したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

独占板

2452シャンソン:2015/05/01(金) 15:24:36 ID:nku6ymjI
    最初からうまくいかないのは当たり前

この星は、思ったことがかなう星ではありません。
思ったことが正しいかどうか、それを行動に移してみて、うまくいったらそれは正しい、
うまくいかなかったらそれは間違いである、ということがわかる星なんです。

そのためには、まず人に聞くのもいいし、勉強するのもいい。
けれど、いずれにしても行動ありきなんです。行動しながら自分にとっての正しい道を選ぶの。
成功とか、楽しさとか、しあわせとか、そういうのを探す星なんだよね。

それで、さらに言えば、最初からうまくいかない星なの。そんなことは当たり前なんです。
だから「行動したけどうまくいきませんでした」って、当たり前のことにいちいち落ち込んでいたらダメだよ。
 とにかく成功するまでやる。それがおもしろさなの。成功がおもしろいんじゃないんです。

成功するまで改良する。その成長してる自分が魅力的で、おもしろいの。
成功、成功っていうけど、成功っていうゴールより、そこに向かっていく旅路の途中がおもしろいんだよ。
 旅行でも目的地に向かっているときがいちばん楽しいんです。着いたら、あとは帰るだけなんだよね。

『地球は「行動の星」だから、動かないと何も始まらないんだよ。』 斉藤一人 著

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板