したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

本流対策室/5

6696曳馬野:2014/04/09(水) 14:24:14 ID:I/wU8psA
>>6695トンチンカンさん

・「初心者」、「曳馬野」ご両人の発言から見えて来るモノは、「マサノブ爺さんには一切
 <過失無し>」・・との基本姿勢であります。

・マサノブ爺さんには、間違ったところは無いのである。 「相手の方にこそ<過失>が
 あるのである」・・とする基本姿勢であります。

----------------------------------------------------------------------------------------------------

どちらに過失があるかなんてことは一言も言っていませんよ。
どんな理由であれ、物事が出て来るのは自然であると云っているのです。
生きることは自分ですることしかできませんよね。ですから対象に余分な感情を持たずに、愛が足りないと云うのなら
ご自分ですればよいと云っているのです。

評論家でなく愛の実践者で有ればいいだけなんです。生命の実相に嫌なものが見えると云うのなら、目を刳り出しなさい、
嫌なものと感じるのなら脳髄を刳り出してしまいなさい、というような意味のことが書かれていましたでしょう。
五官でこう見える、こう感じると云うのは生長の家ではありません。

トンチさんの云うことは皆五官の感想でしかありません、聖典の熟読をお願いいたします。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板