したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

『「生長の家」の教義について議論する』板

113a hope:2016/06/16(木) 14:29:53 ID:vdNCBnG6
今日は仕事がお休みなのでいっぱい書き込みます。

>>112補足

真のキリスト教徒は永遠のキリストを通して唯一絶対神を礼拝しているのだと思うし、
真の仏教徒は仏陀を通して唯一絶対神を礼拝しているのだと思う。

だから、日本国に誕生した「生長の家」教団の信徒が住吉の大神を通して唯一絶対神を礼拝するのは当然だと思うし、
そうしなかったら、真の「生長の家」教団ではなくなってしまうような気がします。(現教団はそうなってしまったようですが・・・)

ただ、「生命の實相」を始めとする「生長の家」の聖典の教えは、万教帰一の教えですから、
他の宗教の信徒であろうと、どこの国の人であろうと、信仰することはできるのだと思います。

別に住吉の大神でなくても、キリストを拝んでも仏陀を拝んでも結局は同じ唯一絶対神を礼拝していることになるのですから・・・。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板