レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
本流対策室/5
-
以前にトーキングスティックボード板でも
身分いやしきもの様(初心者様)が、今回されているような遠回しな言い方で、または、
直接的な言い方で、反・生長の家的な発言を
長期間繰り返して、発言されてたことがありました。
しかし、
おっしゃってることが、1,000人のうちに5人ぐらいしか、解らない内容なのですが、
ここを読まれているのは、ほとんどのお方が、生長の家の人ですから、
身分いやしきもの様が、「反・生長の家、アンチ・谷口雅春先生 発言」をしていることは、
雰囲気で わかります。
そして、
結局のところ「今の生長の家教団の教えは、もとの生長の家の教えでは、なくなったのだ」という
読む方に、強いアッピールをされていると同じ行為をされてるわけですから、
「今の教え、今の教団」にとりましては、半端じゃなく、逆効果になっているということを、
お気づきにならないのでしょうか。
実際、全国規模で、汐が引くように人が引いて行っているそうですね。
去られた方々は、他へ行かれるか、本流へ行かれるか、二手にわかれているようですね。
以前、2年間近くも、トーキングステックボードで、同じようなことをされてましたが、
あなた様が、反・生長の家発言を
おっしゃれば、おっしゃる程、「今の教団」から、信徒が去るばかりです。
本流の方が、言われているように、
あなた様の最終目的は、谷口雅春先生の教えを、ぶっ壊すことなのですか?
本流対策室/4
726:で、初心者様は、
「総裁は宗教家としても救済者としてもその能力はないと自覚しておられるような気もいたします。
だからこそ環境運動に活路を見いだそうとしておられるのではないかとも想像します。」
と申されてました。
しかし、多くの人類が期待していることは、環境問題の前に、自分がなんなのか、
自分が何のために生きているのかを知りたいし、現世利益を求めているのかもしれません。
人間は、みな、現世で幸せになりたいのですから。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板