したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

本流対策室/5

71さくら:2013/01/28(月) 12:02:52 ID:2qgZfnDs
少しよろしいでしょうか。
元青年会会員様が書かれた楠本先生のお話しで、
わたしがその信仰姿勢を尊敬申し上げるといったのは、ここです。

>楠本先生のお話もこの掲示板に出ていましたが、私が聞いた限りでは、信者さんの前で分派について語るはずがありません。
教団を去っていった人にも、とても愛情を持っている方なのですから。
しかし、教団の方針に対する「ハイ!」の姿勢には凄みさえあります。

以前、楠本先生はご自身のWEBサイトを立ち上げていました。
それが本部通達で「禁止」となったとき、即日廃止しています。
WEBサイトに携わっていたバイトの方も、即日でクビでした。
本当に充実した、楠本先生本人も大変気に入っているサイトだったのに、です。
こういうのを「無私」「無我」というのだろう、と思いました。

両丹道場を拓いた長村先生は、農作業で「ハイ!」を覚えさせるために、理不尽とも思える指導をしています。
一度教えたことを実践させ、しばらくすると、まったく逆のことを教えたそうです。
文句を言うと、強く叱りつけるわけです。

楠本先生の行動を見ていると、そんな長村先生を思い出しました。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板