レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
本流対策室/5
-
>>トキ理事長
・・・・今度の裁判の件、ご投稿をありがとうございました。以前も同様のご解説を賜ってましたんで、カンタンに理解できました。で、感想ですが「アホだな」です。教団ですが、もう、「アホ」ですね。これ以外の言葉は、思い浮かびません。そして、やや余談ですけども、「なんでこんなアホな裁判を起せるのか」ですが、「信徒のカネだから」なんでしょうね。(ポケットマネーならばこんな裁判、起せるヤツはおりませんよね)
・・・・・・まあしかし、どうしたモンでしょうか、教団。これじゃ、現場の最前線の方々はたいへんですよね。可哀相ですわ、白鳩姉さん達は。
かといって「受け皿」は、ありませんよね。まあ、「和解不要!」を云いながら、「我々ダケを生長の家と呼ぶ世界!」を目指されておられるゲンキな方はおりますが、実質的な「受け皿」は、ナイ状況です。信徒はますます、去就に迷うことでしょうね。
・・・・・まあしかし、どうしたモンでしょうかね。
拜
追伸
で、白鳩姉さん達の結論は、「自分たちで『生命の實相』を学んでいく」です。これで決してますね。まあ、こんな方々を増やしていくしか、道はナイでしょう。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板