したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

本流対策室/5

4099トンチンカン:2013/10/23(水) 14:12:55 ID:nFgY2khg

マサノブ君、なぜ共産中国に抗議しないのか?!

<新、本流復活掲示板>
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
マサノブ君、なぜ共産中国に抗議しないのか?! (2332)
日時:2013年10月23日 (水) 13時56分
名前:怒れる信徒 某

<< 共産中国、PM2.5最悪、深刻な大気汚染! (10月22日産経新聞)

共産中国東北部が深刻な大気汚染に見舞われ、ハルピン市ではわずか十数メートル先の視
野も不良に。公共交通機関は乱れ、有害物質を含むスモッグのため、マスクを着け街を歩
く人々も目立った。来年のアジア太平洋経済協力機構(APEC)開催国の中国は約80
0億円かけた対策に乗り出したが・・・。寒冷地の東北部では既に各家庭への暖房の一斉
供給が始まっており、暖房のため石炭を燃やしたすすが大気汚染に拍車をかけたと見られ
ている。また、排気ガス規制をクリアしていない旧型車両、石炭ボイラーなどの規制や禁
止、汚染物質を放出する重工業型の工場への規制を強化する。しかし、石油大手など大量
の汚染物質を施設から排出してきた国有企業などから排気対策に反発する動きも出てお
り、規制の実効性を疑問視する声もある。 >>

或る信徒、マサノブ君に問うて曰く、

「 マサノブ大先生は、なぜ共産中国政府に大気汚染に関する早急な改善策を要請しない
のですか? 大量の汚染物質を吐き出す共産中国の人間至上主義工場群を何とかしてもら
わねば、われわれマサノブ教団だけのCO2ゼロ運動など何の役にも立ちませんよ! 」

マサノブ(自称)総裁、答えて曰く

「 その事は、重々承知している。が、私などいくら抗議を申し込んでも、所詮はジャリ
ンコに過ぎない。門前払いされるだけ。それ以上の強硬手段はやりようがないのだ。正直、
僕は金正恩クンとはキノコが趣味で話も出来なくはないんだが、習近平オジサンだけは面
と向かうと何も言えないんだよ。怖いんだよ。所詮、僕はマサノブ教団の中のお山の大将
だけなんだ。信徒の皆さんも辛抱して下さいよ。 」

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板