レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
本流対策室/5
-
何が問題なのだろうか?・・そうか、あの<化け物石>が問題なのか・・・
========================================
更に、深読みすれば・・・ (2424)
日時:2013年11月07日 (木) 18時12分
名前:怒れる信徒 Z
つい先程、「「トキ掲示板」に上記の記事<1904・削除>に関して、次のような投稿
が掲載されました。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
本流対策室/5 4427 :トキ:2013/11/07(木) 17:02:04 ID:2msfJH7c
志恩様
いつもこの掲示板を御利用下さり、深く感謝申しあげます。 すみませんが、生長の家
「今の教え」と「本流復活」を考える/4の1904の文章は、法律に詳しい人の意見では、
宗教法人 生長の家宇治別格本山から、刑法上の偽計業務妨害罪で告訴される危険性があ
る文章です。また、民法709条(不法行為)で訴えられる危険性があります。個人として
は、軽率な文章をアップした事を深くお詫び申しあげると共に、管理人としては、あの文
章は絶対にこの掲示版には掲載しないで下さい。 なお、勝手乍ら、光明掲示版に転載さ
れたご文章を削除してくださるよう、お願いを申しあげます。 なお、削除に当たっては、
教団幹部や関係者からの圧力は一切ありませんでした。念のため申しあげます。 関係者
各位に深くお詫びします。合掌 ありがとうございます。管理人敬白
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
① 先ず、誰が見ても、マサノブ君が建てた、あの宇治の「自然災害物故者慰霊塔」の1
2トンもある巨岩の形は幽霊が出そうな感じがする不気味さを感じるはずです。それに、
下手な字でマサノブ君が“揮毫”してあるのですから尚更です。普通なら「観音さま」の
大きな像を建てるはずなのですが、あれでは慰霊どころか不成仏霊の依りどころとなりま
す。
② また、唯物論者のマサノブ君とは違って、信徒の中には、霊眼が開けている人もたく
さん居られます。そのような人が複数人その霊視・霊感された個人的観察を投稿されても、
あくまでも「表現の自由」の範囲内のことであり、霊的に無防備な人が其処へ近づくこと
を注意喚起されたとしても、それを信じるか信じないかは個人判断であり、信徒間には何
も問題ではなく、<刑法上の偽計業務妨害罪で告訴される危険性>などと騒ぐことの方が
間違っていると思います。
③ 表面から観察すると、この投稿内容はマサノブ教団にとって不利な情報ですから、削
除したと考えられますが、もう既にこの情報はインターネットによって多くの信徒の知る
所となってしまっており、あとは口コミで知る人が多くなって、宇治への参拝者数の減少
につながって行く事になります。だから、記事削除によって、逆に信徒の注目度を増して、
より以上の宇治参拝者の減少の加速化を狙っているとも考えられます。
④ マサノブ君の最終目的は、間違いなく「生長の家」潰しにあるわけですから、宇治参
拝者を減少させたいわけで、このための“削除効果”をねらった4227の投稿掲載とも
深読みできるわけです。マサノブ君は肉体的な知能指数は抜群ですから、先を緻密に読ん
で行く能力には常識では考えられないほどに長けているのです。自分に不利な情報すら“
逆活用”して、所期の目的達成に役立たせる・・・というわけですね。
========================================
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板