したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

独占板

4882シャンソン:2015/10/22(木) 16:35:52 ID:1V4gr4EQ
>>4881

>
本部のお偉いみなさんがたは、私の話を聞いても、私のことを、まったく排除しなかった、ということを、純粋教理批判さんに
お伝えしたかったのです。<

わたしは昔ある広告に出ていた雑誌が読みたくて大型書店で尋ねましたが、
そこには置いていないということでした。その後、その雑誌が共産党編集だと知って、注文しなくてよかったと思いました。
裏千家の茶道を少しだけ習っていましたが、会社でも表千家の茶道講習がはじまって、そのことを
お茶の先生に話すと、会社で教えてくれるのなら、ここに来なくてもいいじゃないといわれました。

上の投稿を読んで少し疑問に思ったのは、プライベートでどんな本を読んでどんな所へ出かけようが、
本部が規制するわけじゃあるまいし、カルトスパイのように思われる懸念がある場所、
あるいは知られたら問題になる場所・人物に会うのなら、なぜ、出かける前に
上に相談しなかったのだろう、ということです。そんなに気になるなら。

だいたい、私生活での行動・読書について、本部の誰かが、あなたは共産党本部へいったでしょと
つっこんでくるはずがありません。これは知られたら困ることなら自分から暴露しなかったらいいのではないでしょうか。

だから、夫に掲示板カキコをバラしたことを、夫にバレた、という人は
なりすまし工作員とは異質だと思うのです。最初から足下見られているから。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板