したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

独占板

390シャンソン:2014/12/16(火) 22:26:47 ID:NhcXoSWM
>傷ついたというところです。それなら誤ればいいのでは。

それは普通の人間関係の間での話です。
 るんさん自身が、これまで何回も人の批判は疲れるし、もうやめます。とか
 昔からそんなことをいいながらいまだに、英語がどうとかいいがかりをつけてきます。
 慈悲の心があったにしても、すぐになくなりますよ。これだけ執拗にからまれたら。

なにか中毒患者のように、それは一種の病気のようなものだと思います。
 職場で人の悪口ばかりいう同僚がいてどうしていいのかわからないとある悩み相談が載っていました。
 それに対して回答者は、看護婦さんは一日中病人の愚痴や訴えを耳にしているが皆元気にしている。
 それとおなじで、一種の病状と思って聞き流すべきだと回答していました。
 わたしも意思の疎通が難しい人たちや、いろんな人たちの間で仕事をしてきたのだから、
 こんなことぐらいでカッカしてはいけないという職業的プライドがあったのだと思います。
 それらは社会性のない人には無理です。
 聖典なんかいくら読んでも、想像力のない人には無理だと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板