したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

本流対策室/5

5041トンチンカン:2013/12/21(土) 22:53:50 ID:nFgY2khg

頑張る原動力、それは「危機感」と「希望」です!

<光明掲示板>
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
頑張る原動力、それは「危機感」と「希望」です! (3818)
日時:2013年12月21日 (土) 12時05分
名前:「靖国見真会」参加者

「どうしてそんなに頑張るエネルギーが出てくるんですか?」

よく聞かれます。

一つは、「危機感」です。

谷口雅春先生の「教え」をここまでメチャクチャにされて黙っていられるか!

このままでは、谷口雅春先生の「教え」は後世に伝わらない!

何としても本当の「教え」、谷口雅春先生の「教え」を取り戻さなくてはならない!

いわば、そういう「危機感」の裏返しとしての「使命感」が自らを支えてくれているよう
に思います。

しかし、「危機感」だけでは長続きしません。

「危機感」を募らせて〝雅宣教・八ヶ岳教団〟を批判ばかりしていては、精神が尖るばか
りで、ともすれば信仰の喜びというものが疎かになりかねないからです。

そこで必要になってくるのが「希望」です

その意味で、今年4月に開催された「第1回全国大会」は、大いなる希望の灯をともして
くれました。

そしていよいよ新年からは、待望の「練成会」が始まります。

全国どこの練成道場にもない、どこの教化部でもやっていない、谷口雅春先生の「教え」
のみによる、最も純粋なる、救いに溢れた練成会!

それが「谷口雅春先生を学ぶ会」本部主催の日本橋練成会です。

そういう希望に溢れているからこそ、頑張ることができるのです。

ここからどんな救いの体験が生まれるか!

今からワクワクドキドキしています!

信仰の喜びの輪をどんどん広げていきましょう!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板