したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「コメント」板

2920「訊」:2016/11/25(金) 23:57:54 ID:NaZ/B0cM

>>日野サン・・・・・・・

・・・・・・・・いやキミ。

本当に返答しない気なんだな。

スゴイな、キミ。

2921何が国を愛するだ!:2016/11/26(土) 20:47:32 ID:c.ucrgE6
訊け様

国を愛せよとか、お前は左翼だとか言っている者の怪しさは半端ないですね。いざって場面では逃げるのだからな(_ _).。o○

本流派も日野君も祖国日本を蔑んでます。
日本人は大事な時に逃げるのだ!キリッ!

ヤメてくれ(/ _ ; )
日本をこれ以上馬鹿にしないで欲しい。

報道特集が日本会議を扱ってたが、左翼報道機関と申せ右派の怪しさをきちんと放送してた。
馬鹿馬鹿しいくらいに逃げる日本会議を見て呆れた。保守て自称する人間は左翼同様注意しなきゃね。
( ^ω^ )

2922「訊」:2016/11/28(月) 09:22:33 ID:otzau7q6

>>2921 何が国を愛するだ!さん

貴方は、訊け同様の左翼です!間違いありません!

>>>国を愛せよとか、お前は左翼だとか言っている者の怪しさは半端ないですね。いざって場面では逃げるのだからな(_ _).。o○本流派も日野君も祖国日本を蔑んでます。日本人は大事な時に逃げるのだ!キリッ!<<<

何を言っているんですか。逃げるのではない!「危機管理能力」です(キリッ)。危機を察知する能力が、一般人よりも異常に発達しているのが「右翼」なんです(キリッ)。たとえばこれを見てほしい。荒巻丈サン(*1)って云う人ですがネット上ではヘタレウヨクとして有名らしく「行動する保守じゃなくて、笑われる保守だからな。」なんて書かれてマス。笑われるくらいにまで逃げる、それが保守の第一要件であることは自明ではないですか(キリッ)。

また、笠哲哉って保守もご覧にいれましょうか。まあ、見てくださいよ、これが保守なんですが、画像で確認しましょう!

http://simplog.jp/top/182528571

見てくれましたか?これぞ保守です(キリッ)。仕事でしかキャバクラに行かない訊けなんかとは、大違い。日野サンが師として仰ぐ笠最高顧問ですが、もはや、訊けみたいな商人とはエライ違いのオーラを放っております(キリッ)。

>>>ヤメてくれ(/ _ ; )日本をこれ以上馬鹿にしないで欲しい。<<<

「普段、『天皇陛下バンザーイ!』なんて言っているヤツは戦場で、使い物にならなかった。信用するな」とは、熊本第六師団大尉だった祖父談なんですけれども、いやきっと、この、訊け祖父は左翼に違いありません!なぜなら理由はそんな事を言うヤツ、それこそが左翼だからです!(完全論破でキリッ)。

って事で早急に貴方も、笠哲哉最高顧問と荒巻顧問を要する日野サンの政党に、合流すヴぇきです!(「すべきです」に訂正)。そうすれば分かります、何がホンモノで何がニセモノかが!

<註>

*1 日野サン政党の顧問「荒巻丈」サン(笑)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/budou/1461376868/l50

*2 日野サン政党の最高顧問「笠哲哉」サン

脱法のヤツを、使用していないか心配ですが、まあ、さすがです・・・・・・・・仕事ではなく、遊びでキャバクラを利用する笠サン。彼こそが「真正保守」なんです!(キリッ)そして画像の半裸踊りも、まあ、見事!

2923「訊」:2016/11/28(月) 09:41:45 ID:otzau7q6

http://simplog.jp/top/182528571

(画像の)こんなヤツが「最高顧問」をやってて、大丈夫かッ!?そして、いやホント、こんな者と付き合っていると「これでも生きていけるんだ〜」にならないか非常に、心配だ。そしてハッキリ言おう。

コイツは資金がナイ。

資金がナイ上に、頭が悪そうだ。

そして、一方の俺(=訊け)はコイツよりは資金もある。頭の出来も絶対に、上だ。で、ここまでを確認してもらって次が本題だが・・・・・

・・・・日野サンの言う「日本国実相権限」ってのは前者(笠哲哉氏)が幅広く活躍する社会が実現されて、後者(訊け)が保健所で殺処分される世の中が実現される、そういう理解、マチガイない?(笑)。あ、もしも間違いならば訂正する機会を与えるので、早急に答えてくれ給え。

なにせ、日野版・「日本国実相権限」ってのは「¥もナイし、¥もナイのに政治活動家てな肩書きで世の中でかろうじてアイデンティティを保っているような人」が、どんどんと増えていく世の中なんでしょう?さらには当方のような、「¥もナイのに世の中を変えることなんて出来るかよ。大言壮語する前に資金力だ。資金もナイのに世直しするってのは、兵站を無視してインドへ攻め込むみたいなモン」ってな商売人が、人間のクズ認定されて殺処分されるんだよね?ちなみにキャバクラ・ジャングルのはるチャンって子に聞いたら、「だんぜん、笠最高顧問が◎」なんだってさ。「訊けは仕事でしか来ないでしょ?笠サンって人は遊びで来るんだから、断然笠サン!」と言っていたんで、やっぱ日野サンはスゴイとは思ってます(笑)。以上、余談でした。

って事で19歳の青春期に、付き合う人間が(画像の)こんなヤツで大丈夫か。さらには政治ゴッコ政党の「最高顧問」をやってて、大丈夫なのか。そして、いやホント、こんな者と付き合っていると「これでも生きていけるんだ〜」にならないか、非常に心配だ。

<註>

* キャバクラ・ジャングルのはるチャン

はるチャン画像はhttp://jungle-miyazaki.com/cast/haru/

「ねえ?仕事でしか来ないヤツと、遊びで来るヤツとどっちがイイ?」と聞いたところ、「断然、遊びで会いに来てくれる人!」だってさ(笑)。はるチャン的にはオレは、笠最高顧問のはるか後塵を拝しておるよ(笑)

2924なんじゃこれ:2016/11/28(月) 10:26:30 ID:c.ucrgE6
笠哲哉......
荒巻丈......

日野さんがお馬鹿になった原因?

2925元青年会:2016/11/28(月) 14:57:17 ID:IlApl3ys
印象だけで判断してはいけないが、どなたかが政治活動を止めよとアドバイスしてたのも納得できる。
生長の家の活動をメーンにすべきだと思います。

怪しげな商売右翼なのでは?

2926「訊」:2016/11/28(月) 15:51:31 ID:MiqrGE2A

日野サンから、完全スルーされているスレッドは、

コ コ で す (笑)

2927K機関諜報員:2016/11/28(月) 22:31:27 ID:VR9rgCHQ

機関長、ご無沙汰しています。

日野クン、「傍流」でコメントしてましたよ(笑)。
とことん卑怯者ですね(笑)。
これも上島竜兵似のナントカ最高顧問の指導なんでしょうか?

2799 : 日野 2016/11/28(月) 20:11:07
>>2795
そもそも、新政未来の党の顧問には経営者の方もおられますが、彼はキャバクラには行っていません。
キャバクラで仕事をする経営者って、なんか、危ういものを感じます。

2800 : 日野 2016/11/28(月) 20:37:24
日本国実相顕現が実現すると、訊けさんは殺処分など、されません。
訊けさんがソープに行かなくなり、AVを見なくなるのが、日本国実相顕現のなされた世界です。
しかし、あまりにも訊けさんの迷いが深ければ、それは日本国実相顕現の障壁になりますから、一時的に今世から排除する必要があるかも、知れませんね。

2801 : 日野 2016/11/28(月) 20:40:58
訊け「¥もナイのに世の中を変えることなんて出来るかよ。大言壮語する前に資金力だ。資金もナイのに世直しするってのは、兵站を無視してインドへ攻め込むみたいなモン」
だけど、実際に訊けさんがそのありあまる資金力で闘っている戦場は、政治の舞台ではなく、ソープという戦場だそうです。

2802 : 日野 2016/11/28(月) 20:42:46
「大言壮語する前に資金力だ!兵站を無視してインドに攻め込むのはアホだ!」
といいつつ、その「資金力」でソープに攻め込んだ経営者は、社会にとって有害ではないでしょうか??

2928「訊」:2016/11/28(月) 22:46:22 ID:Hgg2JCZM

さすが!卑怯者の度合いが違うな、日野サンは。

オレが読まない掲示板内で、レスを寄越すとはサスガは「笠哲哉サン」「荒巻丈サン」の弟子ですわ(笑)読んでいきましょうか・・・・・・・・

>>>そもそも、新政未来の党の顧問には経営者の方もおられますが、彼はキャバクラには行っていません。キャバクラで仕事をする経営者って、なんか、危ういものを感じます。<<<<

話の逸らし方が、ヘタ。

加えて、頭が悪すぎです。キャバクラに行く!と日野サン自身が述べておりましたが、彼はどうなんでしょうか(笑)また、その、自称経営者って「荒巻丈」サンでしょ?(爆笑)そして、そうですか(笑)荒巻サンはキャバクラ、行かないんですか(笑)よほど¥に、お困りなのかもしれませんね(笑)まあ、いいか。

最高顧問は遊びでキャバクラ、行くのが新政未来の党なんでしょう?ならば荒巻サンも仕事ではなく、遊びで行かなきゃ・・・・・

まだまだつづくみたいですね、この、卑怯なレスは(笑)読んでみましょうか・・・・

>>>日本国実相顕現が実現すると、訊けさんは殺処分など、されません。訊けさんがソープに行かなくなり、AVを見なくなるのが、日本国実相顕現のなされた世界です。しかし、あまりにも訊けさんの迷いが深ければ、それは日本国実相顕現の障壁になりますから、一時的に今世から排除する必要があるかも、知れませんね。<<<

「一時的に今世から排除される必要がある」のと「殺処分されない」って文と、整合性が取れてませんね。ところでゴメンな、オレ、低偏差値で「笠哲哉」とか経営者の(笑)「荒巻丈」に師事している子の云う言葉、やっぱワカンナイわ(笑)一時的に此の世から排除されるってのは、殺処分とは違うのかね?(笑)

なあ、説明してごらん(笑)。真正保守の日野サン(笑)。「一時的に今世から排除される必要がある」と云う文章と「殺処分されない」って文章だけれども、どんな違いがあるのかね?半裸画像をblogに載せるキミの師匠(笠哲哉サン)は、どのような指導をしてんのかね?

・・・・・・・・あとな、その、「日本国実相顕現」という言葉だけれども、キミは使用してはならない。なぜならば、雅春先生の用語と同一なのは誤解を呼ぶからね。どうしても使いたいならば「日野版・日本国実相顕現」と表記するように。ぜんぜん違う概念だからね、その、キミのと雅春先生の用語とは。(「デマだ!」と云うかね?大歓迎だ。キミとやり取りをしてそのペテン、全部露呈させてあげてもよいが)

そして、以下だがもう、グダグダだね(笑)

>>>だけど、実際に訊けさんがそのありあまる資金力で闘っている戦場は、政治の舞台ではなく、ソープという戦場だそうです。<<<

あのサ、せっかくその、訊けが書き込みデキナイ掲示板に書いてんだからサ(笑)もう少し、マトモな事を書いてごらん?全然レスになってないし、これぞ(キミの言葉で云う)恥の上塗りじゃないの?(笑)

・・・・・・・ココが、御前試合の会場だって事、低偏差値のキミは完全に忘れてナイかい?(御前試合=雅宣総裁もご覧になっている掲示板の意味)

追伸

先述の通りだけど、さすがはヘタレの保守「日野サン」だな。私が行けない掲示板内にレスを寄越すとは(笑)そして笠サンって云う顧問は「本当の意味で〝最高〟なんだね(笑)」だし、その、自称経営者(笑)の荒巻丈サンも「有名なヘタレ右翼」とかで、まあ・・・・・・キミの師匠ってのは、随分と(後略)

・・・・・・・もう少し、まじめに生きなさい。

2929「訊」:2016/11/28(月) 22:52:05 ID:Hgg2JCZM

「新政未来の党の顧問には経営者の方もおられます!(キリッ)」の、実態はコレ・・・・・・・・・(笑)もうね、もしもキミが私の息子なら「付き合いを止めろ」と云うぜ?その顧問(笑)

先ず、なんだよ?この「株式会社マサカ」って社名は(爆笑)↓

★★★株式会社マサカ 代表取締役社長 荒巻丈★★★ [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん@一本勝ち:2016/04/23(土) 11:01:08.35 ID:ezZxHIJj0(

株)マサカの代表取締役社長だとネット上で発言
株式会社マサカ 代表取締役社長 荒巻丈(渡部順太郎)
大塚駅北口から徒歩 一分! 一階が中華料理屋に
なってる岡ビルというビルの三階にあります

オレはキックボクシングをベースにこれからは少林寺の
良さも研究しとりいれようと思う。
いつまでも年齢的にキックで戦えるわけじゃないから。

画像掲示板もぐもぐで運営者を恐喝して金を脅し取る
仲良くなった友人宅で勝手に冷蔵庫から物を盗む癖がある
ネットで口論となり警察署に逃げ込みおしっこを漏らす
池袋の公園で浮浪者に混ざって給食を貰ってる
オフまで挑んだ挙げ句警察署まで逃走する羽目に会う
警察署で2、3回は脱糞してる

JR立川駅でシバキ隊に囲まれ駅構内で泣きながら
「お巡りさん助けて!」と大声を出しながら逃げ回るなど
ネットではヘタレネトウヨでも有名

(引用終了)

あのね、もう一度云うぜ?もしもキミが私の息子なら「付き合いを止めろ」と云うぜ?その顧問(笑)「新政未来の党の顧問には経営者の方もおられます!(キリッ)」の、実態はコレなの?(笑)なんか、反論あらばどうぞ(笑)ネット情報を鵜呑みにするつもりもナイんでどうぞ(笑)キミからその、顧問の事業内容について語ってもらおうじゃナイか(笑)

2930トキ:2016/11/28(月) 22:53:59 ID:tngqn4.M
>>2927

はい、日野君はうのはな様と意気投合して、傍流掲示板で元気にいろいろと書いています。

2931「訊」:2016/11/28(月) 22:54:20 ID:Hgg2JCZM

>>谷口雅宣総裁

青年会の日野サンですが、キチンと指導してあげてください。

トンデモ右翼に付いていくくらい、スットコドッコイな彼です。総裁の方からキチンと「聖典を読みなさい」と指導してあげてください。19歳で交際する大人が、「笠哲哉サン」や「荒巻丈サン」では、余りにも可哀相でしょう・・・・・・・・・・若気の至りにしてはリスク、高すぎです(笑)。

2932「訊」:2016/11/28(月) 23:07:10 ID:Hgg2JCZM

>>2930トキ理事長

笠哲哉サン、荒巻丈サンだけでも眩暈がするって云うのに、この子の交友関係はどうなっているんでしょうか?(笑)

2933「訊」:2016/11/28(月) 23:09:46 ID:Hgg2JCZM

で、日野サンが将来の事をノープランで大学生活を送れる理由は、株式会社マサカ(笑)

この存在が大きいの?(笑)もう既に、内定が出ているとか?(笑)「幹部候補生だ!」くらいに絶賛されているとか?(笑)

・・・・・・・ナニ屋だよ!?株式会社マサカって(爆笑)

そして、もうホント・・・・・・日野サンみたいな息子、いたら苦労するぜ?親御サンは(笑)

2934日野:2016/11/29(火) 04:59:59 ID:RHxGXVIc
>>2929

・・・・・残念ながら、荒巻さんは、今は経営者ではありません。

本党の顧問は最高顧問を含めて4人おられますが、そのうちの一人は関西圏での経営者で、まぁ、もしかしたら、この掲示板の読者もご存知かもしれない方です。

2935日野:2016/11/29(火) 05:28:16 ID:RHxGXVIc

訊け氏、高校時代の私に反論できず。

======================================
4591: 純粋教理批判 :2015/09/11(金) 11:17:58 ID:DD4jWV6M
訊けさん

訊けさんは「迷いは打ち消されて」といっておられますよね。これは「政治的独立を果たしたのだから迷いは打ち消されたのだ」と、こういう意味ですか。だとすればあまりにも甘すぎる認識とおもわれますがいかがでしょう。

「迷いは打ち消されて」の言葉が象徴しているように、「植民地支配からの解放はすでに成し遂げられた」、これが生長の家の認識であるようですね。政治的解放が成し遂げられたあとに何が起こるのか、このことにはまったく関心がないということですね。

雅治先生が不完全であるかどうか、というようなあいまいな表現はもちいないほうがよいですよ。植民地支配にたいする認識が甘すぎるのではないか、ということです。こうした甘い認識のもとに「日本国の使命」が語られているのではないかということです。

認識が甘すぎる。これがわたしのいいたいことです。このような甘い認識のもとに「日本国の使命」が語られているとすれば我田引水のそしりをまぬがれないということです。

植民地支配からの解放が日本国にとってそれほどまでに重要であるのなら、ポストコロニアルの問題がなぜ語られないのか。いまだに消えずにのこるこの問題をなぜ語らないのか。「迷いは打ち消されて」などとなぜのんきにいっていられるのか。こうした単純素朴な疑問にまずは答えていただきたいのですよ。
======================================

2936「訊」:2016/11/29(火) 10:20:40 ID:bAahLst6

そうですか(笑)当方は高校生に反論、出来なかったんですか、日野脳的な解釈では(笑)

追伸

っていうか、初めて読んだし(笑)まあ、いいが。

さらには反論って云うからには「キミの論は?」なんですが意味は伝わりますか?いや、この、ダラダラと長い文章ですが「論」、つまり、キミの主張っていったい何?(笑)ぜんぜんワカンナイんだけども(笑)って事で、そうですか(笑)当方は高校生に反論、出来なかったんですか、日野脳的な解釈では(笑)

2937「訊」:2016/11/29(火) 11:03:01 ID:bAahLst6

しかしこの、荒巻サンって云う顧問は最高ですね(笑)「新政未来の党の党歌を作詞してみました」との事なんですが、もう、個人的には冠二郎(*)並みのセンスを感じます(笑) 「ニューフューチャーパーティ オー 突き進め」(笑)

日の本の若人が大志をいだき 熱い日輪 胸に抱けば 希望はいつしか この手に届く 日輪の光を 我が背に受けて 光を照らさん 我ら皇尊命(すめらみこと)を父として 日の子我らに希望と 老い病めるものに愛を 与えるものなり それは未来を作る 我らの使命 我らのちからとなって 夢はいつしか 我らが握る ニューフューチャーパーティ オー 突き進め

日野サン、これ、当然ながら歌えるんだよね?(笑)ニューフューチャーパーティ オー 突き進め(笑)保守なのに!ってあたりがスバラシイです(笑)

<註>

* 冠二郎並みのセンス

演歌なのにサビの部分を「アイライクエンカ」とされた、二郎先生。接待ソングで重用させてもらっております楽曲の名は「炎」・・・・・・・・・スベリ知らずのこの曲で幾度となく、社の難局を乗り切りました(笑)

余談

「新政未来の党」党歌ですが、高偏差値の私が作って差し上げました。荒巻ヴァージョンと比較して、どうですか?「より日野サンらしく!」をテーマにしましたんで、どうぞ(著作権フリーで)ご自由に(笑)

<新政未来の党党歌>   

恋かな(Yes)恋じゃない(Yes)
愛かな(Yes)愛じゃない(Yes)
やっぱ、運動じゃないー(Yes!Yes!)

(間奏5分)

そして〜 日本を変える〜 三人の勇者!

笠っ!・・・・・・・・「フフフフフ、敵かな味方かな」
荒巻!・・・・・・・・・「経営者です」
日野!・・・・・・・・「キリッ!」

おおおお、おー
おおおお、おー

逃げる(ええ?)避ける(ほう)
戦う(そうそう!)・・・・・・フリをす〜る〜
嗚呼、我等がニューフューチャーパーティ(新政!) ニューフューチャーパーティ(未来!)
その名も「新政未来」のトッ!

(セリフ:おかあちゃん、あんたのような息子を持って、幸せだよ〜♪)

ものすごいレベルのキチ●イソングになりました(笑)

2938日野:2016/11/29(火) 12:29:11 ID:RHxGXVIc
>>2936

一年以上前に、「訊けさんへ」と明記した文章をスルーしたわけですね。

それじゃあ、総裁先生が公開質問状を未読スルーされたとしても、責めれませんね。

2939神の子さん:2016/11/29(火) 12:31:56 ID:vqwhwg/w
>>2938
電話で解任された件も?

2940日野:2016/11/29(火) 12:37:37 ID:RHxGXVIc
>>2939

その件に対する教団の認識を私は知りません。なので、本流派のデマの可能性もあることが事実であるという前提に立った話には、お答えできません。

2941「訊」:2016/11/29(火) 12:57:24 ID:hYApIw5g
>>>一年以上前に、「訊けさんへ」と明記した文章をスルーしたわけ
ですね。<<<

?????

初めて読んだと、書いたけど(笑)スルーしたってのとは、違うでしょう(笑)

スルーしたってのは、日野サンみたいな行為をする事でしょ?OK?

また、「電話一本解任」は本流派デマではナイです(笑)。電話一本で解任されたって話を、信じたくない!それだけのお話しなんでしょ?不都合な事実に目をつぶる、それが・・・・・・・笠哲哉サンと荒巻丈サンから教わった処世術なんでしょうから。(生長の家の人は、もっと堂々としてますよ)

2942「訊」:2016/11/29(火) 13:00:10 ID:hYApIw5g

「スルーした」ってのは例えば、>>2837文に気付きながらいまだにレスを寄越せずにいるサマなのではナイですか?(笑)

言葉はキチンと使いましょう、珍走保守の日野サン。

2943K機関諜報員:2016/11/29(火) 13:18:13 ID:nEiZ1A2.
傍流より

>そもそも、新政未来の党の顧問には経営者の方もおられますが、彼はキャバクラには行っていません。

笠サンと荒巻サンはプータロー?親の金でキャバクラ行く方が問題だぜ。

2944「訊」:2016/11/30(水) 11:58:47 ID:3sPGhV5c

いやホント、そもそもなんですが「ソープへ行くヤツは殺処分」っていったい、どこに書いてあるんでしょうかね、「日本国実相顕現」の説明にて・・・・・・・・雅春先生御自身、色街に狂っていたと云うのに、何をトチ狂っているんでしょうか。SNI親衛隊で遁走若人の異名を持つ日野サンですが、彼のロンリ(←一応敬意を表したw)を適用すれば「谷口雅春を排除せねば日本国実相顕現は達成されない!」となります(笑)。

アホかと。

・・・・・説明しますよ?

・・・・・・いや、日野サンのロンリ(←クドイが一応敬意を表したw)では日本国実相顕現、ですけども、ソープへ行ったりAVを見たりする者を「排除せねば達成できないモノ」なんだそうな・・・・・・・・・・・・何なんだよ、それ。

って事で日野サンは、谷口雅春先生の御本を読んではおられませんね。そして今後、ですがその、「日本国実相顕現」との用語は使用しないで頂きたい。当たり前です。

だって、生長の家関連のこの掲示板で「日本国実相顕現」という用語を目にすれば、誰しも「=雅春先生のあの概念ね」となって仕舞うでしょう。それは、やはりイカンですよ。日本国実相顕現という思想では何も、ソープへ行ったりAVを見たりする者を「排除せねば達成できないモノ」とは説明されてイナイんです。そんなチンケな思想ではナイのですから「笠哲哉サン」「荒巻丈サン」加えて「コマンダー室岡サン」らのトホホ新党顧問の思想として紹介、されてください。「寝党味LIEの顕現」とか如何でしょうか?今後の掲示板使用用語としては・・・・・・

って事でまとめますが、「日本国実相顕現」と、遁走若人が振り撒く「寝党味LIEの顕現」ってのは、全くの別物ですんでご注意ください(ってみんな、気づいていますよね?とっくにw)

追伸

総裁先生・・・・・・・・・・青年会もキチンと指導しないと、アホ右翼に絡めとられる青年会会員が、既に出現してますよ?

(参考画像)

日野サンが師事する「笠哲哉」サン近影・・・・・・

2945日野:2016/11/30(水) 13:34:19 ID:RHxGXVIc

バカ発見wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

>雅春先生御自身、色街に狂っていたと云うのに、何をトチ狂っているんでしょうか。SNI親衛隊で遁走若人の異名を持つ日野サンですが、彼のロンリ(←一応敬意を表したw)を適用すれば「谷口雅春を排除せねば日本国実相顕現は達成されない!」となります(笑)。<

大聖師は、唯神実相の真理を悟られてからは、遊郭に入っておりません。当然のことです。

ところが、訊け氏は聖典を読みまくっているはずなのに、AVを見ているという。これは、彼の迷いがまだ晴れておらぬ証拠。そして、総裁先生を馬鹿にできるぐらい(笑)聖典を読みこなしているにもかかわらず、AVを見てしまうほど迷いが深いのであれば、恐らく、現世においては実相顕現できぬばかりか、日本国実相顕現の障壁となる可能性が高いのであります。

そういう迷いの塊を御教えを救うには、時間がかかりますから、我々はすべての人間を救わなければいけないのでありますけれども、目の前に中々救われぬ院が持った人間がいたとして、「個人救済が第一だ!」と言ってそんな迷いの塊みたいな人間の魂を救おうと思っても、彼は大聖師の本でも迷いが貼れていないわけですから、そんなのに時間を割かれると日本国実相顕現は遠のくばかりです。

従って、そういう方は一時的に霊界に撤退してもらい、霊界の高級霊に任せるとして、我々はまず救いやすい人間から救っていって、同時に日本肇国の理念の顕現・自然と共生する新しい文明の構築・医療利権複合体による支配を打破して生命倫理尊重といった活動も行っていかなければならぬのであります。

2946日野:2016/11/30(水) 13:35:28 ID:RHxGXVIc

バカ発見wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

>雅春先生御自身、色街に狂っていたと云うのに、何をトチ狂っているんでしょうか。SNI親衛隊で遁走若人の異名を持つ日野サンですが、彼のロンリ(←一応敬意を表したw)を適用すれば「谷口雅春を排除せねば日本国実相顕現は達成されない!」となります(笑)。<

大聖師は、唯神実相の真理を悟られてからは、遊郭に入っておりません。当然のことです。

ところが、訊け氏は聖典を読みまくっているはずなのに、AVを見ているという。これは、彼の迷いがまだ晴れておらぬ証拠。そして、総裁先生を馬鹿にできるぐらい(笑)聖典を読みこなしているにもかかわらず、AVを見てしまうほど迷いが深いのであれば、恐らく、現世においては実相顕現できぬばかりか、日本国実相顕現の障壁となる可能性が高いのであります。

そういう迷いの塊を御教えを救うには、時間がかかりますから、我々はすべての人間を救わなければいけないのでありますけれども、目の前に中々救われぬ院が持った人間がいたとして、「個人救済が第一だ!」と言ってそんな迷いの塊みたいな人間の魂を救おうと思っても、彼は大聖師の本でも迷いが晴れていないわけですから、そんなのに時間を割かれると日本国実相顕現は遠のくばかりです。

従って、そういう方は一時的に霊界に撤退してもらい、霊界の高級霊に任せるとして、我々はまず救いやすい人間から救っていって、同時に日本肇国の理念の顕現・自然と共生する新しい文明の構築・医療利権複合体による支配を打破して生命倫理尊重といった活動も行っていかなければならぬのであります。

2947日野:2016/11/30(水) 13:36:48 ID:RHxGXVIc

そういう迷いの塊を御教えで救うには、時間がかかりますから、我々はすべての人間を救わなければいけないのでありますけれども、目の前に中々救われぬ因果を持った人間がいたとして、「個人救済が第一だ!」と言ってそんな迷いの塊みたいな人間の魂を救おうと思っても、彼は大聖師の本でも迷いが晴れていないわけですから、そんなのに時間を割かれると日本国実相顕現は遠のくばかりです。

2948「訊」:2016/11/30(水) 14:06:13 ID:GBAJZsrg

今回は予想敵中だったわ・・・・・・いや、たぶん、キミがそう書いてくる、書きたくなるように書いたワケだが、やっぱりそう来たか(笑)日野サンは常に「予想の斜め上から文が降ってくる」(笑)んだけども、今回ダケは的中した。それでもしかし、日野サンが喜びの余り、「同じ文章を3本も投稿する」は、予想できてなかった(笑)。ま、いいか。

じゃ、本題へ。さて、これだれども・・・・・・・当たり前の話だよな(笑)

>>>大聖師は、唯神実相の真理を悟られてからは、遊郭に入っておりません。当然のことです。<<<

当たり前だよ。何を言ってんだ。
 そして当方は何も「お悟りののちも色街に狂ってた」とは主張してないよ。

あのね、当方が言いたかった事を低偏差値向けに再編集するが、

「日野サン実相顕現後の世界では雅春先生みたいな偉人は出現しないね」

ってな意味なのよ。当然そうなるよね。だって、色街狂いは殺処分なんでしょ?(笑)殺処分されたら雅春先生みたいな方、そんな偉大な方にならんとする「可能性のある方」までも殺処分、されるよね?「だから、殺処分は間違いじゃないの?」がテーマでしょうよ(笑)。(まあ無論、雅春先生の御教えにはそもそも、そんな思想は紹介されてナイんだが)・・・・・・まあ、ここまで予想通りのイチャモンが来ると、「オレって預言者?」とかカンチガイしかねないが、余談なんで話を元に戻そう。

ところで、

>>>いや、日野サンのロンリ(←クドイが一応敬意を表したw)では日本国実相顕現、ですけども、ソープへ行ったりAVを見たりする者を「排除せねば達成できないモノ」なんだそうな・・・・・・・・・・・・何なんだよ、それ。<<<

これには、お答え頂けないんだな(笑)

まあ、しょうがないよね・・・・・・・・・寝逝味LIEの党の実相顕現、だもんな、実態は・・・・

まあホント、マジメに生きろよ。そして、お母さんを泣かすなよ。泣かさないためにも、交友関係を見直しなさい(笑)バカが加速するぞ?あんな交友関係だと。

追伸

次回の戦勝報告は「訊け!雅春先生がお悟り後も色街に狂っていたとデマを流す!!!!」でしょうか?(笑)期待してます(笑)

2949「訊」:2016/11/30(水) 14:09:48 ID:GBAJZsrg

あ、ムズカシイ用語を使用したんで、日野サン向けに解説をしとくけど、「寝逝味LIEの党」ってのは読み方だけど「しんせいみらいのとう」だからね。そして、英単語の意味だけど、三重大学向けに解説すると「LIE=ウソ」の意味ね(笑)

2950日野:2016/11/30(水) 14:38:45 ID:RHxGXVIc

日本国実相顕現というのは、全ての人間が神の子を自覚を得た世界であり、そのような状態に遊郭もAVも存在しないのです。

そういうと、訊け氏が困る、って?いえいえ、そんなことはありません、訊けさんがAVを見なくなる状態、それが日本国実相顕現です。

し か し です、現世での訊けさんはあまりにも迷いが深く、総裁先生を馬鹿にできるほど(笑)聖典を読みこなしているにもかかわらず、AVを見たり、「帰れ」管理人に論破されたりしております。一体、聖典を如何読みこなしたらそうなるのか、甚だ疑問であります。

これは、今世だけの問題ではありますまい。今世であれだけ聖典を読むと、AVなどみたいなどと思わなくなりますし、本流派の人間を論破することなど、赤子の手をひねるよりも容易であります。にもかかわらず、そうなっていないのは今世だけでなく、前世や霊界での因果があると言わざるを得ない。

ならば、雅春先生の聖典以上に訊けさんの魂を救う方法はないので、大聖師の聖典でも迷いの晴れない訊けさんには、霊界に移行して高級霊の指導を受けてもらうより、仕方がないのであります。

2951神の子さん:2016/11/30(水) 14:41:32 ID:UBOM14Ww
メチャクチャwww

日野君、恥ずかしくない?

2952地方信徒:2016/11/30(水) 15:11:19 ID:Atcp804s

>大聖師の聖典でも迷いの晴れない訊けさんには、霊界に移行して高級霊の指導を受けてもらうより、仕方がないのであります。

オウム真理教の「ポア」と同じですね。生長の家の教えとはほど遠い。

2953「訊」:2016/11/30(水) 16:13:29 ID:p927TTb6

>>2950のご投稿文を読みまして、確信に変わりました。そうです、雅春先生の「日本国実相顕現」と日野サンのソレとは、まったく別の思想でございました(笑)。そして、ヒノ顕現の世界では「こんなにもステキな世界が出現する」みたいですね。

・ ソープやAVを見るヤツは殺処分

そして理由は、「雅春先生の聖典以上に訊けさんの魂を救う方法はないので、大聖師の聖典でも迷いの晴れない訊けさんには、霊界に移行して高級霊の指導を受けてもらうより、仕方がないのであります。」との事(笑)ちなみに文末を「あります」にすれば、「雅春先生の御主張に似て来る」とでも感じたんでしょうか、この、スットコドッコイは(笑)なにが「なのでありますだ」、バカ!(笑)

なお余談ですが当方、聖典を読んで以来「風俗なんか行ってナイ」わけです。そうです、聖典を読みましてそんな感じの、「性依存」(?)ですかね、徳久先生同様に完治したワケです。なので、上記文は当方には全く該当シナイんですが、「それでも」な話を以下。

いや、「それでも」なんですがそれでも・・・・・・・・・風俗狂いが居れば殺処分、ではなく「聖典拝読を勧める」でイイではないか(笑)。

なんでいきなり、殺処分なんだよ、頭がオカシイ日野サン(笑)

いきなり殺処分するよりは、なんで活かそうとしない?そいつのパーソナリティーを。いきなりの殺処分では「未来の谷口雅春先生をもポアしちゃう」わけだが、その可能性はどうなるんだろうか。しかも、生き残るのって日野サンみたいな、女子力の高いオトコばっかりなんでしょ?いや、それ・・・・・・・

確実にツマンナイわ(笑)

・・・・・・・まあ、まとめますが日野ワールド全開となる「ヒノ顕現」の世界ですが、雅春先生の思想とはまったく別物です。それが確認出来ただけでもヨシとしますが、遁走若人こと日野智貴サン・・・・・・・・彼の今後は非常に心配です。なにせ、こんな「ヒノ顕現の世界」を目指して今日も、珍走活動をつづけているって云うんですから(あと2年数か月で就職活動ですよ?大丈夫なのかっ!?)

追伸

青年会の方々へ

日野サンが余りにも可哀相です。バカで卑怯な彼ですがどうぞ、もう少し交流をしてあげてください。このままでは日野サン、生長の家からどんどん離れて、あんな世界の住人になって仕舞います(あんな世界の人w画像http://simplog.jp/top/182528571

「日野、誌友会するぞ」と誘ってあげてください。

2954「訊」:2016/11/30(水) 16:18:16 ID:p927TTb6

余談

地方信徒さんが日野サンへ「政治活動を辞めろ」と勧めたらしいけど、うん、その気持ちは分かるわ(笑)

だって、コレですよ?↓

コレに付いて行く青春を「政治活動」と表して、よいものでしょうか・・・・・・・・ですんで是非、青年会の方々は「日野、誌友会するぞ」と誘ってあげてください。写真印象ダケでは判断できませんが、「笠最高顧問の弟子として!訊けを批判する!(キリッ)」となれるほどの人物なんでしょうか?百歩譲ってスバラシイ人物だとしても、「雅春先生を超えるくらいの人ではナイ」はずです。師事するなら笠最高!顧問ではなく「谷口雅春先生」を、お勧めする次第です。いや、クドイけども・・・・・・・・・・・・・・・だって、コレですよ?↓

コレに付いて行く青春を「政治活動」と表して、よいものでしょうか。「私、女優をやってます」と発言する、AV女優とカワンナイのではないか?って事で地方信徒さんが日野サンへ「政治活動を辞めろ」と勧めたらしいけど、うん、その気持ちは分かるわ(笑)

2955「訊」:2016/12/03(土) 16:09:45 ID:Hr..8yzM

なんかスゴいお知らせが来たんだけども、日野サン・・・・・・・・この画像はヤバイんじゃないの?
https://twitter.com/samuraiari/status/741562687365095424/photo/1

画像に登場する「日野君」ってのは、キミの事?キミ、襲撃(?)にも加わってんの?

・・・・・・・違うのならば「チガウ」と、はっきり宣言しなさい。(就職活動でかなり不利になりますんで)ところで、キミの周囲の大人ですが、付き合いを辞めるように。

――――――――――――
うむぎの吐息 ‏@umgi_t · 2010年1月26日
RT:@taka_angkasa 室岡徹郎による在特会に対するテロ宣言。婦女子もテロの標的にするそうだ。論で勝てないから暴力に訴える。これ、脅迫だよ。未成年のガキの裏に隠れて犯罪行為を働く卑怯者室岡の恫喝なんてちっとも恐くねえんだよ。こ http://bit.ly/8SzCCL

・・・・・・室岡サンってこれ、新政未来の党の顧問でしょ?あの、「生命尊重」を掲げる、あの党(笑)そこの顧問が室岡サンって、大丈夫なのかね。と、思っていたら室岡サン。↓

室岡徹郎 ‏@tetsurouwajima · 2012年10月30日
本日。コマンダー室岡は引退し、室岡徹郎として再出発致します!

お、引退と・・・・・・安心した。

・・・・・・・・・・と、思ったら、

室岡徹郎 ‏@tetsurouwajima · 2014年5月25日
さてNNFを立ち上げる前段階として室岡徹郎事務所をコマンダー室岡事務所に変更するか。

あ、復活・・・・・・・・・・・コマンダーで、復活。さらに、

室岡徹郎 ‏@tetsurouwajima

温厚な人間です。内田裕也をリスペクト。因みにコマンダーの看板を再度掲げる事に致します。今後もコマンダー室岡を宜しくお願い申し上げます。
―――――――――――

「温厚な人間です」「コマンダー室岡を宜しく」・・・・・・・・・・・・・・・・大丈夫かっ!?

笠哲哉 ‏@nnf_head · 2013年9月23日
室岡徹郎が暴れる局面があまりない為か あいつが気に入らないとか やたら顔見知り相手に襲撃予告したり酒飲んで電話したりしてるらしく関係各位には鬱陶しいだろうが内戦とともに戦力として頼もしくなるというのもまた真
ご容赦願います

最高顧問も呆れている!大丈夫か!?

・・・・・・・・そして、もうひとりの顧問・「荒巻丈」サンだけれども、日野サンがフォローしたツイートに拠ると ↓

2956「訊」:2016/12/03(土) 16:10:29 ID:Hr..8yzM

 讃嘆若人 <アカウント使用しません>さんがフォロー
荒巻丈 ‏@joearamaki · 7月20日

《優秀》
出来杉╗
 博士╣ ⇦荒巻丈
 秀才╣
 天才╣
 優秀╣
ガリ勉╣
 良い╣
═ ═ ═ ═
小バカ╣
 脳筋╣
 バカ╣
大バカ╣
超バカ╣
バカ王╝
【バカ】

は、博士!

博士レベル!(笑)

・・・・・・・・・・・・いや、なんて云うか言葉が全然、出てこないぞ(スゴすぎて)

2957「訊」:2016/12/03(土) 16:39:37 ID:Hr..8yzM

>>日野サン

さて、>>2955画像に写る少年ですが、キミでは「ない」・・・・・・・・・・・そう宣言していた方がイイです、今後のためにも。もしくは「これ、テロ集団ではなくお笑いユニットです」とか、宣言なさいな。

さもないと、相当にヤバイぞ、キミの将来は・・・・・・・・人事担当、忙しいからね?なので、チラッと見た画像だけで判断されて(だって「日野君」って言葉が記してあるしあの少年は、日野サンに見えるから)即、バツが付けられちゃうぜ?今後がある身なんだから、この、「室岡サンが未成年と襲撃した」ってな画像の件だけれども、キチンと説明しておきなさい。

2958「訊」:2016/12/03(土) 16:45:31 ID:Hr..8yzM

>>日野サン

突然だけどもキミね、野球部に入りなさい。体育会野球部だ。運動は運動でも、野球を勧めたい。そしてこんな、口ばっかりのハッタリ人生を送る年長者とは、オサラバするんだよ・・・・・・・・・・野球はイイぜ?

・・・・・・・もう、勝敗は白黒が、ハッキリつくしな。大言壮語しているようなヤツには用はナイ、そんな世界だ。実力だけがモノを云うし実力がナイ奴は、ホントウの意味での負けを知る、(キミは負けたことがナイ。故に弱いのよ。いつも「自分基準」を振りかざして勝利認定するけれども、精神は安定するかもしれぬが実力が付かない)それが大事。

・・・・・・・・だから、野球部に入れ。マトモな年長者と、付き合いなさい。襲撃(ゴッコ)ではなく、正々堂々の「試合」をしてみよ。さらに、キチンと負けなさい。負けないから、キミは弱いのだよ。

2959「訊」:2016/12/03(土) 16:56:19 ID:0HlvyJKc

「で、三重大学の日野サン・・・・・この、新政未来の党って何ですか?」

と面接官に聞かれた際は、はっきりと「お笑いユニットですよぉ」と答えなさい。(マジメな提言だからね、勘違いをしないように)

「あれ、本気にされてますか?面接官は。違います、あれは、うまく伝わってナイですけどもお笑いユニットです。『政治を語る』とか言いながら内実は、お笑い。」

と返答した後、トキ掲示板の書き込みなんかを見せればOKよ。「ほら、ちゃんと笑われているでしょ?」と。(マジメな提言だからね、勘違いをしないように)いや、キミね、下手したら・・・・・・・・・・あの画像はヤバいよ。キミに見えなくもナイからね。そして、忙しい人事担当者がチラ見で判断、する可能性は高いと観るよ、「あ、ヤバイ子来た」と・・・・・・・・・・・なので、「お笑い」で押し通せよ。「政治なんて、そんな(笑)私はそんなに頭が良くナイんです。お笑いですよ、お笑い」だぞ。「本気だなんて、そんな(笑)本気で政治なんて、ヤルわけがナイ(笑)」と。

2960神の子さん:2016/12/03(土) 17:06:44 ID:vqwhwg/w
いつもならバカ発見wwwと騒ぐ日野君が
何も言わないって事は事実なのかね。

2961日野:2016/12/03(土) 17:09:07 ID:T.Hntdrk
>>2960

在特会の動画を根拠に笠先生を非難するネトウヨの相手をするのはバカらしいし、そんな時間があれば勉強をすべきだと、やっと気づいただけですよ。(笑)

2962日野:2016/12/03(土) 17:13:32 ID:T.Hntdrk

裁判で係争中の事実について、この掲示板に投稿することはありえませんが、まぁ、今回の件で訊け氏が旗幟を鮮明にされたのは有難いですね。

2963日野:2016/12/03(土) 17:16:56 ID:T.Hntdrk

在特会関係者のツイートを根拠として事実認定を行うのは、破邪顕正閣下やトンチンカン閣下の投稿を根拠として事実認定を行うのと同じぐらいナンセンスな行為なわけで(笑)、破邪顕正閣下やトンチンカン閣下の投稿を信じているのは本流派以外にありませんから、在特会関係者のツイートの内容を信じている「経営者」がどういう方なのか、言うだけ野暮でしょう。

2964神の子さん:2016/12/03(土) 17:25:03 ID:vqwhwg/w
事実認定はしてないよ。
訊け氏は違うなら違うと答えなさいと言っているんだから。

2965日野:2016/12/03(土) 17:30:46 ID:T.Hntdrk
>>2964

ウソはやめましょう。彼が「違うなら答えなさい」と言っているのは、写真の件だけです。

無教団派や本流派の皆さん、私に何の恨みがあるのか知りませんが、いい加減、良心の呵責はないのでしょうか?

私に対してだけでなく、在特会作成の動画を根拠に笠先生を非難したり、掲示板情報を基に総裁先生を非難する、それが無教団派や本流派の手口です。

良識ある読者は、みんな知っています。

2966日野:2016/12/03(土) 17:39:48 ID:T.Hntdrk

もう一つ、仮に訊けさんの真意が「在特会関係者の○○氏はこう言っているが、日野君、違うならばそう言いたまえ」という趣旨であったとしても、一々、答える気はありません。

それは、「村中璃子はこう言っているが、子宮頸がん予防接種に反対すならば、村中の意見のどこが違うのか、言いたまえ」というのと一緒です。

敵の書いた文章に一々反応していたら、キリがない。下手に反論して名誉棄損が成立したり、裁判で不利になるのも嫌です。

2967荀子:2016/12/03(土) 17:56:19 ID:CyTsSdUg
「その子を知らざればその友を見よ」

「人の性は悪、その善なるものは偽りなり」

「原、清ければ則ち流れ清く、原、濁れば則ち流れ濁る」

「道近しといえども、行かざれば至らず」

「終身の楽しみありて一日の憂いなし」

「人、生まれて群なきこと能わず。群して、分なければ、即ち、争う」

「流言は智者に止まる」

「信を信ずるは、信なり。疑を疑うも、また信なり」

「小人の学は耳より入りて口より出ず」

「迷いながら物事を行えば必ず失敗する。物事を行う時は、決断から行うこと」
原文:疑を以て疑を決すれば、決必ず当たらず。

「人の本性は不定なり。一つの所を渦まく水のごとし」

「知らざれば則ち問い、能わざれば則ち学び、能ありと雖も必ず譲り、然る後に徳ありとなす」

「富を欲するか。恥を忍べ、傾絶せよ。故旧を絶ちて、儀と背け」

「素晴らしい人間性というのは、その人間が後天的に、努力によって身に付けていくものである」

「君子は物を役し、小人は物に役せらる」

「自ら知るものは人を怨まず」

「学問は飛耳長目の道」

2968神の子さん:2016/12/03(土) 18:02:57 ID:vqwhwg/w
嘘ならバカ発見wwwと書くのに相手にしません?
訊け氏がい

2969神の子さん:2016/12/03(土) 18:05:26 ID:vqwhwg/w
訊け氏がウソ言ってるなら、普段の日野君はもっと元気になるよね?
やはり画像は本当なんだね。
名誉毀損?君が否定する分には相手が名誉毀損にするはずないし。何言ってんだか。。。。。

訊け氏言う通りお笑いですにしたら?
かなりマズイ状況だと思うけど。。。。

2970神の子さん:2016/12/03(土) 18:16:18 ID:vqwhwg/w
敵の書いた文章に一々反応していたら、キリがない。下手に反論して名誉棄損が成立したり、裁判で不利になるのも嫌です。

あれ???

いつも反応するのが日野君なのにwww

2971神の子さん:2016/12/03(土) 19:36:36 ID:6hRUvSRg
日野君
>>2955: 「訊」 :2016/12/03(土) 16:09:
なんかスゴいお知らせが来たんだけども、日野サン・・・・・・・・この画像はヤバイんじゃないの?
https://twitter.com/samuraiari/status/741562687365095424/photo/1

画像に登場する「日野君」ってのは、キミの事?キミ、襲撃(?)にも加わってんの?
・・・・・・・違うのならば「チガウ」と、はっきり宣言しなさい。
(就職活動でかなり不利になりますんで)ところで、キミの周囲の大人ですが、付き合いを辞めるように。

大きいマスクしている写真の男の子は、日野君ですか?
大学生になってから、こんな人たちと交流してるのですか?

このようなこと、あなたのお母様は、ご存知なのでしょうか?
ご自分の近い将来のことを考え、一度、ご自分の身の回りのことを考え直された方が、
君のために無難だと私も思います

2972志恩:2016/12/03(土) 19:38:30 ID:6hRUvSRg
あれっ、どういうわけか、神の子になってる。2971,は、志恩です。

2973トンチンカン信徒:2016/12/03(土) 19:52:57 ID:xEgRVi..
>>2972

志恩大妃様て、こうした、セールが、得意なんですよ。

若い方も、年配者も、気おつけて下さい。

2974神の子さん:2016/12/03(土) 20:01:28 ID:6hRUvSRg
写真は、日野君でないとしても、日野君の名前が書かれてあるのは、確かなことです。
荒巻さんの記事に。
荒く巻き込まれているのでは?催涙スプレー使って闘争している人たちに。日野君が。

トンチンカン信徒さんは、生長の家青年会の会員である日野君の身を案じないのですか?
愛情があれば、少しは、彼に忠告しないと!!

2975志恩:2016/12/03(土) 20:06:03 ID:6hRUvSRg
すみません、度々。こんなの初めて。今日は志恩の名前が消える,,,2974志恩です。
私をここから消したい誰かの念波が、そうさせるのかな?(笑)
トンチンカン信徒さん、念、強そう。

2976志恩:2016/12/03(土) 20:07:26 ID:6hRUvSRg
私に9字、切りましたか?まだ、8時だというのに。

2977トンチンカン信徒:2016/12/03(土) 20:13:28 ID:eiq//FRM
>>2976
こんな?コメントをすると言うことは?

身に覚えが、有るのですね。トンチンカン大師こと、志恩大妃様。

曳馬野さま、ほら、簡単に、白状したでしょ。

九尾老狐

(白状コメント)

2976:志恩

16/12/03(土) 20:07:26 ID:6hRUvSRg
私に9字、切りましたか?まだ、8時だというのに。

※私は、切りませんが、志恩様が、変身して、切りました。

2978志恩:2016/12/03(土) 20:16:21 ID:6hRUvSRg
なんでも人のせいにするんでない!年下のくせに!!

2979トンチンカン信徒:2016/12/03(土) 20:59:56 ID:DEisvwiw
>>2978
パワハラ全開

自分言て、怒る

(パワハラ全開)

2978:志恩

16/12/03(土) 20:16:21 ID:6hRUvSRg
なんでも人のせいにするんでない!年下のくせに!!

※年下て、悪い事?

2980志恩:2016/12/04(日) 08:48:28 ID:6hRUvSRg
曵馬野さんは、なんで、トンチンカン信徒さんの味方するんだろ?
トキ掲示板馴染みの志恩を裏切って。

2981志恩:2016/12/04(日) 08:50:30 ID:6hRUvSRg
トンチンカン信徒さんは、曵馬野さんの影武者か?

2982トンチンカン信徒:2016/12/04(日) 11:37:10 ID:iNfu45Rg
>>2981
別に、曳馬野様は、志恩大妃様の、味方を、したわけじゃないよ?

自分(曳馬野様のこと)信念や、心に、従った、行動、言動でしょ?

そうした、感情を、

『嫉妬』と呼ぶのでは?
志恩大妃様?

女性に多い感情ですよね。その年で、嫉妬の感情を抱くとは?
恐ろしいですよ。

(志恩様の曳馬野様へ嫉妬心の言葉)

2981:志恩

16/12/04(日) 08:50:30 ID:6hRUvSRg
トンチンカン信徒さんは、曵馬野さんの影武者か?ー←(この、言葉は、嫉妬でしょうね、友達を取られ、悔しいのかな?)

2983「訊」:2016/12/04(日) 11:44:16 ID:9gUNLXf2

<日野サンは「想像以上にバカな大学生」であり「襲撃に参加するくらいの脳味噌だったの?」な件>

さて、昨日時点では事実だとは認定してませんでした。しかし、今回の投稿を読んでの感想は、

「やはり参加してたのね」

になります。キミの対応の悪さが原因ですんで、こうなって仕舞ったのを他人のセイにはしないように、希望します。キミの投稿を読めば、ほとんどの人が私と同様の感想を持つでしょう。一例だけにしますが「裁判で係争中の件にコメントはしない」なんてキミは、書いてます。これですがそのまま素直に読めば、

「ああやはり、日野サンは当事者のひとりだったのね」

になるでしょうよ、そうなるでしょう?普通は・・・・・・・妄想に捉われてナイのではなく、むしろ、相手方の発言を吟味する者であれば今回のキミの説明ですが「日野サンは当事者のひとりだったのね」にしかなりません。現在はそんな状況です。他も(必要なら触れますが)完全な決め付け発言のオンパレードです。「相当に切羽詰まっているな」が率直な感想ですんで、その事は素直に表明しておきましょう。そして先述の通りで当方ですが昨日時点、日野サンが襲撃に参加しているのを「事実だとは認定してませんでした」よ、そこは確認してくださいね。しかし、今回の投稿を読んでの感想は、「やはり参加してたのね」になって、ます。これ、妄想なんでしょうかね?「6年前の画像」と説明されてます。6年前と云えばキミは13歳なんですが、「たしかに13歳に見えなくもナイ画像」とは言えますよね。同時に「13歳の子が襲撃に参加するもの?しかも生長の家の子だぜ?」ってな感想も持っておりますし、「まして、ヘタレの日野サンが襲撃に加わるはずがナイ」とも思ってはいたんですが、今回の投稿です・・・・・・・・・・・いつもなら(当方がマチガイを投稿してたら)大喜びでギャーギャーと書く日野サンが、説明を避けています。

「かなり怪しい」、そんな感想を持ったという事は、ココで素直に表明しておきます。

追伸

無論、キミには発言の権利があります。どうぞ、説明をされたければつづけてください。そして現在、当方は日野サンのことを「想像以上にバカな若者」って印象を持っています。その事も素直に表明しておきますんで、今後の投稿文は「襲撃に参加するくらいに残念な大学生」が前提となりましょう。けど、その前提で語るからとてそれを、当方の責任にはしないで下さいね。くどいがキミの対応を見ていれば「そうとしか思えない」のですから、キミの対応のマズサが原因なのですからね。(で、クドイがそれでも・・・・・・・キミが説明をする機会は保証しますんでね。言いたい事あらばどうぞ。その、キミの発言機会までも奪う気はナイのだから)

2984「訊」:2016/12/04(日) 12:00:15 ID:9gUNLXf2

<補足>

>>>在特会関係者のツイートを根拠として事実認定を行うのは、破邪顕正閣下やトンチンカン閣下の投稿を根拠として事実認定を行うのと同じぐらいナンセンスな行為なわけで(笑)、<<<

この件ですが、>>2955の投稿をご覧ください。根拠にしたのは「笠哲哉」サン「コマンダー室岡」サン(+荒巻丈サン)のツイートです。ええ、つまりは日野サンが最高顧問だの顧問だのの、待遇をしている方々の発言が、論拠です。たしかに一本だけsy族不明な方のものを載せましたがそれでも、当方が「在特会の発言を根拠にした」という書き方はオカシイので、注意しておきます。

>>>そんな時間があれば勉強をすべきだと、やっと気づいただけですよ。(笑)<<<

ぜひ、そうされてください。キミには所詮、「ムリ」なんです。マジメに勉強する事をお勧めする次第です。「幼稚園児なみの論理」とTwitterで書かれていた日野サン文です。世間の評価の方が、正しいと思いますんでぜひ、勉強をされてください。

>>>ウソはやめましょう。彼が「違うなら答えなさい」と言っているのは、写真の件だけです。<<<

別にウソではないでしょう。キミが当方投稿を「決め付け」と印象させようとしたワケでしょう。当方があたかも、昨日時点で「事実確定!」であるかのように投稿した、そう印象させる文を投稿したのが原因です。むしろ、キミがウソをついている状況です。(もしくは「かなり脆弱な読解力」ってことを「露呈させた」って事に過ぎません)

>>>在特会作成の動画を根拠に笠先生を非難したり、掲示板情報を基に総裁先生を非難する、それが無教団派や本流派の手口です。良識ある読者は、みんな知っています。<<<

事実として、ナイです。在特会作成動画を根拠に批判した?なんですか、それ。「笠哲哉」サンblogを紹介した、ならば確報ですがキミの投稿は意味不明です。

>>>もう一つ、仮に訊けさんの真意が「在特会関係者の○○氏はこう言っているが、日野君、違うならばそう言いたまえ」という趣旨であったとしても、一々、答える気はありません。<<<

いつものキミならば、考えられない態度ですね。当方に落ち度があらば喜んで来るキミだと云うのに・・・・・・・・・・この辺の対応のマズさ(もしくは対応に於ける「以前との違い」)が原因なのです。ですんでもしも、今後ですが日野サンの事を「襲撃に参加するくらい残念な大学生」と述べる者が現れたとしてもそれは、他人ではなく自分の責任だと自覚、クダサイね。キミの事を残念な大学生と印象させたのは他人ではなく、自分なのだから。

>>>敵の書いた文章に一々反応していたら、キリがない。下手に反論して名誉棄損が成立したり、裁判で不利になるのも嫌です。<<<

これも、さっきの説明と同様です。いつものキミと違います。いつものキミはその、敵の書いた文章に対し「一々反応している人」なのですからね・・・・・・・・なんで今回は反応しないの?それが普通のリアクションですし、その中から「やはりあれは事実だったのね」な感想を持つ者が現れるのは自然なこと、です。(クドイがそんな者が現れたとしても、それは日野サンの責任ですんでご確認くださいね。他人のセイにしないように注意してください。自分の対応のマズさを呪いましょう。)

そんなとこでしょうか・・・・・・・・・合掌

2985「訊」:2016/12/04(日) 12:12:59 ID:9gUNLXf2

以下を再度強調しておきますが、「この種のバカを雇うほど民間企業には余裕はナイ」って話です。政治活動なんてゴッコ遊びは早急に卒業して、まじめに勉強をしてください。特に、資格試験の方向をキミにお勧めする次第です。(今のままでは)民間企業、雇う会社はナイとの前提です。その前提でいけば「ペーパーテストに合格するだけで就ける職業」が、キミにはピッタリとなりますのでね。

ま、民間企業の道も、なくはナイのですよ。今は優秀な弁護士もおりますし、「過去のWEB上の発言を全部なかった事にしてくれる」事務所もありますんで(知り合いなんで紹介してあげましょうか?なんなら弁護士費用ももってあげるけど)即死状況ではナイにせよ、かなりの労力になるのは確かです。ですんで資格試験、これをお勧めします。

同時にこの種の問題ですが、最高の解決策は『生命の實相』になります。絶体絶命には変わりない現在ですが聖典には、「ふんだんに解決策が掲載されてある」のです。ゴッコの政治活動は卒業して、早急に聖典を読まれ、同時並行で資格試験の勉強を開始してください。さもないと、キミは、ロクデモないオトナにしかなれません・・・・・・・・・・この事だけは確報です。、「この種のバカを雇うほど民間企業には余裕はナイ」ので、将来設計には注意ください。

2986あやこの悩み:2016/12/04(日) 13:20:01 ID:R9GcJyNI
大調和の神示をテーマとした誌友会脱落者の専用版は、
トーキング2だったと思います。バカに将来設計なんて必要ないだろうし、
あなたにそんな権限もないはずです。ここはあなたの独断場ではないのです。

1185 :日野 :2016/12/03(土) 19:52:17

いや、もう、全く・・・・・・・・・。

私の容姿がロリコンだとか何とか云っている割には、私の顔を全然覚えていない認知症のお婆さんに一々反論するのもばからしい。

これからは、本版にはでません。訊けさんもアレでしたが、それ以上に厄介なお婆さんがいると、反論する気分も失せます。

2987神の子さん:2016/12/04(日) 13:33:49 ID:6hRUvSRg
日野君へ

他板へも 書きましたが、再度、書きます。

前に志恩さんは、日野君のことを童顔だと言ってたのに、志恩さんは、忘れたのか、
志恩さんは 認知症の婆さんだとか.... 日野君は言っていますが、

あの訊けさんご紹介の、ツイッターに載ってる 写真の 男の子は、顔が ほとんど 
かくれるほどの
とても大きいマスクをしてましたから、君なのか、どうなのか、わからないだけですよ。

そんなことよりも、あのツイッターには「日野くん」という名は 明記され、掲載されていましたから、
日野君は、あのような 催涙スプレーを使って闘争する 危ない連中とは、即刻、縁を切りなさい。

2988志恩:2016/12/04(日) 13:35:02 ID:6hRUvSRg
2987は、志恩です。

2989あしべ:2016/12/04(日) 13:40:20 ID:o2P3q2EU
6年前の画像は確かに日野君に見えるものです。
訊け氏同様説明しておかないと、将来のキャリアを棒に振ると私も感じました。
たとえ催涙スプレー事件に日野君が参加してなかったとしても、党顧問が全部参加してるんですから日野君と字を見れば企業は日野君だと断定するでしょう。

自重すべきです。

2990志恩:2016/12/04(日) 13:43:33 ID:6hRUvSRg
訊けさんの2983の、説明で、あの男の子の写真は、6年前の男の子の写真なのだということを本日、知りました。
2983: 「訊」 :2016/12/04(日) 11:44:16
<日野サンは「想像以上にバカな大学生」であり「襲撃に参加するくらいの脳味噌だったの?」な件>
さて、昨日時点では事実だとは認定してませんでした。しかし、今回の投稿を読んでの感想は、

そして先述の通りで当方ですが昨日時点、日野サンが襲撃に参加しているのを「事実だとは認定してませんでした」よ、そこは確認してくださいね。
しかし、今回の投稿を読んでの感想は、「やはり参加してたのね」になって、ます。これ、妄想なんでしょうかね?

「6年前の画像」と説明されてます。
6年前と云えばキミは13歳なんですが、「たしかに13歳に見えなくもナイ画像」とは言えますよね。

同時に「13歳の子が襲撃に参加するもの?しかも生長の家の子だぜ?」ってな感想も持っておりますし、
「まして、ヘタレの日野サンが襲撃に加わるはずがナイ」とも思ってはいたんですが、今回の投稿です・・・・・
・・・・・・いつもなら(当方がマチガイを投稿してたら)大喜びでギャーギャーと書く日野サンが、説明を避けています。
「かなり怪しい」、そんな感想を持ったという事は、ココで素直に表明しておきます。

2991神の子さん:2016/12/04(日) 14:59:06 ID:R9GcJyNI
 2961 :日野 :2016/12/03(土) 17:09:07 ID:T.Hntdrk
>>2960

在特会の動画を根拠に笠先生を非難するネトウヨの相手をするのはバカらしいし、そんな時間があれば勉強をすべきだと、やっと気づいただけですよ。(笑)

2992神の子さん:2016/12/04(日) 15:01:40 ID:R9GcJyNI
2316: 島津綾久(笑) :2015/05/15(金) 09:45:39

>>2313文ですが、投稿者名と「上2行ダケをコピペ」してくださいよ、そうすれば訊けですが・・・・・スゴイことを言っている印象です(笑)キケは自殺を勧めた!と(笑)

そうすればうのサンと同一波長のバカ仲間(笑)わんさかあらわれて擁護してくれますよ(笑)

がんばってね、バカなんですから(笑)

バカなんですから、そんな程度でしか「生活の実感が得られない」でしょ?(笑)そこで親切な私はあえて、過激なことを書いたんです(笑)どうぞ、有効利用されてはいかがでしょう。いやなにせ、うのサンって「バカ」ですもん(笑)

2993神の子さん:2016/12/04(日) 15:09:02 ID:R9GcJyNI
1456 :神の子様:2013/05/02(木) 14:35:59 268 :「訊け」管理人:2013/05/02(木) 07:09:10

BGM
http://www.youtube.com/watch?v=r9w5UpWRccg

>>259 トキ理事長

>>天理教から言われたのは、参りました。対応として、どうするか、思案中です。<<

・・・・ところで昨年のWEB誌友会、「司会」をした際の話です。私は対応に苦慮しておりました。

妨害に対して注意喚起すれば、「和解派のクセに」です。そうなります。ですが、自身のイメージダウンを回避するのが、つまり、「和解派のクセにと『言われないこと』を目的にする」ことが果たして、善いことなのかと ―― 意味は伝わりますかね?私の対応苦慮の様子ですが・・・・

大切な点ですので、再度書きます。

いや、自身のイメージダウン回避を、「目的にしてはならぬ」と思ったのです。目的にすべきは、別にあると思うのです。

そして自身が、「和解派のクセにと言われないように」対応することは、それを目的にすることは、「エゴ」だと判断したのです。ですので私は、あの時あの様な対応に出ました。女子大生等参加希望者がおりましたが、そんな方々の参加を妨害していた者に対し、「出て行け」と言いました。(当然復興Gさまからも嫌われました。ですが私は、間違ったことをやったとは思っておりません。現在も自信をもっております。再度同じ場面に遭遇すれば、同じ注意喚起を致します)

・・・・・・さて、掲示板運営の話に移ります。いや、もうそろそろ、考えませんか?いや、たいへんでしょうが(笑)。

削除くらいは、OKではないでしょうか。そして、削除すらしないトキさんのスタンスですが、申し訳ないですが「エゴ」は、ありませんか?

いや、掲示板を和解派のクセにと「『言われないこと』を目的にする」というような・・・・・勘違いならば、お詫び致します。

削除でOKだと、思います。削除して別スレに、まとめるのです。それですら文句が出るならば、その方に出て行って頂きましょう。もう、あんまりです。個人的苦情を受けるのは、個人的にはOKです。ですが、他宗から笑われている状況は、なんとかすべきだと思います。信用は一瞬で崩れます。吉田國太郎先生や藤原敏之先生、これらの方々が営々と築いてこられた「信用」ですが、我々のエゴで破壊してよいのでしょうか。

ぜひ、ご考慮願いたく思います。

追伸

なお、WEB誌友会司会時の対応ですが、私には根拠がありました。その根拠は「藤原敏之」先生です。

『弟子像』でも紹介されてたエピソードですが藤原先生 ―― 「天地一切と和解せよ」の具現者とも言うべき人物 ―― ですが、練成会妨害者には、「出て行け」と命じておられた模様です。「悪本来なし」の藤原先生すらが、練成会に来てハラスメントを行う者には退場勧告をしていたわけです。(当時、「和解せよ」の生長の家に対しイヤガラセをする者がいた模様。「反撃できないだろ?」みたいなスタンスで。まあ、卑劣ですが)

私は「和解派のクセに」と言われる覚悟で、あの決を下しました。そして現在でも、「間違っていなかった」と自信があります。さらには後日、同じ事が起れば「同じ勧告をする」と思います。たとえ、大物の復興Gさまに怒られようが、私はそうします。「間違っていない」という自信が、あるためです。以上余談でした。

2994神の子さん:2016/12/04(日) 15:11:36 ID:R9GcJyNI
1227: うのはな :2013/06/25(火) 14:32:46
 けれど、大量退会者が出たとかいう教区でも、原宿教団との関係が噂になればと
騒いでいた部外者と何時間も会っても、職員が解雇になったとか、なにか責任を追及された
なんて話は聴きません。
 基本的に無償、無傷だからのんきなだけなのかもしれません。

トキさんは「生長の家」つぶし狙いか

http://bbs5.sekkaku.net/bbs/?id=koumyou&amp;ampmode=res&amp;amplog=1793

2995神の子さん:2016/12/04(日) 15:14:52 ID:R9GcJyNI
2491: シャンソン :2016/07/17(日) 22:13:09
   この掲示板のへんな人たち

突然、曳馬野さんをつかまえて、わたしはあなたの乳母でしたと告げる。

姥捨て山があるが、子棄て山はないのか?と運営版でつぶやく。

イギリスの狂気のアマチュアカメラマンであり、子供を虐待していた疑いがあるとかいう
 乳母の映画紹介をはじめる。

2492: 神の子様 :2016/07/18(月) 08:52:33
曳馬野「ちゅうちゅう……?」「?!」「?!!」
「ぺーッ!ペッペッ!!」「ガラガラガラペーッ!」

曳馬野氏のメンタルが心配

2493: シャンソン :2016/07/18(月) 10:06:25
>>2492

わたしには、突然こんなところで「雅楽」をやり出す、
 神の子さんのメンタルのほうが心配です。

2494: 神の子様 :2016/07/18(月) 11:14:43
>>2493
雅楽じゃないよーw
だって赤ん坊に拒否権なんて無いじゃん速攻で口ゆすぐわ

2495: シャンソン :2016/07/18(月) 11:34:30

雅坊、元ボインの乳母をお忘れ?
 元ボインは今はしぼんでるのでしょうか?

>だって赤ん坊に拒否権なんて無いじゃん速攻で口ゆすぐわ

しかし、このばあさん、口だけは今でも達者です。

2996神の子さん:2016/12/04(日) 15:17:05 ID:O1UR4lJE

管理人様

頭のオカシイ人がアラシています。

アラシ投稿を削除してください。

2997神の子さん:2016/12/04(日) 15:33:53 ID:R9GcJyNI
1185 :日野 :2016/12/03(土) 19:52:17

いや、もう、全く・・・・・・・・・。

私の容姿がロリコンだとか何とか云っている割には、私の顔を全然覚えていない認知症のお婆さんに一々反論するのもばからしい。

これからは、本版にはでません。訊けさんもアレでしたが、それ以上に厄介なお婆さんがいると、反論する気分も失せます。

1186 :日野 :2016/12/03(土) 19:54:34
【訂正】

『私の容姿が童顔だとか何とか云っている割には、私の顔を全然覚えていない認知症のお婆さんに一々反論するのもばからしい。』

ちなみに、最近、とある小学生の男の子に「日野さんよりもママの方が若く見える!」と言われてショックを受けました。

2998神の子さん:2016/12/04(日) 15:35:35 ID:R9GcJyNI
6459 :クリ:2016/10/27(木) 00:40:59 ID:6hRUvSRg
6457:アンティーク様

コメント、ありがとうございます。別板で孫が写っている写真を発見しましたとのことですので、
私も、別板に、いくつも貼ってある写真を見てみましたが、孫の写真は、ありませんでした。(笑)
孫の写真は、個人情報になるかな、と思いまして公開しておりませんので、他のお方の写真だと
思います。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

いや、アンテークさんが別版で見たというのは、シオンさんが公式サイトに載っていたというのと
同じ写真ですよ。あのブログはバレエ団の公式サイトだとは思いませんでしたが。
生徒の親の一緒のクリスマスパーティーの写真もいろいろ載っていましたよ。

1310 :神の子様:2016/10/28(金) 08:56:33

深沢和子さんが主宰するバレエ研究所のサイトです
 http://nttbj.itp.ne.jp/0455621215/index.html

1311 :神の子様:2016/10/28(金) 08:59:08
>>1310

▼ホームページはこちら
http://www.geocities.jp/ballet_g/
▼最新のお知らせ(ブログ)
http://geocities.yahoo.co.jp/gl/ballet_g
▼お問合わせメール
ballet_g@ybb.ne.jp
業種
バレエ教室、クラシックバレエ教室、ダンス教室
営業時間
子供クラス、大人クラス、団員クラス毎のレッスンスケジュールとなります。
詳しくはホームページをご覧下さい。

2999:2016/12/04(日) 15:37:45 ID:R9GcJyNI
>>2996

このコメント版は、迷惑老婆がたたいま〜としゃしゃり出てきた直後に
トキ管理人が閉鎖しています。

3000神の子さん:2016/12/04(日) 15:45:07 ID:R9GcJyNI
6767 :神の子さん :2016/12/04(日) 11:43:47 ID:6hRUvSRg
そうそう私は、雅宣先生の元乳母でもありますけれどね。
雅宣さんの赤ちゃんの時、ちんこも見てます。

6768 :志恩 :2016/12/04(日) 11:46:04 ID:6hRUvSRg
6766,6767,志恩です。昨夜から、私のHNが消える不思議な 現象が起きています。

3001神の子さん:2016/12/04(日) 16:40:16 ID:R9GcJyNI
2357: トンチンカン信徒 :2016/12/03(土) 06:21:46
この、発言が、一番、怪しい。
(志恩大妃様。最も、怪しい、発言)

6737:志恩

16/12/02(金) 16:20:23 ID:6hRUvSRg
雅宣総裁のFBを拝見しましたら、表紙のお写真が替わっていました。
いつものメガネをされてませんね。メガネなしで遠方まで見えるようになられたのかしら。
トマトジュースの効能かな?
今月の24日で満65歳を迎えられますね。あのマサ坊が65歳とは驚きます。元クノイチ(9字を切るではありません)の乳母としては。

※怪しい、思わせぶり、コメントを、ぬきだし。『あのマサ坊が65歳とは驚きます。元クノイチ(9字を切るではありません)の乳母としては。』

※なぜ?マサ坊?→明に、妖怪:トンチンカン大師の何時も使う→『マサノブ爺さん』と、共通します。(彼女得意の、嘘技ですよ)

※しかも?如何にも、原宿元講師を強調するタメ、『マサ坊の乳母』などと、『現総裁』を子供扱い。

相変わらず、高飛車な態度は、志恩様の歌舞伎十八番です。

志恩様を分析すると、宗教音痴なのが、目立ちます。

原宿元講師のキャリアに赤錆と、青錆と、カビまで、生えてます。

兎に角、怪しい人で、ある事は、分析すると、良く、わかります。

3002神の子さん:2016/12/04(日) 16:41:18 ID:R9GcJyNI
6765 :トンチンカン信徒 :2016/12/04(日) 11:14:22 ID:iNfu45Rg
皆さん

志恩様が、森のオフィスで、大講習をしてくれるようです。

教団に再入会。

これで、トキ様の念願の和解成立かな。

やっと、別人て、わかるしね。

謝罪して貰える。賠償金も貰えるね。

楽しみ、楽しみ

3003曳馬野:2016/12/04(日) 17:51:00 ID:s0jzv4J.
>>そうそう私は、雅宣先生の元乳母でもありますけれどね。雅宣さんの赤ちゃんの時、ちんこも見てます。

>>突然、曳馬野さんをつかまえて、わたしはあなたの乳母でしたと告げる。
************************************************************************************

曳馬野=雅宣総裁、と云いまくるトンチンカン女史を野放しにする管理人。その結果このような文意が成立してしまいます。私は志恩女史に世話になったことはありません。

今日は遠州の本宮山に上り(愛知県にもあります)、その足で森の石松の墓がある大洞院(モミジが庭に沢山あり紅葉が見事でした)から森一宮の小国神社(奈良朝より存続する正一位の神社)を巡って来ました。
どなたか私の精神状態の心配をしてくださいましたが、言葉の前の世界を生きるようにしていますので、言葉で何を言われましょうが全く問題ありません。

3004神の子さん:2016/12/04(日) 19:25:52 ID:R9GcJyNI
6755 :日野 :2016/12/03(土) 08:01:20 ID:T.Hntdrk

検察特捜部並みのダブルスタンダートが、管理人の趣味ですからね。

3005神の子さん:2016/12/04(日) 19:28:29 ID:R9GcJyNI

ダブルスタンダードってどういう意味?
 http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1417279344

3006志恩:2016/12/04(日) 19:31:14 ID:6hRUvSRg
曵馬野さんは、静岡県在住だと前におっしゃっておられましたものね。
本宮山や、モミジの紅葉する大洞院、ユーチューブにありました。

百聞一見にしかずと言いますから、映像で。
小宮神社のユーチューブもありましたが,,,,,ここは省き、2か所だけ載せさせていただきます。
動画についている音が大きいので、閲覧されるお方は、小音にされてご覧になられた方がいいと思います。

遠州の本宮山
https://www.youtube.com/watch?v=bAUTx_u-aL4

大洞院の紅葉
https://www.youtube.com/watch?v=jmNDpHNS0Bg

3007志恩:2016/12/04(日) 19:38:21 ID:6hRUvSRg
小宮神社じゃなくて、小国神社でした。

3008神の子さん:2016/12/04(日) 19:59:43 ID:6hRUvSRg
だけど、不思議に思う。
なぜ静岡県に住んでいる曵馬野さんが、
山梨県に住んでいる雅宣先生の代弁のようなことばかりされてるのかしらってことを。

3009神の子さん:2016/12/04(日) 20:41:57 ID:tngxP2OY
>>2984

在特会作成の動画のリンクを貼っていたことも、レイシストとして著名な有門氏のツイートのリンクを貼っていたことも否定する訊け様。

3010迷惑:2016/12/04(日) 20:51:24 ID:R9GcJyNI
3006 :志恩 :2016/12/04(日) 19:31:14 ID:6hRUvSRg
曵馬野さんは、静岡県在住だと前におっしゃっておられましたものね。
本宮山や、モミジの紅葉する大洞院、ユーチューブにありました。

話のすり替え。

3011曳馬野:2016/12/04(日) 20:56:04 ID:s0jzv4J.

遠州の本宮山  https://www.youtube.com/watch?v=bAUTx_u-aL4  これは間違い愛知県の本宮山

大洞院の紅葉  https://www.youtube.com/watch?v=jmNDpHNS0Bg  開始早々の二つの黒い墓石が左が森の石松、右が三代目清水の次郎長

>>山梨県に住んでいる雅宣先生の代弁のようなことばかりされてるのかしらってことを。

どんなことがですか?私は総裁のしてることが素晴らしいなどと一度も言ってないと思いますが?分派なりトキさんが自分の考えているものが正しいというのであれば、それぞれが所属しているところで50人位集める誌友会をすればいいだけのことです。自分が灯台になり光を伝搬させればいいのであって、人がしている事を批判する必要はない、という意味で『あなた方は何をして光明化を推進していますか?』と問いかけているだけのことです。

私には光明思想の実践者には見えないのです。インターネットなどがない時代に人を通して真理の伝道はなされたでしょう。何らかの事情で生長の家の事に関心を持っても、いざネットで検索すると、このような掲示板の諍いの言葉しか出てこなければ、ハイそれまでよとなりませんか?

組織の中で議論をすればよいことを、恥さらしにネットですることが不思議です。ですから私はトキさんを批判しています。

3012聞き分けのない日野へ:2016/12/04(日) 20:57:18 ID:o2P3q2EU

になります。キミの対応の悪さが原因ですんで、こうなって仕舞ったのを他人のセイにはしないように、希望します。キミの投稿を読めば、ほとんどの人が私と同様の感想を持つでしょう。一例だけにしますが「裁判で係争中の件にコメントはしない」なんてキミは、書いてます。これですがそのまま素直に読めば、

になるでしょうよ、そうなるでしょう?普通は・・・・・・・妄想に捉われてナイのではなく、むしろ、相手方の発言を吟味する者であれば今回のキミの説明ですが「日野サンは当事者のひとりだったのね」にしかなりません。現在はそんな状況です。他も(必要なら触れますが)完全な決め付け発言のオンパレードです。「相当に切羽詰まっているな」が率直な感想ですんで、その事は素直に表明しておきましょう。そして先述の通りで当方ですが昨日時点、日野サンが襲撃に参加しているのを「事実だとは認定してませんでした」よ、そこは確認してくださいね。しかし、今回の投稿を読んでの感想は、「やはり参加してたのね」になって、ます。これ、妄想なんでしょうかね?「6年前の画像」と説明されてます。6年前と云えばキミは13歳なんですが、「たしかに13歳に見えなくもナイ画像」とは言えますよね。同時に「13歳の子が襲撃に参加するもの?しかも生長の家の子だぜ?」ってな感想も持っておりますし、「まして、ヘタレの日野サンが襲撃に加わるはずがナイ」とも思ってはいたんですが、今回の投稿です・・・・・・・・・・・いつもなら(当方がマチガイを投稿してたら)大喜びでギャーギャーと書く日野サンが、説明を避けています。

追伸

無論、キミには発言の権利があります。どうぞ、説明をされたければつづけてください。そして現在、当方は日野サンのことを「想像以上にバカな若者」って印象を持っています。その事も素直に表明しておきますんで、今後の投稿文は「襲撃に参加するくらいに残念な大学生」が前提となりましょう。けど、その前提で語るからとてそれを、当方の責任にはしないで下さいね。くどいがキミの対応を見ていれば「そうとしか思えない」のですから、キミの対応のマズサが原因なのですからね。(で、クドイがそれでも・・・・・・・キミが説明をする機会は保証しますんでね。言いたい事あらばどうぞ。その、キミの発言機会までも奪う気はナイのだから)
ID:9gUNLXf2 返信

3013なりすまし日野へ:2016/12/04(日) 21:00:44 ID:o2P3q2EU
>>2984読め

3017神の子さん:2016/12/04(日) 22:31:43 ID:R9GcJyNI

<今日の試合結果>

訊商 28-27 環境唐松
   (延長13回)

卯の花学園 86-0 訊商
   (1回コールド)

3019「訊」:2016/12/05(月) 07:07:33 ID:otzau7q6

>>日野サン

大口を叩いて、あとは遁走する日野サン。

マジメに生きなさい・・・・・・・・2chからです

●日野サンに関する2ch
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1394582188/

まあ、2chですからどこまで本当の情報か?それを我々は確認するスベはございませんよ。2chを根拠に私を批判!とか、言っててもかまいませんが大事なのは「印象」ですよ。(だってキミは説明を拒むのだからね。それを拒めば印象面、これが確定していくのは自然の流れですよ。その辺のリスクはちゃんと取りなさい)若気の至りって言葉で片付けるには、あまりにも見返りの少ない経歴です。これではハイリスク・ノーリターンではないか、キミの人生は。

・・・・・・・。

ま、過去は変えられぬが未来なら、です。

そして一連の当方投稿は「タイムマシンに乗ったキミからの忠告」だと思いなさい。数年後のキミは、確実に自分の青春期を悔やむ事になります。就職先とか、まず確実に公務員にはなれないでしょう。ですんで今から、資格試験の勉強を開始しなさい。キミがどんなに否定しようとも、世の中はキミの基準で動いているワケではナイのです。早くマジメになりましょう。

追伸

「高校時代、日教組の妨害に遭った」てな趣旨文をキミは、載せていたが「そりゃ、そうです」よ。

愛情深い先生ならば、キミの行動に注意するものです。それは妨害ではなく、キミの将来を案じての行為だったと感じます。私でも止めますよ、こんなヤツが近所に住んでいたら・・・・・・・・・・なのでその、高校時代の先生に感謝、することから始めなさい。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板