したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「コメント」板

1512曳馬野:2016/02/13(土) 12:18:20 ID:WCwkcPdg
仏の慈悲ですね。 ハッカ飴さん  以下はほかの版に書いたものです

『人の悪を咎めるよりも、自己が俱に泣くの愛の欠乏していることを恥じよ。「愛」の中にこそ聖泉がある。それは智慧が如何にきり開いても発見することの出来ないところの聖泉である。その聖泉に身をひたすとき、一切の不完全は癒やされるのである。』『人の悪を指摘して改心せしめようとする場合には腹立った聲、憎む表情、そんなものを伴うならばこれを指摘しない方がよい。』との雅春先生の言葉もある。

(笑)と感想書いてくれたことがうれしいです、私の投稿で笑ってくれる人がいて 頭でっかちで智慧から色々言うけれど愛に生きようとする人が少ないのでしょうか

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板