したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

独占板

4293シャンソン:2015/09/08(火) 21:28:23 ID:6VfyKzbg
      自動書記で導かれる

怪しげなタイトルだな、と思われた方が多いと思います。実は私もずーっと、自動書記については、半信半疑でした。
「トランス状態で勝手に手が動いて書く」というのは理解の範囲内ですが、「本人の意識はそのままで手だけが勝手に動く」というのは、
そんなことがあるのだろうか?と思っていました。

〝本人の意識はそのままで頭の中に言葉がどんどん流れ込んでくる〟というものに関しては、それは自分で考えているのでは?と思っていました。
そんな私でしたが、自動書記もどきのことがありました。
「高い波動〜具体例〜」というブログの記事を書いていた時のことです。

感謝をすることで波動は上がる、という部分を書いていたら、私の頭の中に突然、言葉が流れ込んできました。これは人の思いとか感情が流れ込んでくるのとは違って、
物理的に、脳に文字が流れ込んできたのです。〝感謝をする〟行為は相手の波動も上げる。感謝されるとなんとなく心地いいのはそのせいである。
「ありがとう」という言葉には、そういう力がある。

言葉が流れ込んでくると同時に、手はキーボードを叩いて、文字に変換していました。でも、感謝が相手の波動を上げる、なんて全然知らないし、考えたこともないのです。
文字に変換した後で、「何?これ?」と思いました。嘘のような話ですが、神に誓って嘘じゃないです。本当の話です。
文章を書く時は、頭で考えたことを、何秒か遅れて、入力しています。この時は、文字が入ってきて脳が認識するのと同時に、キーボードで入力していました。それをもう一度やれ、と言われて
出来ることではありません。不可能です。

私はパソコンの画面に文字となって現れた、自分の頭の中にまったくなかった文章をしばらく見つめました。どこから来た言葉なのだろう?
結界を張っているので、低級霊が来てイタズラしたとは考えにくいです。内容からして、高級霊からのようですが、誰かはわかりません。
 消去するからどうか迷いましたが、たぶんこれは真実を語っているのだろうと判断し、そのままブログにアップしました。

その時の記事のテーマは「高い波動」だったので、このことを書くのは、いつか別の日にしようと思っていました。
最近になって、〝そうだ、そろそろあの自動書記もどきの体験を書かねば〟と思い立ち、そこで〝感謝をする行為は、相手の波動も上げる〟、と思い出した時に、ハッと気づきました。
 あぁ、そうか、そうだったのか、あの言葉は私に教えるためだったのか、とわかったのです。ブログを始めた頃に比べ、私の霊的にわかる能力はかなり上がりました。

それは、神社仏閣に通ったり、私なりの修行をしたり、日々コツコツとブログを書いてきたことが修行になったから、と思っていました。
ですが、ブログを読んで下さった、たくさんの方々の「ありがとう」のおかげが大きいと気づきました。その感謝の念が私の波動を上げてくれていたのです。メッセージのお返事は出来ません、と
書いているにもかかわらず、実に多くの方が毎日、メッセージを下さいます。何回も送ってくださる方もいらっしゃいます。

たまに批判のメッセージもありますが、ほぼ全部に「ありがとうございます」と書かれています。
これらのメッセージは、〝返信してもらえない〟ことを承知の上で書かれたもので、つまりそれは、見返りを求めない「崇高なありがとう」なのです。
一番高い波動の感謝です。その感謝が出来る方は本当に素晴らしいと思います。

そして、それを受け取らせてもらえる私はなんて幸せ者なんだろう、と気づいたのでした。気づくのが遅い!と言われそうですが、気づいて良かったです。
あの自動書記もどきがなければ、永遠に気づかなかった可能性もあります。(それを思うと、怖いです)。今回のことで、もっとも修行を積んで、こういうことは教わる前に、
自分で気がつかないとダメだと反省しました。

そして、私ってまだまだだな、と自分の未熟さが身にしみてわかった出来事でした。

『ひっそりとスピリチュアルしています』 桜井識子 著

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板