レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
本流対策室/5
-
(48) マサノブ君は、高説を垂れるが、自らが「脚下照顧」し反省する事をしない人
間である!
<< 現象世界における(雅宣総裁の宗教家ならざる行為)ついては、現象世界において(雅
宣総裁自身が)後始末をする必要がある。・・・「因果の法則」は個人(雅宣)の「生」
を越えて働きます・・・(雅宣総裁が)今生において罪を償うならば反省や更生の機会も
ある。来世において罪を償うよりも、よっぽど軽い場合が多い。(これ以上、雅宣総裁が)
悪因を積みかさねていったら、悪果は次第に激しいものになる。だから、罪を犯した人(自
称宗教家・雅宣総裁)は、むしろ早い時期に償いをして悪果を刈り取ってしまった方がい
いのです。・・・現象的に間違ったことをした人(雅宣総裁)には、「あなたは間違った」
ということをはっきり認めさせて、(彼自身に早期の)償いをさせるほうがいいと思いま
す。・・・>>(雅宣著「生長の家ってどんな教え?」P.242〜244)注:これは読
み替え文です。
(49) マサノブ君は、この様な反・『御教え』信徒を養成していた!
<< わたしは、生長の家の信徒です。生物多様性がいわれています。生き方も多様でい
いのではないですか。堕胎は女性の権利ではないでしょうか。中絶に反対してどうするの
ですか。たくさん子供を増やして、アフガニスタンや中東のように戦争に送りだすのでし
ょう。谷口雅春という人は、執筆追放された、いわば、戦争犯罪人でしょう。それを、清
超先生が修整され、雅宣先生が、「国際化」し、「平和主義」の大道を開いたのではない
でしょうか。どうなのですか。>>
http://bbs5.sekkaku.net/bbs/?id=daityouwa&mode=res&log=259
(50) マサノブ君は、北朝鮮将軍様と同じで、全職員はイエスマンでしか生きられな
い独裁恐怖型の組織としてしまっている!
<< 1258 名前:トキ 投稿日: 2013/08/02(金)―― 先ず、職員や幹部の方は、生長の
家の教化部や道場などのネットを使っての掲示板の閲覧は危険ですから、お止め下さい。
施設に備えてあるサーバーという機械を調べると、閲覧履歴がわかります。少し前ですが、
ある教区で、「生長の家光明掲示板」を閲覧していた職員が懲戒解雇された、という情報
・・・>>
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板