[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
薔薇(ローザ)の予言・予知夢・第六感 総合
10
:
薔薇
:2012/02/16(木) 22:20:08
今朝、見た夢についてお伝えします。当たるかはわかりませんが。
母と、八王子の工場跡にできたと思われる生活用品店に買い物に来ています。
母がレジの所にあった漢検の本をとって、「漢検を受けてみたい」と言うので、
お店の方にお聞きしたところ、「しめきりがギリギリですよ」と言われました。それでも本をカゴに入れて会計していたところ、緊急地震速報が流れました。それから数秒で横揺れが始まり、お店の床に座りました。揺れがおさまると、お店の方がテレビをつけて下さり、被害状況がわかりました。以下にまとめます。
【季節】 半袖やコートを着ていないので、夏や冬ではない。今年度の漢検(第一回)の申し込みは4月1日〜5月18日であり、「ギリギリ」という言葉から、5月か。冷夏だとすれば、次の申し込み期間である7月1日〜9月28日か。
【時間】 昼間 【曜日】 不明
【震源と最大震度】 岩手県沖 7 詳細なマグニチュードは不明。
【被害】 主に津波。高さはわからないが、揺れはじめて20分くらいでくるので、東日本大震災よりも厄介かもしれない。
【被害が大きいと思われる場所】 岩手県・千葉県の工場が多い箇所。中でも二股になっている道は要注意。東京は23区の震度は不明。多摩地区は4〜5弱か。
【天気】 曇っているが、薄日がさしている。
以上です。あくまで参考にして下さい。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板