レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
本流対策室/5
-
【「解説者」様への質問③】
「日本会議」の歴史を辿れば、「日本を守る会」に行き着きます。
貴兄は知らないかと思いますが、この「日本を守る会」は谷口雅春先生の並々ならぬご支援があって結成されました。
私は、このときの谷口雅春先生のご精神を今の世に甦らせたいと思っております。
中島代表が「日本会議」に名を連ねていられるのも、谷口雅春先生のこの時のご精神を受け継ぎたいからだと承ったことがあります。
貴兄は、それを「“神意”を第一とする団体なのか?」と?マークをつけたわけです。
そして、貴兄はこうも書いているわけです。
〉「靖国見真会」参加者様が仰有る愛国運動とは何ですか?中国から尖閣諸島を護ることですか?憲法改正ですか?
自分はただ訊くだけ?
そして相手に答えさせようというだけ?
相手に答えさせて、そして、またあれこれと質問攻めをしようというのでしょうか?
「言行一致」の貴兄であれば、まずは、自ら、尖閣諸島について、「憲法改正」についての見解を開陳すべきです。
その上で、相手に尋ねるのが筋というものではありませんか?
ぜひ、回答をお願いします。
何度もいいますが、今の教団の現状を踏まえない論は、私は空論の類とみなしますことをご承知おきください。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板