したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

独占板

4236シャンソン:2015/09/04(金) 11:42:42 ID:uBjOdluo

自分の〝良心〟は霊格を保つ基準装置です。霊格が上がれば上がるほど、当然、この基準装置も厳しくなります。明らかに悪いこと、たとえば嘘をつくとか、空き缶を道に捨てるとか、そういうことは自分で明確にわかるのでしないと思いますが、
うっかりすると見落としてしまう悪いこともあるので、日頃からちゃんと考えることが大事です。私の場合、スーパーのレジで、レジ係の人が洗剤をビニール袋に入れていて、うっかり打ち忘れたことがありました。その場では私も気づかず、家に帰って、家計簿を
つけるためにレシートをチェックしたら298円得していました。

そのことをちゃんと考えず、「ラッキー♪」とそのままにしていたのです。
後日、その何倍ものお金を払うハメになりました。払う必要がなかったのに払わないといけない状況になるのです。
 仕事で運転中に
、お客さんから電話が入り、その電話を取ったところでパトカーに停められました。罰金は6000円なりです。
(個人の責任で会社は払ってくれません)。よくよく考えれば、レジ人のミスとはいえ、私は298円を払わずに品物を持って帰ったわけです。
盗むのと同じです。そんなことをすれば、二度としないように、また、「ラッキー♪」などと間違った考えを持たないように、矯正されるのは当たり前です。

6000円の罰金で済んで良かったくらいです。必ず逆の立場に立たされます。嘘をつけばバレて、二度と嘘はつかないようにと教えられるし、人を傷つけて平気でいればそれ相応の矯正をされます。
世の中を注意して見れば、この法則は徹底していることがわかると思います。
 これらは、悪いことをしたら天罰が下った、のではなく、私たちがつらい経験などで高めてきた霊格が下らないように、下げる行為は二度としないように、と矯正してくれているのです。
厳しいけれど、深い愛情からされている、ありがたいことなのです。

『ひっそりとスピリチュアルしています』 桜井識子 著

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板