したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

独占板

2492竹の子:2015/05/03(日) 15:40:23 ID:nodI0b6k
   不幸が連続して起きたときも、「ありがとう」

あまり知らされていませんが、歴史学の専門用語に、「転機直前・混乱の法則」という
ものがあります。平和な世の中、安定した世の中が到来する直前は、戦争や災害が起きるなどして、
世の中が混乱する場合がしばしばあり、過去の統計がそれを物語っているというのです。

なるほど言われてみればその通りで、二百七十年続いた徳川幕府ができる前の日本は戦国時代でしたし、
明治維新前の幕末も黒船が来航したり、幕府と長州が戦うなど、日本は混沌としていました。
 この原理は歴史に限らず、人生にも同じことがいえます。

運命の流れが変わり、人生が好転する直前には、失敗と思えることや失意のどん底に叩き落とされるようなことが、
人生にはしばしばやってきます。リストラに遭い会社をクビになったり、つきあっていた恋人と別れるなど、悲しい出来事が立て
続けに起こることがあります。

しかし、そういったピンチの後、条件の良い会社に再就職でき、新しい恋人とも出会え、以前よりも幸福な人生が歩めるようになったという
話もよく耳にします、このように、物事が好転する前に、一時的に事態が悪化する現象を、「ケミカライゼーション」といいます。

あなたの場合はいかがでしょう。
今、辛いですか。不幸なことが連続して起きていますか。もう耐え切れな挫折寸前の状態にいますか。
もし、そうなら「今、私の人生の中でケミカライゼーションが起きている。もうすぐ事態が好転する。ありがたい」
と自分に言い聞かせてみてはどうでしょう。

さらに、「こんなにたくさん悪いことが起きたのは、心の中にたまっていたマイナスの想念が現象となって現れ、消滅した証拠だ。
これからは逆にマイナスの想念が心から出ていったので、良いことがたくさん起こる。嬉しいなあ。ありがたいなあ」と、
心を感謝の念でいっぱいにしてはどうでしょう。

繰り返し言いますが、「ありがとう」を連発すれば、悪魔の拍子抜けして退散し、代わりに神様がやってくるようになります。
その瞬間、あなたの人生の夜は明け、燦々と日光が降り注ぐ快適な朝が迎えられるようになるのです。つまり「夜明け前が、一番暗い」ともいえるのです。

『神様は「感謝できる人」に味方する』  植西 聡 著

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板