁止して全員が名無しで書き込みをすればそもそもコテハン攻撃は起こりようがないと思う。でもコテハンを名乗る自由も名無しでいる自由もあるのが匿名掲示板の良さだと思うからあまりやりたくないね。多分コテハンの人は攻撃されるリスクよりコテハンを名乗る楽しさを選択してるからこの案には反対するだろうしね。

793神秘の名無しさん:2018/07/21(土) 10:06:31 ID:t8O0GRdo0
コテハン叩きに限らず、問題があるような書き込みをする人には、その都度注意するのが良さそうですね。
注意すれば反論されるでしょうし、変な書き込みをする人の加勢をする人も必ず出てくるでしょうが、放っておくとどんどん掲示板の雰囲気がおかしくなりますし、なんとか皆で頑張るしかないのかなと思います。

794神秘の名無しさん:2018/08/10(金) 21:07:38 ID:wkudjb0Y0
自己紹介&友達募集 スレッド

382 神秘の名無しさん sage 2018/08/10(金) 19:05:42 ID:xoqK72qA0
>>377=ウンコマン
おバカなお前は星に帰れよ。

>>378 >>381 sageを入れて書いてくれないか?
その時の騒動後に起きてるのになんで知らないんだ?
君の言う、気に入らないコテハンを追い出した事件。
それに腹を立てた数人(或いは一人が)嫌がらせしたと思しきIDを執拗に追跡してその人の過去の相談内容まで晒した。
また別の、書き方が似てるってだけの人に対し、もうここには来るな!と追い出した。それも一度じゃない。
そんなところ。やってる事は同じだと思うけどね。

795神秘の名無しさん:2018/08/10(金) 21:12:25 ID:wkudjb0Y0
この382は本当に頭と性格が悪い
コテハンに嫌がらせをした連中が何で嫌がらせしたか聞かれてるのに 意味不明な回答をしてる

「嫌がらせしたと思しきIDを執拗に追跡してその人の過去の相談内容まで晒した」→これは嘘 そんな事実はない

「また別の、書き方が似てるってだけの人に対し、もうここには来るな!と追い出した。それも一度じゃない」→これも嘘 嘘ばかりついてる

796神秘の名無しさん:2018/08/10(金) 21:20:55 ID:wkudjb0Y0
384 神秘の名無しさん sage 2018/08/10(金) 20:41:34 ID:xoqK72qA0
>>383
削除おばさん、方向変えてきたんだ?暴言チンピラ男で撃退するのは止めたのかな?
ま、その書き方の方が善良っぽくていいな〜。何役もお疲れさん!
自分も議論スレに行けよ、IDコロコロ変えて人をおちょくってないでw

797神秘の名無しさん:2018/08/10(金) 21:24:00 ID:wkudjb0Y0
↑他人には過去の書き込みを追求するなと言いながら 自分は意味不明の決めつけで誹謗中傷
議論スレに来る度胸もない
上がってるスレで荒らすのが目的としか思えん

798神秘の名無しさん:2018/08/12(日) 06:37:16 ID:Q8j7tB3o0
>>794>>797
知らない間にこっちに来て書いてたのか(笑)
ちなみにウンコマンは、お前が俺に言ったバカな言葉を返しただけだからな?

頭と性格が悪いのはお前だ。お前の書き方に滲み出てる。
>「嫌がらせしたと思しきIDを執拗に追跡してその人の過去の相談内容まで晒した」→これは嘘 そんな事実はない
>「また別の、書き方が似てるってだけの人に対し、もうここには来るな!と追い出した。それも一度じゃない」→これも嘘 嘘ばかりついてる
これは両方本当の事だ。
お前は四六時中掲示板に貼りついてるのに、知らない?都合の悪いのだけは頭から抜ける間抜けなやつだな?
>>797 お前が他人の事を言える立場ではない。
上がってるスレで荒らしてるのはお前も同じだ。
お前=削除おばさん=毒吐きチンピラ男+アルファ、どんなに書き方を変えてもお前の書いたのはこっちにはわかるんだよ。
それなりの理由がある。 また削除スレッドでギャーギャー喚くのか?
それと、こっちはお前ほど暇人じゃないんだわ。勝手にこっちに書いておいて逃げただの度胸が無いだのほざくな。

799神秘の名無しさん:2018/08/12(日) 07:45:31 ID:JaVL5WYM0
>>798
何の根拠もないのに同一人物呼ばわり
統合失調症じゃないか?早く病院に行け
お前がデマばかり流してるから 仕方なく相手してやってる

>「嫌がらせしたと思しきIDを執拗に追跡してその人の過去の相談内容まで晒した」→これは嘘 そんな事実はない
>「また別の、書き方が似てるってだけの人に対し、もうここには来るな!と追い出した。それも一度じゃない」→これも嘘 嘘ばかりついてる
>これは両方本当の事だ。
お前は四六時中掲示板に貼りついてるのに、知らない?都合の悪いのだけは頭から抜ける間抜けなやつだな?

両方とも嘘だな 本当だというなら証拠のレス番号をあげてみろ
お前が書き込み出来なかったのは 反論出来なかったからだろ
デマと人格攻撃しか出来ないから 信用されないんだよ
なんなら 直接会って話し合いしてもいいぞ

800神秘の名無しさん:2018/08/13(月) 14:23:43 ID:VUk6iSak0
中身は同じ神の分身同士
これも神のプログラム通り
全員が同じ
神を人で例えるなら
この世には一人しかいない

801神秘の名無しさん:2018/08/16(木) 16:12:52 ID:qJgnPMqs0
雑談スレッドパート8の362以降の議論はこちらでお願いします。

802神秘の名無しさん:2018/08/18(土) 09:20:22 ID:reYReeuo0
>>798さん
見られてるかわかりませんが…私もそれ記憶があります。
ひとつは削除依頼スレッドであげられていました。
もう一つはたしか雑談スレッドだったのではないでしょうか。
自演の方はよくわかりませんが…。

803神秘の名無しさん:2018/08/18(土) 09:36:16 ID:WnBmnKAM0
>>802

396 神秘の名無しさん 2018/08/12(日) 07:57:39 ID:JaVL5WYM0
「嫌がらせしたと思しきIDを執拗に追跡してその人の過去の相談内容まで晒した」
ID:xoqK72qA0が主張しているこれはデマ
過去の相談内容が書き込まれたのは コテハンに対する嫌がらせをした人物ではない
デマによる卑劣な印象操作

「また別の、書き方が似てるってだけの人に対し、もうここには来るな!と追い出した。それも一度じゃない」
コテハンに嫌がらせした人物と書き方が似ているんじゃなく IDが一致していた
糾弾されていたのは一名のみで これもデマによる印象操作

「お前=削除おばさん=毒吐きチンピラ男+アルファ、どんなに書き方を変えてもお前の書いたのはこっちにはわかるんだよ。」
同一人物だと決めつけるなと主張しながら 自分は意味不明の決めつけ

804神秘の名無しさん:2018/10/12(金) 18:57:38 ID:fo4qXFfA0
相手を議論で打ち負かそうとする人が良く使う20の誤まった論法(誤謬:ごびゅう)
http://karapaia.com/archives/52265999.html

805神秘の名無しさん:2018/10/14(日) 09:12:30 ID:lZO83Puw0
今、何気に見に来たら目に入りました。
確か、IDが一致していたのはおひとり。その人は過去の関係ない相談事まで晒されやり玉に挙げられていましたね。
それとは別に、雑談スレッド等でひとり語りされた方に対して「もう来るな」と追い出す口撃された方もいました。
(その時、削除されたスレで)口論となった同一人物と決めつけられたのが原因です。
他にも、少なからず疑心暗鬼からくる同一人物視はあったように感じました。

806神秘の名無しさん:2018/10/14(日) 10:08:55 ID:VJ64pkwg0
IDが一致していたのは一人ではないです。
過去の悩みうんぬんの方は、お部屋ラーのことを侮辱していましたよ。波動が〜とか言ってる人より、普通の人と話すほうが楽しいなどと。
終始、人を馬鹿にするような態度をとっていました。

一人語りの方は、某コテハンさんに対するハラスメント書き込みを続け、それを指摘されると「自分ではない」と言い張った為に、証拠として過去の書き込みが提示されました。

波動グッズスレでマニ石のことで書きこんでいた人が、何の根拠もなく相手を誰と同一人物だと主張していたのは確かにありました。
それは許されないことだと思います。

807神秘の名無しさん:2018/10/24(水) 10:23:12 ID:pKSXnv6E0
雑談スレ
すぐキレて汚い暴言吐く559、すかさず追撃する560、同じニオイがする。

808神秘の名無しさん:2018/10/24(水) 11:00:52 ID:mzc7wpaw0
>>807
560は550でしょ、どう考えても。
誰と誰が同一人物とかはガイドライン違反だから、削除対象になるな

809神秘の名無しさん:2018/10/26(金) 21:44:20 ID:fo4qXFfA0
あなたをダークサイドに堕とす、4つのヤバい世界観|note(ノート)
https://note.mu/fladdict/n/n541bb5c17e9e

810神秘の名無しさん:2018/11/12(月) 12:29:38 ID:g/SVjxFY0
214 名前:本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 9368-48/L)[] 投稿日:2018/11/09(金) 01:08:54.15 ID:ob3b88n60 [6/26]
不可解な体験、謎な話〜enigma〜 Part107
463 :本当にあった怖い名無し[]:2018/11/09(金) 00:23:54.37 ID:Rv48TNPW0
李氏朝鮮 最後の皇太子 李垠(り・ぎん) 梨本宮方子夫妻の長男 李晋は生後8ヵ月で
亡くなったとされるが、実は李垠から相談(李朝の将来)を承けた岸信介が、
同郷の安倍寛に預け、晋太郎として養育
http://pbs.twimg.com/media/DfSNCJgUYAATKnw.jpg

2006年,世界日報が週刊朝日の久保ウメさん(80)『(安倍晋太郎) 私は朝鮮人だ』
証言を引用して紹介したものを中央日報が報じる
http://japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=80386

日本の真相 鬼塚英昭

811神秘の名無しさん:2018/11/18(日) 01:05:46 ID:fo4qXFfA0
陰謀論者にモラリスト。ニュースサイトのコメント欄に生息する、愛すべき4タイプ
http://fw.to/UgzMTWB

812神秘の名無しさん:2018/11/23(金) 01:57:13 ID:g/SVjxFY0
ここで喧嘩するのも運命だよね。
喧嘩しようがしまいが太極的には、そんなもんどっちでも良いんだし。
宇宙は全て肯定してるからね。
全部フィクションだし。

813神秘の名無しさん:2018/11/23(金) 14:18:06 ID:eJcUHLbw0
こっちの大局的かな

814神秘の名無しさん:2018/12/04(火) 15:46:11 ID:11fS5OrM0
雑談スレッドパート8の740以降に関する議論はこちらでどうぞ。

815神秘の名無しさん:2018/12/04(火) 18:16:50 ID:DA6VYVfQ0
>>雑談スレッドパート8の760
他のフランクな質問には全く注意しないのに、なんで特定の質問だけに因縁つけまくるの?
ダブスタはやめなよ。

740さんがサイリュウさんへの質問だと書いてるのに、いつまでも粘着して嫌がらせするのはおかしいでしょ。

それに、他人の日本語について文句つけまくってるけど、あなたの主張は意味不明な難癖ばかりで、頭がくらくらするレベル。
日本の人に対して、日本語が危ういとか、誹謗中傷もいいとこ。

816<削除されたよ>:<削除されたよ>
<削除されたよ>

817<削除されたよ>:<削除されたよ>
<削除されたよ>

818PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2018/12/26(水) 18:52:34 ID:9lxayoPU0
批判をしている方がもし私の読者でしたら、申し訳ないです。
ただ、私はそんなに問題のある書き込みをしたとは思ってません。
特定の個人に対する誹謗中傷をしたわけでもないですし。
何が問題なの?というのが正直な感想です。

自分の主義主張に自信を持っているなら、私が何を言おうが関係ないでしょ?
私が影響力があると言ってくださってありがたいですが、神秘系サイトで政治について
何を言おうがたかが知れてますよ。
それに個人のサイトで私が読者にどういう思想を吹き込もうが私の勝手です。
何で他人に指図されなければならないのでしょうか?
私は何も違法な書き込みをしてません。私が書いたことが違法だというなら、
勝手に警察でも何でも訴えてください。どこへ訴えても相手にされないでしょう。

ただ、読者の方を傷つけたのなら謝ります。そんなつもりはなかったのですから
それはご容赦ください。クレームが来たら削除します。それがクレームに対する私の
誠実な対応です。削除してもなを、何をしろというのでしょうか?

ここの読者への影響を考えるなら、荒らしはよくありません。逆効果です。
それはわかりますよね。荒らしてる方々が自分の主張を影響させたいのなら、
それはもっとうまく戦略を練ってください。荒らしても逆効果になります。

819神秘の名無しさん:2018/12/26(水) 21:42:12 ID:ziNUZsc60
中国共産党のキリスト教への締め付けは、もはや弾圧と言っていいレベルですが、「西洋の祭りを祝うな」というのは、PSYRYUさんの思い描くビジョンから、そう外れてもいないのかも知れませんね。

820神秘の名無しさん:2018/12/27(木) 05:03:55 ID:LUDqvKw60
>>818
PSYRYUさん、ありがとうございました。
あなたの気持ちと考えはわかりました。
是非その気持ちと考えをもってこれからも頑張ってください。
他の方にもそのことを是非お伝えください。

821<削除されたよ>:<削除されたよ>
<削除されたよ>

822神秘の名無しさん:2018/12/27(木) 09:18:42 ID:iHmdrOhE0
PSYRYUさん、せっかくですので、教えて頂きたいです。
前、日本の神様が中国、韓国等の攻撃を受けていると書き込んだ者です。
出雲、沖ノ島とも邪気に潰されて、神様が動けない状態だったみたいなんですが、宇宙からの守護だけで大丈夫なんでしょうか?
知人が命張って対応してますが、相当な悪意らしいです。
実際に神様が潰されて動けなくなって助けを乞いに来たようです。
人が造る神があるなら、人口、教育上で既存の神を潰すほどのこともあると想っていますし現実だと。
残念ながら、個人的には神と日本、家族を守るべき力を付けたいのですが、未熟なので、貴兄の分身さんと自分の分身に支援をお願いしているレベルでしかありません。
一応私も彼らから言わせるとネトウヨなんですよね。
自治体、司法界、政界、放送界等も乗っ取られてますし、思い過ごしなんでしょうか?

823神秘の名無しさん:2018/12/27(木) 11:07:28 ID:yP.Ja0Sc0
私も、元々問題のない書き込みだったと思います。

824神秘の名無しさん:2018/12/27(木) 16:27:23 ID:xqPKIEgM0
一件落着して良かったです。

>>817の445
>→そのようなサイリュウさんの意向があるという書き込みは見あたりません。嘘は良くないですね。

嘘つき扱いとは。。
額面通り書かないと理解しない人のようですので補足説明。
・PSYRYUさんの常日頃の書き込みを見ていれば、掲示板で政治的議論はタブーなのは、住民なら周知の事実と思っていましたが。
・391の書き込み直後、自己反省され「スルーしてください」とあります。
これ以上言い合いするつもりはないので、これで。

825神秘の名無しさん:2018/12/27(木) 17:13:19 ID:v2B5MVNQ0
>>824
>額面通り書かないと理解しない人のようですので補足説明。

嘘をついておいて、その嘘を指摘されれば人格攻撃ですか・・。あきれてものが言えませんね・・。言いますが。

サイリュウさんは日頃から政治的な事柄に関する鑑定を頻繁に行っています。
鑑定を行っているんですから、それについての議論はOKだと考えるのが当然です。
荒れたら削除するというだけの話です。
ネットの掲示板はそういうものだと常々おっしゃっていますよ?
お部屋ラーなら当然周知の事実ですよね。

今回の問題は、ネトウヨという差別用語をサイリュウさんが使用したことが問題なんです。
酔っ払ってついつい本音が出てしまった・・、という可愛らしいミスではありますが。

826<削除されたよ>:<削除されたよ>
<削除されたよ>

827PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2018/12/27(木) 19:53:32 ID:9lxayoPU0
>>821
だめよ〜ん。一度削除したレスを復活させちゃ。
収束したら削除します。

>>822
心配要らないです。詳しくは説明しないですけど。
あんまり陰謀論を信用するのは好ましくないです。
陰謀論が全てうそとは言わないですけど。

>>825
私はウヨクに対して偏見やら差別やらは抱いてないですよ。
私の本音・・というなら、正直に言うと特定の国や人種を悪く言う考え方が嫌いなんです。
その本音が出てしまったことは確かです。でもウヨクのことはそれは単なる主義やタイプだとしか
思ってません。私だって神道や皇室、日本国を賛美してるんだからウヨクと分類されるかも
しれません。別にそれは何とも思いません。
ネ〇ウヨという言葉は単にネットでウヨクの考え方を好んでいる人という意味だと
解釈してました。(昔はそうだったと思います)
それが今では差別用語になってるとしたら私の認識不足でした。
それは謝罪します。だから削除しました。

>>826
私に対して何と思おうがかまいませんが
私が洗脳してるとか、何かの組織の影響を受けてるとかは私に対する誹謗中傷です。
私は中立かどうかはわかりませんが、あくまで自分の意見を述べてるだけです。
私が自分のサイトで自分の意見を述べてることに対してとやかく言われる筋合いはありません。
それが問題だというのならどこかに訴えてください。
ネット上でいろんな主義主張を唱えているページやサイトが無数にありますよね。
それ全部に抗議してください。何で私が自分のサイトの主張に文句付けられる筋合いがあるのですか?
その根拠を述べてください。

828神秘の名無しさん:2018/12/28(金) 06:43:14 ID:IxnhEcRk0
>>827
822です。やっとレス頂けました。w
躊躇いなく心配ないとのことなんで、心配なんですが静観していきます。w
ただ、知人達が神を守ることで苦労しているのも事実でして、彼らや神社への守護は継続していこうと思っています。

829太郎冠者:2018/12/28(金) 20:44:53 ID:x30dT1Mo0
今回の件なんですが、サイリュウさんの本心というよりも建前ということなんじゃないでしょうか。
特定の国のことを悪く言うと、作らなくてもよい敵を作ってしまう可能性があります。

サイリュウさんは日頃から、特定の宗教団体やスピリチュアル団体の批判はしないですよね。
それは、ネットで批判をしてしまうと、その団体の人たちを傷つけてしまうことになりますし、恨みも買ってしまうからでしょう。

本当はサイリュウさんも、政治的なことで言いたいことはありはると思うんですが、建前の当たり障りない表現にとどめる必要があるのだと私は推察しています。
私は日頃からアメリカのFBIプロファイラーを取り扱ったドラマを見ているので、全米トップレベルのプロファイリング能力があると思い込んでいます(笑)

仮にサイリュウさんの政治的思想が自分の思想と本当に違っていたとしても、それはそれとして置いといて、お部屋のテクは利用していけばいいと私は思いますよ。そこらへんは、割り切りも大事です。
私は大きい声では言えないんですが、しょっちゅう悪霊みたいなのに憑依されてるんで、お部屋のテクでそのたびに祓いまくっています。強烈なのがいるんですよ・・。
お部屋のテクが使えなくなれば、じきに死んでしまうでしょう(笑)

サイリュウさんも、「これは建前なんですよ」とは言えないので、なかなかお辛い立場なのではないかとトッププロファイラーとして推察しています。

830神秘の名無しさん:2018/12/28(金) 21:33:16 ID:t4TQeH1Q0
>>818
PSYRYUさん
今回もそうですが、やはりこういう荒らすような人は波動的にもマイナスの影響を受けているのでしょうか?

831神秘の名無しさん:2018/12/28(金) 23:16:09 ID:U2elVRQk0
>>827 PSYRYUさん
あのスレであの言葉に過剰に反応してあなたを口汚くののしってしまったこと、どうかお許しください。
心から謝罪します。
本当にごめんなさい。

832PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2018/12/29(土) 07:12:00 ID:9lxayoPU0
>>822
一体誰がそんな主張をしているのでしょうか?
私には感知できません。
神様が助けを求めたというのはどんな人たちなのでしょうか?

私の知る限り、日本国が危機になったのは有史以来2回しかありません。
1回目は、1944〜1945年です。
伊勢神宮の波動が悪化してます。太平洋戦争で敗戦が
明らかになった時期ですね。日本の歴史上、最大の危機でした。
無条件降伏で国や皇室が消滅することもあり得る状況でした。

2回目は2009年です。
この年、ルーリンス彗星が到来しましたが、この時期にも日本の危機がありました。
良い波動であるはずの彗星が反吐がでるほど悪い波動でびっくりしましたが、
その年、太陽の波動が悪化して私はパニック(もう世の終わりか・・と思いました)状態。
そればかりか、富士山の波動も悪化しました。これまた私もパニック状態になりました。
「何が起きてるんだ!」と。読者がメッセージを受けたと報告してくれました。
「今、富士山で日本を奪い合う戦争が起きている」と。
当時、富士山登山者で倒れる人が続出してニュースになっていたので波動悪化は妄想ではありません。
また、2009年には私も「世の終わり」のメッセージをある神様から受けています。その内容は
・日本が壊滅して食糧危機になる。
・生き残りの選別が行われている。

という恐ろしいメッセージでした。ところが、日本を奪い合う戦争は2010年に決着して
日本側が防衛した結果となったようです。2011年には神様が「日本は無事」と喜んで正月には
大勢の神様が私のところに挨拶に来てくださりました。こんなことは人生でこの時だけです。
そこで私は「今年は良い年になります」と日記に書いて、311が起きて大恥を書いたわけですが、
神様にとっては日本が壊滅するはずだったのが回避された良い年だったのです。
311で被災された方には大変お気の毒ですが、本当は世界的な大惨事が起きるはずだったのが
回避されたのです。

それに匹敵する状況が起きてるとは感知していません。

833PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2018/12/29(土) 07:17:59 ID:9lxayoPU0
>>830
波動的な影響が出ていますね。
それを回避するために一連のレスを削除しましたのでご了承ください。

834PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2018/12/29(土) 08:48:16 ID:9lxayoPU0
こちらに移転しました。

959: 真実 :2018/12/28(金) 05:38:03 ID:AnQOMQKw0 今、中国悪魔が日本に押し寄せています゜
夕方から朝方まで外に沢山います。小さな黒い魂が空気中に沢山含まれています
目的は日本人を悪魔にする為穢れを外部から体に持ち込み置いてく。 
又、魂そのもの自体を喰らい消すのが目的です。
その過程で憑りつき乗っ取ることもします。症状としまして、腕や首や足や胴体が無意識に
勝手に動かされる。 中から突かれたり切られたりする。幻聴のようなことが聴こえ
脅されたり、さつ害予告をしてきたり、家族にも被害を与えたと白状したりする。
それら乗っ取りが進んでしまうと、言葉自体乗っ取られてしまいます。そうなると悪魔が勝手に言語能力を支配のもと
声にして話だします。
頭の中や心の中から他の人の声がするのも同じく魔がやっています。
又、足の痛み(こむら返りのような痛みに似た)、胸の痛み、頭がい骨の付け根の箇所の頭痛
お経を聞いたり、唱えたりすると勝手に体や首が動くのも魔によるものでゆくゆくは危なくなります。
欲が異常に強くなるのも魔に操られ快楽を共にします。
対策としては仏様を信仰し守護を得る。
悪魔は神仏になりすまし、あげくに信仰心を手放さそうと仕向けてきます。
それに負けたり惑わされたり(なりすましの声、予知夢、霊夢、神仏になりすまし助けに来たフリをする声)
気よつけて下さい。

835神秘の名無しさん:2018/12/29(土) 17:20:03 ID:9gz9f4GM0
「中国悪魔」って、響きが『ゲゲゲの鬼太郎』に出てきた西洋妖怪に似ていますね。

「真実」という名前で書き込んだ人は、確か以前は別の名前で、やはり、憑依されているという趣旨の書き込みを何度かしていますね。ゲストブックの方にも。

836神秘の名無しさん:2018/12/29(土) 17:59:36 ID:iHmdrOhE0
>>832
そこまで言っていただき有り難うございます。
特に宗教でもウヨクの話でもなく、それこそ陰謀論なんて無関係で商売ではない気功や霊能力系のもの凄い人達の話です。
ただ、向こうから来る邪気を止める努力で相当苦労されてたので、私的にお部屋の力のある方達に協力していただいて良い方向へ行ってくればと思い投稿しました。
個人的には宇宙からの支援で十分であれば、問題ないと思います。
どちらも信じていますので。
スレ汚し失礼しました。

837神秘の名無しさん:2018/12/29(土) 21:26:04 ID:rUR8Ou2E0
>>832
大勢の神様が挨拶に来たのは、神秘のお部屋が防衛戦の助けになったということでしょうか?
MHヒーリングとかでしょうか?

838神秘の名無しさん:2018/12/29(土) 21:32:29 ID:rUR8Ou2E0
>>829
そんな強力なのがいるんですか!
自分も気づかないうちに憑依されてるのかなー?
憑依された時の症状とお気に入りの払いテクを教えてください!

839PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2018/12/30(日) 06:41:48 ID:9lxayoPU0
>>837
今だにあれが何だったのかは分析できていません。
MHヒーリングの源泉とかが協力してくれたのかもしれませんが、
その辺りのことは伏せられているような感じでよくわかりません。

840太郎冠者:2018/12/30(日) 21:08:50 ID:x30dT1Mo0
>>838
あれはここだけの話ですので、聞かなかったことにして下さい・・。

841神秘の名無しさん:2019/02/18(月) 11:55:52 ID:9.1LANXI0
きのこさん
言いたい事はこちらにどうぞ!!

842神秘の名無しさん:2019/03/08(金) 22:48:38 ID:gPIXnlOo0
ID:AdoTHskw0さーん、こっちですよー。
人工地震の話たくさん聞きたーい(笑)

843神秘の名無しさん:2019/03/08(金) 23:00:32 ID:gPIXnlOo0
本スレで一人で何か騒いでますね。
おばあちゃん子みたいになってて、ちょっと笑えます。
議論スレにいるって言ってるのに、全く話が通じない人です。何か精神的な病気があるのでしょう。
相手しても無駄なので、もう相手しません。

844神秘の名無しさん:2019/03/08(金) 23:06:10 ID:AdoTHskw0
265 :神秘の名無しさん :2019/03/08(金) 22:47:08 ID:AdoTHskw0
あなた他人に喧嘩吹っ掛けて荒らしまくってた人でしょう。


266 :神秘の名無しさん :2019/03/08(金) 22:49:11 ID:AdoTHskw0
物色さん
じゃないの?
いつぞやのおばあちゃん?


267 :神秘の名無しさん :2019/03/08(金) 22:54:27 ID:AdoTHskw0
おばあちゃんなら
おばあちゃんですよって言いなさいよ


268 :神秘の名無しさん :2019/03/08(金) 22:58:15 ID:AdoTHskw0
無言ならハゲと呼ぶけどいいかな
このハケー


269 :神秘の名無しさん :2019/03/08(金) 22:59:42 ID:AdoTHskw0
このハケー
は間違いです

このハゲー
が正解です


271 :神秘の名無しさん :2019/03/08(金) 23:02:56 ID:AdoTHskw0
ニコ生始まっちゃったんで
いま遊んでられませんので
また来週ね

845Fui:2019/03/10(日) 13:30:44 ID:Y2bug8Os0
生き霊スレにちょっと気になる話が。

--------------------

356: 神秘の名無しさん :2019/02/16(土) 04:53:36 ID:AGJVhMyM0
>>352
PSYRYUさんがご回答くださったのに横からすみません。
素人に過ぎませんが、私がリーディングした内容をお伝えします。
全く見当違いかもしれません。どうか話半分にお読み飛ばしください。

352さんは良い波動的影響力に関して「ノーコン」状態になっています。
つまりマトに当たりにくい。自分からも自分以外のものからも両方です。
自分からの場合は良い波動的影響力を相手に伝えにくく、一方で悪い影響は普通に伝わるために、相手への印象が悪くなってしまったり、イライラさせてしまうことが起こりやすくなっています。
また、自分以外のものからの良い波動的影響力は352さんに当たらずに逸れてしまいがちなので、波動的な助けが得られにくくなっています。

このような状態になった背景は、352さんがまだあの世にいる頃の出来事にあります。
この世行きが決定して352さんが生まれる直前に、ある霊的存在が話をもちかけました。
内容は、この世において352さんへ向かう良い波動的影響力がなるべく352さんから逸れて受けられないように、
また、352さん自身から発する波動的な影響力についても、悪いもの以外は対象へなるべく当たらないよう設定することができる。設定するか?という話です。
352さんは元々この世にある力を学びたいと考えていたので、それも良かろうと受諾しました。
この霊的存在は決して騙したわけではありません。しかし、かつて352さんのご先祖様に迷惑をかけられたことがあって、少し困らせてやろうという思いはあったようです。
関わりはそのときだけのことで、現在は特に352さんに興味はないようです。

-----------
引用ここまで

このあと対処法も提示されてますが……

これ生霊スレ352さん怒っていいよね!?
話持ちかけてきた相手もそうだけど受けた側(そのときの352さんというか、
おそらくハイヤーセルフ的な)に対して。
そういう特殊設定するなら、現世で実際に活動する人格に通知しとくべきだと
思うんですよ。
いや「何も知らない状態でそういう状況に置かれることに意義がある」と
判断したんでしょうけど疲弊するのは表に出てる人格ですからね。フィードバック
する前提ならともかく……

846神秘の名無しさん:2019/03/10(日) 14:24:48 ID:YcJunoOo0
そのリーディング
そう言ったストーリーを脳が一瞬で辻褄合うように捏造した可能性はないんだろうか。
脳ってそう言う事もできちゃうくらいのポテンシャルはあるんだし。
一生分の体験ができる夢の世界を一瞬で生成しちゃうとか。

847Fui:2019/03/10(日) 23:18:05 ID:Y2bug8Os0
うーん352さんのケースに限定して言えばそれもあり得るか……>リーディング捏造

しかし一般論として、例えば前世で加害者だったから償う為、もしくは被害者の立場の
知識と経験も得るために被害者になるように仕組むとして、実際にダメージ食らうのは
「加害者だった人格」ではなく記憶すら引き継いでない「現世で活動してる人格」なんですよね。
受けたダメージやそれによる感情の動きはちゃんと「加害者だった人格」に
フィードバックされるのか、現世の人格のケアは成されるのか。全てを統合する
ハイアーセルフ的な部分はそのへん調整できるのか(できなきゃおかしいとは思いますが)

あんまりそのへん、言及する人を見かけないような印象あってたまにどうなんだこれ、
とか思うんですよ。
(むかしのほん怖のチャネ体あたりだと割とあった気もします)

848神秘の名無しさん:2019/03/15(金) 17:10:44 ID:ZuY7veyE0
被害者と加害者の立場を両方体験したとして、それで何がどうなるんだろうか?
色んな立場になって見て初めて分かる事も多々あるでしょう。
で学習したのなら、それを活かした人物になってるはずですね。
そうやって一人ひとりが色んな人生を体験して、一通りの学習を修了した世界があり得るのかな?
いつか終わりは来るんだろうか?
学校で言えばみんな揃っての卒業式。
仮に人類が一人残らず卒業を迎える日が来たとしたら、その後どうなるんですかね?
みんなじゃなくて学習を修了した順に卒業でもいいですけど、その場合は人口が減っていくはずですね。
新たに知能の低い一年生をわざわざ創る必要無いですよね?

849神秘の名無しさん:2019/03/21(木) 10:28:51 ID:N5Ztqtew0
神仏について語り合うスレッドのID:VkU.Dvns0さん、お待ちしています。
人様の迷惑にならないところで議論しましょう。絶対に負けませんよ!論破してやります!

850神秘の名無しさん:2019/03/21(木) 10:57:08 ID:N5Ztqtew0
ID:VkU.Dvns0さんの視点で問題点だと思うのは、原発事故の被害者の方達を、「騙されて道を誤った人達」と同列に捉えている点です。
原発事故の被害者の方達が、何か道を誤ったのでしょうか?
原発被害者の方達を侮辱する内容だと、普通の感覚を持っていれば、そう感じるはずです。

原発事故で家や仕事を失って、大きなストレスを抱え、そのうえにテロリストと同等に扱われては、あまりにお気の毒です。

視点がどうのこうの講釈を垂れるのも結構ですが、少しは他人の気持ちも考えましょうよ。
それに、友人がおかしなことを言っていれば、それを諫めるのが本当の仲間ですよ。ただ同調するのが仲間ではありません。

851神秘の名無しさん:2019/04/08(月) 18:37:53 ID:lOVJv0vM0
なんかいくつかのスレ見てると、矢鱈とPSYRYUさんからの返信に拘るというかPSYRYUさんからの返信を強要してるような人が多いなあと感じて、正直見てて不快に感じる事がありますね。
ひどいのになると「PSYRYUさん無視しないで下さい」としつこく書き込む人も(ダイレクトには書いてないけどそういうニュアンスにしか読めない)
近い将来PSYRYUさんの分身さんが代理で返信してくれるようになったら同時に多数からの質問にも即座にレスがつくという聖徳太子状態になるかもしれませんが、それまでは「PSYRYUさんの身体は一つ」と気遣いできるような人が増えて欲しいなーと
私も何度も書き込んでますが、PSYRYUさんはおろか誰からも返信もらったことないです。でもそれが普通だと思ってますしそれで腹立てるというのもないですよ。

852神秘の名無しさん:2019/05/25(土) 08:58:54 ID:xU7MOuA.0
>>851
あぁ、よくわかります。私も凄く気になっていました。
PSYRYUさんがその日の仕事を終え、掲示板を見れば返事が無い事の要求、(自分が気に入らない)書き込みの削除依頼、さらには度々起きる言い争い。
もう少し、相手を労わる思い遣りを持てたらいいのにと思うばかりです。

私も返信がない事はたびたびありましたが、851さんは一度も無いですか…。
それが普通だと思えるあなたは心の広い方ですね?
本当に、PSYRYUさんの分身さんが答えてくれるようになればかなり嬉しい事ですよね。

853神秘の名無しさん:2019/05/25(土) 15:53:22 ID:pGXI3biA0
過去、激論は何度もありましたが、今まではどちらかが少し引いた感じだった(威圧力の比重が違う)のでここまではなかった気がします。
ところが、今回を見ているとどちらも同じ威圧感と自身への絶対的な正義と自信を持っていて「自分は正しい、成敗すべきは相手」らしく。
多少違うのは、言葉の丁寧さや論調であるか否かの違い。相手を追求し自身を正当化する上に於いては同じ力関係である気がしました。

どちらも、自分は荒らしと思われるのは心外でしょうけれど、言い合い続けている時点で荒らし。
PSYRYU氏の制止後もどちらも口論を続けるという顛末。
「相手が止めない」と相手のせいにしても、それは自身も同じ。自分が大人になって止めればあなたに信頼が集まるのに。
さらに、相手がチョットでも加担されていると感じれば嘆き、吐き尽くす迄また正当化に勤しむ。
一体、その原動力はどこから来るのだろう?自分こそは絶対と信じて相手を負かすまで止めないパワー。
現実もそんな環境なのだとしたら、寸分の間違いも許さない、許せていないのだとすれば生き難くないのでしょうか?

自分も通じるところが有る気がして、気を付けなくてはと思ったのでした。
…と思ったら、また自己主張を再開し始めているようですね。

854神秘の名無しさん:2019/06/05(水) 12:42:45 ID:1Ur6DB.E0
例の人、不思議系番組スレで送り人や安楽死の番組紹介してますけど、自殺願望でもあるんですかね。
あそこまで精神状態が滅茶苦茶なら、自殺願望があっても全く不思議ではありませんけど。

855神秘の名無しさん:2019/06/05(水) 20:05:35 ID:rTIOPvaA0
どうして皆さん議論スレに来ないのでしょうか?
ここなら口論があっても、はた迷惑は最小限に済みます。

856神秘の名無しさん:2019/06/05(水) 21:00:07 ID:oCmBaT/c0
ID:v1aV1FCU0が 来ませんね。
議論じゃなくて、単に自己主張したいだけってまるわかりですねw
人が来てるスレじゃないと暴れがいがないって、
荒らしのやってる行動そのものですね。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板