レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
本流対策室/5
-
アクエリアン様
アクエリアン様は小室直樹氏の著書も前から読んでいらしたのですか。
本当によく勉強されてるお方なのですね。
アクエリアン様ー
>>小室直樹氏といえば、1980年に、「ソビエト帝国の崩壊」(カッパブックス)を出して、
後のソ連の崩壊を正確に予言した学者としてブレイクした人として有名ですね。<<
志恩ー
そうなんですか。私は知りませんでした。
私は、この度、亀の子様がご紹介されてましたので、このお方の著書は初めて買いました。
「宗教理解のための第1級の解説書」とありますね。
キリスト教、仏教、儒教、イスラム教..
「キリスト教歪曲の過程......」1つを読みましても、堕落したキリスト教がわかりますよね。
p358
キリスト教でも人は殺してはならない、という倫理はある。ところが問題は、異教徒は人間であるかどうか定かではないことである。
人間でないのであれば殺してもかまわない。このことは初期の国際法をよく見るとわかる。異教徒は野蛮人であり、人間ではないという
前提のもとに作られたのが、初期の国際法である。したがって、野蛮人は奴隷にしようが、殺そうが、全く自由だ。
インディアンなどの原住民をみなごろしにして、土地をはじめ何から何まで白人が持って行ってしまった。
もう1つの実例が十字軍.....
キリスト教についての1つ1つの解説も手厳しいですね。でも、これらが史実なのでしょう。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板