したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

『「生長の家」の教義について議論する』板

123神の子さん:2016/06/25(土) 21:31:27 ID:nFi3G1bg
>>「法灯継承」を基にした、中心帰一をメインにした教学を私は勝手に組織教学と命名しているのですが、この組織教学が、今日の総裁の暴走を理論的に正当化していると私は思っています。

溺れたり墜ちたりするのは中心の自覚が無くなって、自分と云うものが知らぬ間に顔を出してくるからである。  常楽への道

この「中心の自覚」が「忠」であり、中心の自覚の体現者こそ天皇であります。中心の自覚、根本の自覚を把持することを天津日嗣といいます。其の儘の心で秩序を生きる、筋道を生きる、忠を孝を生きることが中心帰一です。

其の儘の心が中心帰一です。の心が顕れて形の中心帰一になる。「忠」の心を生きる国が真理国家日本です。

何処からそのような生長の家を貶める論理を作り出すのでしょうか。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板