レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
本流対策室/5
-
志恩様
総裁にかんしてここで書いておりますことは、すべてが一部外者にすぎないわたしの読みであることをご理解ください。
ロマン主義は退潮どころか、とっくの昔に難破しておりますよ。その後ロマン主義は実存主義としてよみがえりますが、こちらもご存じのとおりのありさまです。それでもコリン・ウィルソンは、新実存主義をかかげて時代に挑戦しつづけています。
精霊の時代の深まりとともに、ロマン主義はさらなる進化を遂げることでありましょう。
ところで、プレートテクトニクスについておうかがいいたします。ハワイ諸島はたしか太平洋プレートにのっかってましたよね。そのハワイが、プレートの移動とともに日本列島に近づいているのではないのですか。
ハワイが接近してきたとき、日本列島が太平洋プレートによって海底にひきずりこまれる可能性はないのでしょうか。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板