レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
本流対策室/5
-
>>5019 :身分いやしきもの様
>> つまり復興Gさまのいっておられる現象世界とは「その時空間」、つまり4次元の時空連続体を意味すると考えてよいということですね。<<
――「時空連続体」 の意味がよくわかりません。
時間・空間というのは、一切の現象を認識するための基本形式であって、現象を映画に譬えれば、映画を映すスクリーンのようなものでありますね。
「実相の構造」 を、強いて現象界の言葉で表現すれば、「無相にして無限相」 ということになりましょうか。特定の構造に限定されていないから 「無相」 であり、同時にあらゆる構造(の霊的原型)を包蔵し持っているから 「無限相」 であると。「無相円相一切相の神示」 という神示もありましたね。
特定の構造に限定されていないものを、「どのような構造をしているのか」 と問うのは意味が無いというか、答えられません、ということなのですが、「ナンセンス」 と言ったのは失礼だったかと思います。それはお詫びいたします。
(一回寝てしまったので、お返事が遅くなりました)
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板