したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

本流対策室/5

9844志恩:2015/01/16(金) 10:29:18 ID:.QY5jUA6
9839、神の子さん

これにつきましては,神の子さんのおっしゃる通りだと存じますが、

これは、虐待している親が、どうしても 男の子だけを、虐待してしまうのか、ご自分の心の闇を
ご相談されているわけですけれど、

おなじ虐待といいましても、具体的に どの程度の虐待をしてしまっているのか、
区役所や虐待センターへ行き、その男の子の子供と、親が 離れて暮らさなければならないほどの
病的虐待をしてしまっているのか、いったい、どのくらいのことを虐待と言っているのか、
そこのところが、ひとそれぞれですから、ネットでは、具体的なことは、わからない。

神の子さんが、言われるように、虐待防止センター、区役所等に相談し,たすけてもらい、そのことにより児童が
救われたというドキュメント番組は、私は,つい最近、テレビで見たばかりですから、私も知っております。

その場合、子供の心は 深く傷ついたまま 生きて行くことが、殆どですが。

あなたが言われるように親が、世間に知られず,穏便に と いうよりも、
どうして、そうしてしまうのか、というご自分の心の闇の部分を
クリアーすることにより、親子が離ればなれにならずに、救われる場合もあることも、テレビ、それもみましたから,..

ですから、こういう問題は、人それぞれですから、区役所や虐待センターにかけ込んだほうが、親子が 救われる 場合もありますし、
または、親が、自分の心の闇の部分をクリアーすることにより、親子共々が救われる場合もあるのです。
行政によって、すくわれるのか、自分と波長のあった宗教により、すくわれるのか、

何によって、すくわれるかは、これも,人により、相性がありますし、ネット上では、具体的なことが見えません。
なので、ネット上のようなバーチャルな世界での回答や、解決は、難しいと思うと申し上げたのです。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板