レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
本流対策室/5
-
雑談ですが、最近の志恩さんは、輝いて見えますね・・・・・・・・以下は、非常に真っ当な問題意識だと思います。そして、以下のような問題意識を「サヨク」だの「日教組」だのと云う方あらば、相当に偏向していると思いますよ。読んでみましょう。
――――――――――――――――
>>8516志恩さんご投稿
自衛隊員のみなさんは《祖国防衛をする》ということで、祖国のためになら
いのちをかけても,,,,というこころざしで、自衛隊へ入隊したんですよ。
それが、アメリカの要求で、今後は、世界へ派兵されるんです。
これが、集団的自衛権容認ということです。
防衛大学の偉い人が、自衛隊員は、みな、士気が高いから、いのちなど、
惜しまないと、みな、言っていますよと、話していたが、
という番組のコメンテーターの問いに、
小池氏は、それに答えられて、
《士気が高いから、海外に》なんていう幹部は、ろくなもんじゃない。
立派な幹部というものは、部下の身を一番大事に考えるものだ。
士気がたかいうから、なんていう幹部は、立派な幹部とはいえない。
と申されてました。
安倍政権は、アメリカにうまいこと、騙されて,
日本の若者である、おびただしい自衛隊員が、殺されて行く、、
こんなひどいことが,起こらないように、よく論議してから決めてほしいです。
――――――――――――――――
いやこれ、普通の問題意識だと思います。志恩さんは、訊けに洗脳されたんでしょうか・・・・・それとも、「元々真っ当な方だった」んでしょうか。
いずれにせよ、真っ当な問題意識でありまして、「同盟国助力に賛成」の方々はこの種の問題意識に、キチンと回答せねばナランと思いますがね。
拜
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板