したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

独占板

1102シャンソン:2015/02/09(月) 11:42:26 ID:r6OU4iJg

こんな話をどこかで読みました。
 サッカー日本代表のある選手は、怪我をしても「チャンス!」と言い切り、「苦しい」などとは
決して言わないそうです。

普通の人の怪我とは違って、スポーツ先生の怪我は選手生命を左右しかねない重大なこと。
でも、この選手はまさに「自分にとって都合のいい解釋の仕方」をすでにしっかりと身につけていらっしゃったのでしょう。
だって、「苦しい」と自分に言えば、本当に辛く苦しくなって、やる気も失せてきますよね?
そうなると「どうして自分がこんな目に遭わなきゃいけないんだ?」とか、「僕の将来はいったいどうなっちゃうんだ?」などと、
不安や心配が次から次へと湧き上がってきて、落ち込むことになります。

でも、「チャンス!」と自分に言えば、途端に自分の未来に夢と希望が広がり、これを乗り越えた時にはさらに成長し、成功していく自分の姿を
思い描けるはず。だからこそ、またまたエネルギーがドンドン湧き上がってきて、リハビリでさえも楽しんで取り組むことができるのです。
まさに正反対の言葉は正反対の感情を生み、正反対の結果を生み出すのだということ。
言葉の持つ力って本当に大きいものですよね。

『幸運「引き寄せ言葉」のつくり方  水谷友紀子 著

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板