したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「コメント」板

3704志恩:2017/03/11(土) 02:10:31 ID:6hRUvSRg
うのはなさんが、お身内の嬉しい出来事の話を書いていらした。
うのはなさんには姪っ子さんや甥っ子さんがいて、小学生練成会にも参加し、
とても良い子に育っているとのこと。よかったですね。
1500: シャンソン :2017/03/10(金) 23:49:10
  和解派だけどケンカばっかり掲示板のあらし

そんな私にも、最近うれしい話を聞くことができた。
 小学生練成に行かせた姪っ子や甥っ子たちの母親から。

わたしは彼らに漠然とした夢しかもっていなかった。
 とにかく今は、いじめられたり、いじめたりする世界の住民にならないように。
 学校や道中でどこでも安全で、いい人ばかりに囲まれるように。
 そんな誰でも考えるようなことばかりだ。

姪っ子は、学校でエリート意識をもった集団と一般生徒のムードメーカー
 橋渡し役のような存在なのだという。
 甥っ子は男子校でリーダー役だ。もう一人の甥もクラスで人気者だという。
 いちばん小さい子供は、大人になったらお人よしすぎて騙されないかなっておもうほど
 周囲の子どもに親切なんだという。担任の先生からの評価である。

わたしは単純にうれしく、なんとなく安心した思いでいる。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板