[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
リアルの行事案内板
73
:
トキ
◆AXzLMGIbhk
:2015/04/22(水) 10:01:12 ID:488CoktE
>>70
ご投稿、ありがとうございました。
昔は講師の任命は総裁でした。辞令にも総裁のお名前が書かれていたはずです。
青年時代に谷口雅春先生のお名前で光明実践委員の辞令を、最近、谷口雅宣先生
のお名前で教務の辞令を受けた人が、光明実践委員の辞令を額に入れて飾ってお
き、教務の辞令をタンスにしまってある、というケースもありました。これは、
別に谷口雅宣先生を嫌っているのではなくて、谷口雅春先生の辞令を誇りにおも
っているだけだ、とご本人は説明されていましたが。閑話休題。
ところが、「みすまるの珠」を拝見すると、現在は参議長が任命する事になった
みたいです。確かに、最近、総裁は野菜作りや木工でご多忙だと聞いておりますか
ら、講師の辞令など書く暇がないかと拝察しております。
それでも、今回の岡先生の講師罷免が総裁とは全く無関係に決められたとは個人的
には思いません。率直に申しまして、総裁が決められた事ではないか、と疑っていま
す。
ただ、それを証明する証拠を持っていないので、「形式上」という表現をいたしました。
ご理解くだされば、幸いです。
合掌 ありがとうございます
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板