したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「コメント」板

5416志恩:2018/06/18(月) 08:47:23 ID:6hRUvSRg
私は、だいぶ前までは、掲示板で、雅宣総裁は、すぐにやめるべきだという様な
強い発言を繰り返しいたしておりました。

しかし、雅宣総裁は、総裁になられてからすぐに、生長の家本部の規約を
改悪変更されまして、総裁職は、誰も、辞めさせられない様に、かえてしまったということを

知りましたので、どんなに他の人が辞めてもらいたいと思いましても
辞めさせられないということがわかりました。

ご本人が、自分で「辞めます」と言わない限り、総裁職は、誰にも辞めさせられない。

ですから、やめるべきだといくら雅宣先生に、迫りましても、生長の家本部の規約は、
総裁は、やめさせられない規約に変わってしまっているので、やめていただけないわけです。

では、ご本人は、やめるでしょうか_?
あんなに楽して、全国の皆様から、また、本部職員の皆様から、組織の皆様から
「総裁先生、総裁先生」と、崇め たて祀られていて、ものすごい、高給も
ご自分の言い値の金額を、ふかふかと、ご夫婦揃って、いただいているお方たちが、

ご自分たちで、あのような超おいしい総裁職を 辞退されわけ ないじゃないですか。

ですから、生長の家が本来の教えに立ち返るための、
残された道は、掲示板で、今の教団のどこが、、元の教えと違ってしまったのかとか、

今、現実に、教団内では、
こういう理不尽なことが行われているのだということを、トキ様のように内部にいらっしゃるお方でないと
知るよしもない情報を、掲示板で明らかにしていき、その情報を、内部にいる方々、組織にいる方々、
また、信徒の皆さまがたに、訴えていくという内部の人たちを啓蒙していく方法しかないと思います。

行くとこまで行けば、雅宣先生も、奇跡的に、脚下照顧することも、絶対ないとは、言えないとも
考えられますが、まず、その希望は、線香花火的な希望です。

総合的に考えまして、トキ様のご発言は、今後の生長の家にとりまして、
教団側にとりましても、本流側にとりましても、大切な内容だと私は思っております。

ある人たちは、トキ掲示板は、教団のガス抜き掲示板だ、などと、
バカなことを言いふらしている人もいるそうですが、あれは、ガセネタだと思いますので
信用されませんようにお願いします。

私は、ふざけたように書く場合もありますが、あまり、くそまじめな文章ばかりでは、
NHKの教育番組みたくなりますので、あまり、そればかりでは、
肩が凝って、あまり読んで頂けなくなると思うのです。

みなさま、明けても暮れても、NHKの3チャンネルの教育番組だけを見ていられますか?

ですから、音楽を入れたり絵を描いたり、他の情報も入れたり、と楽しく読んでいただくには、
掲示板には、時には、工夫も必要だと考えています。

トキ掲示板では、今も、すごく優秀なアクエリアンさんが、世界規模の情報を書いてくださってますので、掲示板も
格調高くなっており、縄文人様は、政治関係の重要な情報も教えてくださってます。

トンチンカンさんは、最近、おやすみですけれど。

傍流では、シャンソンさんもいい情報を書かれてますよね。

新トキ掲示板では、新しい良いメンバーも、トキさんの周りに、集まっていらして、
良いですよね。

ゆるいコメント類は、本流掲示板では、ご法度ですが、幸い、トキ掲示板では、許されておりますので、
ありがたく思っております。

トンチンカン信徒さんだって、良いお役目、果たされてますよね。
雅宣総裁の絶対擁護派の貴重な存在でいらっしゃいますもの。

志恩のことは、ほっとかれましても、私は何の力もございませんので、
お気に留めないでください。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板