したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

本流対策室/5

8102訊商業:2014/06/19(木) 12:31:50 ID:???

<資格の無い者から「和解」を説かれた場合、我々は和解「しなくてよい」のか?>

「福山雅治は、和解してない!だから、和解を言う資格がない!!!!」

―― そうですね、このイケメンにはそんな資格、ないですよね。

「ほおら見ろ、本人も認めたぞ!!!黙っていろ!」

―― はい、私の意見は黙りましょう。

「もう、和解なんて言うな!!!」

―― 私見を挟むのは止めますよ。私だって「和解」なんて、メンドウですもんね。

「そうか!じゃあ、終わり!我々も〝和解〟しない!!お前は、呼び捨てブログだけ更新してろ」

―― いやいや、一寸だけ待ちましょう。ここ、生長の家関連のWEB掲示板ですよね。

「・・・・・?」

―― 無資格者の私です。ですんで、私見は、挟みませんよ。でも、聖典ではどうなってます?

「・・・・・・・」

―― 私の意見ではなく、雅春先生のご主張に従うってのは、いかがですか。

「・・・・・・・」

―― お互い、私見を挟まずに、雅春先生の御主張だけを確認しませんか。

「・・・・・・」

―― 掲示板の言いまくりを論拠にするよりは、聖典を論拠にしませんか?

「・・・・・・・」

―― 原文、余りお好きではないんですか。

「・・・・・・・」

―― あらら、黙っちゃった。

「・・・と!ところでお前!お前に和解を語る資格は、あんのか!?」

―― またそこへ戻りますか。

「戻るよそりゃ!!」

―― じゃあ、たとえば・・・・・「信号機」があります。

「口車に乗せられないぞ、俺は!!!!」

―― 貴方が同乗者で私が運転手です。運転手の私が赤信号で止まらなかったらどうですか?

「迷惑だろ、そりゃ。!!」

―― そうですよね。たとえば私が、こんな理由で赤信号を無視したら、迷惑ではないですか。

「どんな理由だよ!?!?」

―― たとえば「この信号機だけど、設置した作業員が『前科者』と」

「?????」

―― 「前科者が設置した信号機、俺は従えねええ!!!!」と。

「・・・・・・」

―― 私がそんな理由で「信号無視」です。だって、設置した者が前科者なんですよ?「そんな信号、守らないでイイー!!」

「・・・・・・」

―― 迷惑でしょ。同乗者のアナタは。

「・・・・・意味わかんねえ」

―― いや、資格を問うって、そういう意味でしょう。

「・・・・・・」

―― 設置した人がどうであれ信号、守らないとイケナイですよね?

「・・・・・・」

(つづく)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板