したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

本流対策室/5

8354神の子さん:2014/07/04(金) 22:18:59 ID:7EBOFGEE
「本流掲示板」の出現により、開祖・谷口雅春先生の本来の『御教え』とマサノブ教「今の教え」との違いが明確にパソコン所持の末端信徒の段階にまで伝達され、独裁者マサノブ(自称)総裁の言行不一致な姿・「生長の家」ツブシの実態も末端信徒まで伝達されるようになったのであります。この様な啓蒙活動によって、総裁講習会の全国的衰退現象、聖使命会員の脱落現象が加速化されてきたことは間違いのない事実であります。ただ、末端信徒の、特に高齢者信徒さんはパソコンが扱えない人が多く、これがネックでありますが、それでも年々パソコン閲覧できる信徒さんは増えていきますので、より広く実質「マサノブ教団」の「非・生長の家」なる事を理解できる末端信徒さんは増加傾向を続けて行くことは確実であります。われわれが、本流復活手段の重要な手段としてITの活用を取り上げ、継続努力を続けてきたことは正解であったといえるのであります。

「学ぶ会」や「ときみつる会」の脱退信徒さんのための受け皿作りと、IT(掲示板等)による啓蒙活動を根気よく「点滴岩をも穿つ」・「石の上にも3年」の覚悟で努力を続ければ、必ず信徒激減によるマサノブ教団の行き詰まり現象があらわれ、理事参議諸君の自責感もつのってマサノブ教団は内部崩壊に面し、マサノブ君も辞職せざる事態に陥ることは自然の摂理であります。「御心のままに導き給え・・」と祈りながら継続の努力を続けることであります。何方かが書かれていましたが、開祖・谷口雅春先生の『御教え』は完璧にして一点のスキもナシ! マサノブ君の今の教えは左翼唯物論なるが故にスキだらけ、内部崩壊あるの
み・・・、と。

② 「トキ管理人」氏が和解を唱える理由は、――
<< 神界の谷口雅春先生の御意志にそうものだと考えるためであります。>>

と云うことでありますが、私は別の考えであります。かつて全国大会や教区講習会で私は「日本の国のためにならない生長の家なんて一つや二つ潰れたって構いません。」と開祖・谷口雅春先生が何度も御講話の中で仰っていられたのを、私はハッキリと憶えているのです。また、『生命の實相』の中でも<虚説に迎合せず、徹底的に撃破すべし>と書かれているのであります。「マサノブ教」とまで云われる現教団の存在は左翼団体化してしまっており、反日団体であります。日本の国のために役立たないのですから、「マサノブ教」化してしまった現教団は潰れたっていいわけです。潰れても必ず「本来の生長の家教団」は新生します。しかし成ろうことなら傷の浅いうちに本来の『御教え』に復活再生する事を願うのであります。開祖・谷口雅春先生の御意志は、あくまでも<日本の国のためになる生長の家>であります。虚の存在たる左翼教団「マサノブ教」とは世間常識的な主張の譲り合いによる“和解”は不可能であります。「生長の家」の實相顕現を祈りながらの現実的努力の継続あるのみです。“虚”は必ずその本性を暴露して崩壊する時が来るのであります。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板