したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

独占板

4288シャンソン:2015/09/08(火) 18:16:51 ID:6VfyKzbg

ごはんを変えるだけで、人生は変わる。

そういうと、おおげさだと思う人も多いでしょう。
 でも、私の話を聞いてくださった方々からは、こんな声が毎日のように寄せられます。

「長年、すれ違いが続いていましたが、夫婦仲が急に良くなりました」
 「心を患っていましたが、ちゃんと働けるようになりました」
 「不妊治療をしてもダメでしたが、ついに子宝をさずかりました」
 「仕事に自信が持てなかったのですが、最近、職場で活躍できるようになりました」
 「学年最下位だったけど、第一志望に逆転合格できました」

はじめに断言しておきます。
 ごはんと正しく向き合えば、ただ「味がおいしくなる」「健康的になる」だけではなく、
 人生全体の運が開けます。

なぜなら、ごはんは、人生そのもの。そして、ごはんの作り方と食べ方は、まさにその人の、
 生き方そのものだからです。
 かくいう私も、ごはんに人生を変えられたひとりでした。

十二年前、十七歳の私は、不幸のどん底にいました。
 信じていた友だちに裏切られ、大好きだった彼からも突然の別れを告げられ、アルバイト先では
 大失態を演じ、良かった成績も学年ビリを争うようになり、しまいにはストレスで顔中がニキビだらけ。
 大好きだったおしゃれをする気力もなくなり、表情からは、笑顔が完全に消えてしまいました。

今まで、ふつうにできていたことが、できなくなっていたのです。
 家に帰ると、すぐに崩れるようにベッドにもぐりこみ、泣いて、目を赤く腫らしていました。

神様に見放されたかのような、ボロボロの私に、人生の転機が訪れます。
 それは当時、通っていた塾の先生が握ってくれた〝おむすび〟を食べたときでした。
 なんの変哲もない、具もない、海苔もない、塩おむすび。
 しかし、見るからにおいしそうなオーラを放ち、光り輝いていました。

当時の私は、お米が嫌いでしたが、この〝塩おむすび〟だけは、ただのおむすびには見えなかったのです。
 ひと口食べた瞬間、涙があふれてきました。
 心からの「しあわせ....」を忘れていた。そのことに気づいたからです。

子どもの頃から培ってきた、「これが人生の正解なんだ」という物の見方、考え方、感じ方が間違っていることに、
 それまで、自分でも気づくことができませんでした。
 その呪いを、たったひとつの〝塩おむすび〟が解いてくれたのです。

つづく

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板