したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

本流対策室/5

5092トンチンカン:2013/12/23(月) 00:15:18 ID:nFgY2khg

全国の教化部長先生、心ある信徒が嘆いていますよ!

<光明掲示板>
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
全国の教化部長先生、心ある信徒が嘆いていますよ!総裁にヨイショするのもいい加減に
してほしいと! (3754)
日時:2013年12月19日 (木) 10時17分
名前:「靖国見真会」参加者

「うちの教化部長には呆れ果てた。“教化”に精出すより、如何に総裁にヨイショするか、
それにしか関心がないんだから!」

そんな信徒の嘆きの声が届いています。

何処の教区の信徒の嘆きか、これは、きちんと教区名をあげていいでしょう?

だって、これを谷口雅宣総裁に知って貰ったら、教化部長としての“株”が上がるんです
から!

“株”は上がるかもしれませんが、その裏で、信徒が嘆かわしく思っていることだけはご
承知おきください。

件の教区とは広島教区です。

広島の教化部では、電気ストーブをやめてペレットストーブを購入しました。

ペレットストーブというのは、木質ペレットという燃料を燃やすストーブのことで、スウ
ェーデンなど北欧の家庭ではポピュラーな存在だそうです。

漫才コンビ「タカアンドトシ」の名セリフ“欧米か?”になぞらえれば、広島は“北欧か?”
と突っ込まれるところであります。

それはともかく、信徒にどんなことが指令されているか?

割り箸を洗って持ってこい!

割り箸を、ペレットストーブの燃料にでもするんでしょうか?

アレッ?

少し前までは“マイ箸”運動を展開していませんでしたか?

〝雅宣教・八ヶ岳教団〟では、総裁にヨイショするためなら、“朝令暮改”も辞せず、と
いうことでありましょうか?

“教勢”が奮わないというのに、本来ならば、“教化”にこそ力を入れなければならない
というのに、ストーブばかりに関心がいくとは?!

それもこれも、結局は、“森の中のオフィス”で薪ストーブが用いられたからでありまし
ょう?

ともあれ、“教化”そっちのけで、そういうことばかりに振り回される信徒の皆さんが、
実に気の毒です。

で、どうなのでしょうか?

広島も、これから寒くなるからペレットストーブもいいかもしれませんが、北欧と違って
広島はそんなに冬の期間は長くないでしょう?

わざわざペレットストーブを購入しなければならない必然性が何処にあるのでしょう・・・カネ?

いずれ邪魔になってしまうのでは・・・?

そういうことを考慮に入れると、却って、ペレットストーブ、高くつくのではありませんか?

何だか“ワリバシ”料金を取られそうな気がしてならないもんですから!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板