レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
本流対策室/5
-
光明掲示板・第二より
「靖国見真会」参加者様はじめ、閲覧者の皆様へNEW (2007)
日時:2013年10月19日 (土) 22時15分
名前:真理国家日本!!万歳!!
合掌ありがとうございます。
私は雅春先生が強く願われた、赤ちゃんの生命を護る運動に心から敬意を表します。
そして以下のブログの先生の運動も、心から素晴らしく感じ敬意を表しております。
http://m.blogs.yahoo.co.jp/warai333warai/40974208.html
この中に1点気になる事がございます。
上のブログに、掲載されているのですが
>>「守る会の会員」さんに 宝蔵神社の「練成受講」を お薦めしているからか最近は、 神域内で会員さんに お会いする事が多いです。。>>
とございます。
ブログ主の先生は、宇治に長年お勤めになられた方でいらっしゃいますし、ブログを拝見していると、宇治を大切に思われる御気持ちも、重々理解出来ます。それを否定する気持ちは全くございません。
私は現在のブログ主の先生と教団との関連性や、そこに関わる御立場を存じません。
しかしながら、赤ちゃんの生命を護る活動に起ち上がられたということは、雅春先生の御意志を実現されるご決意でいらっしゃると、私は受け止めています。
率直に申し上げます。
何故ゆえに、「守る会の会員」さんに 宝蔵神社の「練成受講」を お薦めされていらっしゃるのでしょうか?そこに問題を感じます。
確かに宇治の練成には、素晴らしい宮司の先生の御指導がございます。
しかしながら宇治別格本山を率いておられるのは、谷口雅宣総裁にしか他なりません。
実際に宇治では、雅宣総裁が頭でお考えになられた、雅宣総裁お手製の御経が読まれ、宇治別格本山境内にこだましている現実がございます。
赤ちゃんの生命を護るという雅春先生の御意志を引き継いで、活動されているのに、雅宣総裁のお考えが反映されている宇治練成に、なぜお勧めされるのでしょうか?
ブログ主の先生の活動が宇治練成に、参加促進され、普及誌を配っておられることは、雅宣教団を支え強化させることになると思います。
流産児をなくそうという主旨は素晴らしいけれど、手段が間違っているように思いますが、「靖国見真会」参加者様はじめ、閲覧者の皆様はいかが思われますでしょうか?
お尋ね致します。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板