レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
本流対策室/5
-
⑰ マサノブ君は、日本国を嫌悪している!
<< 「自分の国だけが特別に素晴らしい」という考え方は、「他国は劣っている」とい
うメッセージに受け取られやすく、国際問題を引き起こす原因にもなる。>> (普及誌
『理想世界』平成22年2月号)
⑱ マサノブ君は、治病の真理と霊界を忌避した!
<< 憑依現象(ひょういげんしょう)とは、正確な科学的用語では統合失調症つまり神
経症の一種であって、以前は精神分裂病と言っておりました。自分には色々な自分がある。
それを一つの自己が統合している。この機能がうまく行かなくなる人が多い。こういう人
は自分の声を他人の声として聞くのであります。この統合失調症は薬で治るのです。憑依
霊(ひょういれい)なんて誰も判らない。中絶児のある家庭ではこの統合失調症が出る場
合があります。宇治別格本山では、中絶児供養をしておりますが、効果のある場合もある
がすべてのケースで中絶児供養が効果があるかどうかは判らないのです。中絶児供養は、
一部の対策にはなるが根本対策にはならないのです。>>
<< 生長の家では、統合失調症(イノイローゼ・てんかん・精神分裂・その他の心身症
など)は治りません。病院へいってクスリを服めば治ります。たまに錬成を受けて治る人
もありますが、全部が治るわけではありません。>>
<< 生長の家では、霊界については分からないことになっています。まだ、社会的合
意ができていないので、霊・霊界については説きません。死んでから考えて下さい。>>
(平成16年和歌山県講習会)
⑲ マサノブ君は、憂国の気持ちなき空想的平和主義者である!――その事例――
<< バタバタと日本の政治の流れが変わり、鳩山氏の代りに管直人氏が民主党の総裁、
そして第94代の日本の総理大臣となった。妻のブログを読まれた方は、私たちが山梨の
山荘へ行ったことをご存じだろう。・・・ 山荘から東京へもどると、先月末に生長の家
講習会へ行った青森から、田中道浩・教化部長の絵封筒が届いていた。田中教化部長は近
ごろ、絵手紙と絵封筒に“開眼”され、生長の家の投稿サイト「ポスティングジョイ」に
もレギュラーとして明るいメッセージを掲載されている。力強い「ねぷた祭」の絵柄が、
講習会後の青森教区の“やる気”を表しているようで頼もしく感じた。合掌である。>>
(『小閑雑感』平成22年6月4日)
<< 今日は休日を利用して、妻とのドライブがてらに冬仕様から夏仕様にタイヤを交換
した。その帰りがけに、20年ほど前に住んでいた世田谷・駒沢の地へ寄った。地下鉄の
駒沢大学駅から歩いて7分ぐらいの所・・・>>(『小閑雑感』平成22年5月27日)
<<休日の今日は、車のタイヤを 代官山の車の店で交換してもらいました。そのあと、
以前住んでいた世田谷区の駒沢の園芸店に行きました。その帰り道、駒沢に住んでいたこ
ろ、時々行ったパン屋さんの前を通り 懐かしくて、「ドラえもんパン買おう」というこ
とになり買いにいきました。>>(『恵味な日々』平成22年5月27日)
⑳ マサノブ君は、『生命の實相』第11巻の「創世記」の開祖・谷口雅春先生の霊的解
釈を否定した。
<< 『創世記』の第1章の天地創造と第2章4節以降の物語は、互いに大きく食い違い、
矛盾している。だから、聖書研究者の間では、これらの話は、それぞれ別の作者の手にな
るということが、大筋で合意されているのだ。>>(平成22年7月13日『小閑雑感』)
<< 結論を先に言ってしまえば、『創世記』第1章は非対称性の原理が支配的であり、
第2章はどちらかというと対称性の原理が色濃く出ている、というのが私独自の見解であ
る。ということは、天地創造の物語としては、どちらにも立派な存在意義があるのである。
言い直せば、天地創造について古代から2つの異なった言い伝えが併存し、双方が重視さ
れてきたのは、双方ともに人間の心の要求に沿うものだったから、ということになる。>
>(平成22年7月15日及び7月20日『小閑雑感』
■■ 以上、マサノブ君の時代即応の「今の教え」という思想は、いづれも開祖・谷口雅
春先生の『御教え』に反する事ばかりであります。かくのごとくして、マサノブ君は信徒
の頭の中を攪乱させ、本当の「生長の家」の『御教え』を隠蔽し、似ても似つかぬ「マサ
ノブ教」に変更して、信徒脱落を加速し、「生長の家」を完全に解体して行っているので
あります。信徒の皆様、本当にこれでいいのでしょうか??? ■■
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板