レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
本流対策室/5
-
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
今、谷口雅宣総裁にとっては、おそらく我が世の春でありましょう(教団にとっては、そ
れは、冬以外のなにものでもありませんが…)?!
それだからこそ、総裁は、心ある信徒からは非難囂々のキノコ狩りや暖炉話等々にうつつ
を抜かすことができるのです。
信徒がどう思うか、なんかは、谷口雅宣総裁にとっては関心外、どうでもいいことなので
す。
そうとでも考えなければ、セレブの別荘生活を恥ずかしげもなくノウノウと書き込める筈
がありません。
それだけを見ても、谷口雅宣総裁は今、有頂天の、絶頂の極みにあると言えるのではない
でしょうか?
「自分の好きなようにする!」
その条件で本部に乗り込んできた、その願いが今や成就して、総裁は嬉しくて、楽しくて、
溜まらないのです!
そのための、全ては権力奪取だったのですから、もはや、谷口雅宣総裁には、何を言って
も無駄。
総裁自身、何か改めなければならないという必然性を全く感じてはいないはずだと思いま
すよ。
だから、「和解」なんかあり得よう筈がないのです。
「和解」派とは、根本的に、谷口雅宣総裁〝観〟が違う、違い過ぎるのです。
今、客観的に見ても、「和解」派の旗色がどんどん悪くなっているでしょ?!
それは一にかかって、谷口雅宣総裁が吾々の言う「確信犯」だということが誰の眼にも明
らかになってきているからだと私は見ています。
それが証拠に、「谷口雅春先生を学ぶ会」が言ってきたことは、やっぱり真実だったとい
う声がどんどん広がっているではありませんか!
そういう皆さんが、私どもの支援者にもなっていただいております。
谷口雅宣総裁が「確信犯」である以上、「総裁」を辞めることなどあり得ませんし、「総
裁」さえ辞めたらすべては良くなるなどと、そんな有りもしないことに期待をかけても意
味ありません。
〝雅宣教・八ヶ岳教団〟がここまで暴走している以上、もはや、その教団の眼を覚ましむ
る道は、教団に対峙し得る信徒組織を構築して、眼にものを見せつけるに如くはありませ
ん。
そういう覚悟をもった信徒を一人でも増やすこと、これに私は賭けていきたいと思ってお
ります。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板