レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
本流対策室/5
-
>>7066
僕も、密教をやったじゃないか、て、言いたいわけ?(笑い)
これ、貼っても、意味ありません〜。(笑い)
>>7066:トンチンカン
14/05/05(月) 21:50:13 ID:4s/pbSHQ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
<モモンガ語録(最新版)>・・・全世界の「トキ掲示板ファン」に向けて!!
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
・トンチンカン君、こんなん、貼り付けて? トンチンカン君の大敗北を宣言じゃない(笑
い)
・すでに、トンチンカンが、神想観を拒否した、時点で、僕の、勝利!
・それに、総裁先生じゃ無いから、トンチンカン君の大空想の話し、明白だし。
・トンチンカン君は、生長の家本流とは、偽りで、本当は、密教の信者なんだから。
・空想で、僕を、総裁先生と、言ったり。空想で、自分を生長の家本流と、言ったり。
本当は、密教の信者なので、全部嘘付きトンチンカンでした。
・本流引退式、目前です。
・神想観で、お祈りして、おきますよ。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
・仝上のような「発言」の繰り返ししか出来なくなりました!!
・「頭脳智」が秀逸なるが故に、トンチンカンのような「一般信徒」の<思考>を理解で
きないのでしょう・・・
・「僕の、勝利!」・・なんて大喜び(?)ですが、「勝った、負けた、の問題」なのでし
ょうか・・・
・「今の教団」の <足下の揺らぎ> が、マサノブ爺さんの辣腕(?)により、ますま
す大きくなって来ていることが <大問題> ではないのでしょうか?
・「急激な<教勢の低下>」・・これを真摯に「論究」することが、「ヒキコ森」での上層
部の <喫緊の課題> ではないのですか???
(参考)
7063 :微笑の日々:2014/05/05(月) 19:53:24 ID:???
トンチンカンに学ぶ(ももんが)さんは、以前、「密教」と「生長の家」は、同じだと発見されてましたが??
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
今の教え」と「本流復活」を考える・信仰/体験板
377 :ももんが:2011/11/17(木) 12:30:16 ID:XXCuaQns
密教では、曼荼羅をとても大切します。
それは、曼荼羅の中に、描かれた、仏様、1つ、1つが、個性があり、私達、生きとしいける物、1つ、1つ、結ばれてるからです。だから、これを『仏の命』『仏性』というのだ、そうですが、生長の家だと『神の命』『生命の実相』で、同じですよね。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜<<
残念ですね。
上のは、『哲学的に』『宗教的に』同じとの説明で〜す。
トンチンカン君のは、密教の呪術を宗教的に、日常的実践してる事。
本来的に生長の家の信徒は、神想観を日常的に実践してます。
この、こ御指摘をいたしまた。しかも、本流なのにしてませんよね。
言い訳、出来ないでしょ?本流信徒として。
だから、引退なんです。
では、では。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板