したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

独占板

1002シャンソン:2015/01/18(日) 20:05:33 ID:I9F7heeA
       哀しみの足音

玄関先で「聖典の在庫がなくて、信徒さんが困っています。雅春先生が悲しまれていると思います。」
と、雅春先生まで悲しんでいるように捏造するボンクラ相手に、「そんなことをいってるヒマがあるのなら
朝顔の種でもまいてりゃいいのに」と、あきれた顔で眺める女性信徒。

国立理数系が、日本史18点から「アサガオの種でも蒔けば」なんて緑化運動を推進されているのは今の生長の家ならではである。
ふと、雅春先生はほんとうに悲しまれているかもしれない、と思った。

これも私の心の影だと思います。閉鎖して午後からゆっくり削除作業をはじめます。

うの文は三日遅れの船の職員の手によって、「午後からゆっくり」削除される運命を辿る。

心なしか、廊下を歩く三日遅れの船職員の足音も、ヒタヒタと哀しみの足音が聞こえてきそうである。
 しかし、日本教文社発行の『魔女の夢』によると、人は運命の輪を廻す力があるらしい。

教団が脅しに屈しただとか、芝居がかった妄想が好きな人もいるようだが、
 ようは、どこかで運命の環がまわっただけだと思う。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板