したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「コメント」板

3876志恩:2017/05/26(金) 18:08:42 ID:6hRUvSRg
傍流掲示板

1791 :シャンソン :2017/05/26(金) 16:09:04

孫が金魚を一匹持ってきて、一匹だけだったら寂しいだろうと思って
 稚魚を十匹入れては死なせています。

略 
1792 :トンチンカン信徒 :2017/05/26(金) 16:46:27
>>1791
志恩さんて?

生長の家の代表者信徒みたいな、こと、語ってるわりには?

殺生戒をおかしまくり
ですね?

雅春先生が?
一番いやがる行為を?
元、原宿幹部職員さまの
志恩さんが?
金魚とは?いえ?

殺傷するなんて?

シオンが、金魚を殺傷したなんて、人聞きの悪いことを言わないでください。
私は、金魚を、殺傷なんか、しておりません。

この話は、数年前の話です。
孫が、お祭りの金魚すくいで、1匹の金魚を釣りまして、お祭りの帰りにうちへ寄った時に
私に、その1匹のロケット型の 金魚すくいで すくい上げた お祭り金魚をくれたのです。

私は、白いプラスチックの洗面器にそのもらった金魚を入れて、飼っていたのですが、
数ヶ月経っても、元気で死なずにいるものですから、

とうとう その1匹の金魚のために、浄化装置や照明も付いている大きめの「熱帯魚用の水槽」を
奮発して買ってあげたのです。

それで、広すぎる水槽で、1匹だけで泳いでいるのを見るにつけ、ひとりぼっちでは、寂しいだろうと考えまして、

アマゾンコムを通して、金魚屋さんから、10匹セットの、同じような種類の稚魚を購入して、
その水槽に入れましたら、金魚にも性格があるものなんですね。

先にいたお祭り金魚が、ものすごく気が強い性格で、稚魚をつつきまくって
後から入れた10匹の稚魚の金魚を、追いかけまわして、これは、別に しなければ、と思う暇もないくらいの速さで、
後から入れた10匹の金魚の 稚魚たちを全部、先にいたお祭り金魚が殺してしまったのです。

それは、稚魚がうちに来て、1日か2日の内にあっという間に起きた出来事でした。

私は、稚魚を入れる前から、そのお祭り金魚に「うのっち」という名前をつけて、
「うのっち、うのっち」と呼びかけて可愛いがり、朝夕餌をあげていたのですが、

うのはなさんが、うのっちという名を 勝手に金魚なんかにつけるな と掲示板で、おこったので、
私は、すぐに「ぽこぽこ」という名に改名しました。

今は、お祭り金魚は死にましたが、その金魚のことは、絵に描いて、その絵は、リビングの壁のところに今でも大切に飾っています。

ですから、金魚は私が殺したのではなくて、金魚同士の、生存競争に稚魚が負けて、10匹の稚魚の金魚が、死んだと言う話です。

その後、3年ほど生きていたお祭り金魚も死にましたから、金魚は、遅かれ早かれ、人間ほどには、寿命はなく、
人間よりは、早めに死ぬ運命の生き物なのでしょう。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板