レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
本流対策室/5
-
つづき
時間については、ほんとは、訊けさんが答えるのが早いですが、
時間には、様々な分野の お偉い方々が、各自、論を述べておられますが、
人間には「体内時間」というのが、ありますよね。
訊けさんが、吉瀬美智子と、合ってる時間は、5時間が、50分くらいに感じると思います。
その反対に、大嫌いな人の話を聞いているときは、1時間経ったかな、と思ったら、まだ10分しか経っていなかったりして、
あれって、人間の体内には、体内時計が、あるからじゃないかしら、と私は思うのです。
そうそう「ゾウの時間、ネズミの時間」が、いい例えです。
それから、「アミ小さな宇宙人」を読みましたが、地球には、地球の地球時間があり、他の天体には、別の時間があることが
書かれていました。別の天体には、600歳とか、1000歳の人間も普通に暮らしているんです。
吾々が、飛行機でアメリカへ行く場合は、10時間以上 かかりますが、アミの話に寄りますと、UFOだと、ほんの数分で、
行けるそうなんです。
地球に住む人類にとりましては、時間は、太古の時代では、太陽や月の動きが、時間そのものでしたわよね。
日時計という、あれかしら。
それで、時間は、円環的、連続体で、過去から未来にのみにしか進む事が出来ないと言われていますが、
タイムトラベルで、現在から、未来へ。または、現在から過去へ行けるということも、言われていますわよね。
ビデオを逆再生したりするようなことでしょうか。
ですから、時間については?と問われても、
私のような、普通の主婦の頭で考えますと、定義づけられない世界のことではないかと、思います。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板