したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

独占板

1000シャンソン:2015/01/18(日) 18:39:52 ID:XgIThE36
本流対策室

>私の場合は、あちらの掲示板では、「自主退去処分」に なっておりますが、
名目は異なりますが、私も「書き込み禁止」処分に なっているようなものです。

あちらは、どんどん追放しているんですね。伝統さんも 体のいい 追放処分ですもの<

そうなんでしょうか?
 伝統さんは、その投稿すべてに苦情されたわけではなく、天地異変に関するスレが二十いくつもで多すぎる、
 原作者がうさんくさいという理由で、そのスレの中に雅春先生の引用もあって
 あらし的な行為だと「ある特定のスレッド」を批判されたのではないですか。

そういう伝統さんの個性やそれを存続させる意味で、伝統さん専用の板を
 早急につくられて対処されたわけですから、「追放」ではなくて共存の方策を
とられたという見方を私個人はしています。
 あの状況で第三掲示板にそのまま伝統さんが続投すれば、内部に新たな対立が
 おこりかねません。
 へんなたとえだけど、創作料理の好きなお嫁さんと純和食好きのお姑さんとを
 ダブルキッチン、二所帯住宅にしたということではないですか。
 おなじ投稿仲間にちがいはありません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板