したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

独占板

2882トキ管理人様へ:2015/06/12(金) 14:45:21 ID:593qLPWY
131 :神の子さん:2014/11/27(木) 15:23:32 ID:2ZtS1PxM荒らしにあったら

人気がそこそこ出てくると、荒らしをする人が現れます。
 荒らしとは誹謗中傷や、「ああああ」などの無意味な書き込みをする行為です。
 彼らの行動の理由は、主に妬みや、逆恨み、
 他人を批判、軽蔑することで、相対的に自尊心を満足させること、
 掲示板を掻き回すことで、自分の存在をアピールしようという歪んだ自己顕示欲です。

荒らしに初めて遭遇すると、たいていの人はひどいショックを受けて、鬱状態になります。
 私の知り合いの女性は、大きなコミュニティサイトを運営していたのですが、
 誹謗中傷を受けたらしく、ある日突然、サイトを閉鎖してしまいました。
 このような悲劇に遭わないために覚えておいて欲しいのは、

この世のすべての人間に好かれるなど、不可能だということです。

キリストやお釈迦様、ガンジーだって、多くの人から憎まれました。
 プロ作家の元にも、ファンレターと同時に、中傷や批判目的のアンチファンレターが届けられます。
 新人作家の中には、それでショックを受けてスランプになってしまう人もいるくらいです。

例えば、コラムニストの轡田隆史氏は、朝日新聞で『素粒子』というコラムを書いていた当時、
 毎日のように批判を浴びたそうです。
 彼の元に送られてくる投書には、ハガキの真ん中に「バカヤロー」と書いただけのものもあれば、
 背筋が凍るような過激な批判もあったそうです。

ふつうに考えて10人の人間に会ったら、そのうち1人くらいは、
 どうしても馬の合わない相手、嫌いな人間というのに遭遇します。
 出会う人間全てが、あなたを好きになってくれることなどありえないのです。
 荒らしに会うのは当たり前くらいの感覚で冷静に対処してください。

荒らしへの対応は、無視と削除、そしてアクセス制限です。
 間違っても、荒らしと話をしようとしていけません。

荒らしは、自分の攻撃によって波紋が広がることを喜びます。
 誰かが怒ったり、ショックを受けたりしているのを見て、喜びを感じる歪んだ精神の持ち主なのです。
 話し合おうにも人間の言葉自体が通じませんので、すみやかにお帰り願いましょう。

618 :トキ:2014/01/17(金) 20:52:53 ID:l7XSxh7I>>617

なかなか、いい事を書かれますね。その通りだと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板