したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

本流対策室/5

4537トキ:2013/11/15(金) 20:53:15 ID:fIUiGvAI
 もう一つ、総裁が明らかに『黄身」の部分を「これは白身だ」と言い張るとどうなるのか?
という問題があります。私は、鎮護国家の問題、あるいは新経本の問題などは、そうだと考えています。
 これは、私の個人的な感想に留まりません。某教区の地方講師会で、『新経本」を読むように
したら、参加者が約4割減ったという話も聞いています。全員とは言いませんが、そう考えている
人は多数であると思っています。

その意味で、総裁に『白紙委任状」を渡すのは危険だし、現に、総裁に白紙委任状を出した結果、
教団は破綻しかけている、という認識を持っています。

以上、要約すると、曳馬野 様とトキは、時代の変化に伴い、説き方のある部分が変化するのは
認める、という点では一致します。その後、曳馬野 様は、総裁に一任し、一切の反論をすべきで
はない、というお考えですが、私は、総裁の権限と言えども制限されるべきだし、教団なり運動の
方針の変更に当たっては、事前には議論をし、事後には、間違いを訂正する仕組みが必要だと思って
います。

(つづく)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板