したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

本流対策室/5

3006トンチンカン:2013/09/16(月) 18:36:57 ID:nFgY2khg

“ノーミート”の件、原宿本部に問い合わせた人が、、、<過去の文章を追憶!>

・・ さすがにマサノブ君の牙城、素晴らしい 応対 ですね・・・??

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
17 :トンチンカン:2013/01/24(木) 00:39:50 ID:MkPc8.gQ

“ノーミート”の件、原宿本部に問い合わせた人が、、、

マサノブ総裁は、好き放題に 発言 し、行動 しております。

そしてその尻拭きは、全くの “他人任せ” であります。 光明掲示板に下記の投稿が
ありました。

どうしてご自分が 公式(ブログ等)の場で 説明しようとしないのでしょうか? 不思
議です??

≪ご参考に≫

「お誕生日、鶏の丸焼き事件」に対する原宿本部・広報課の応答・・・ (5894)
日時:2013年01月23日 (水) 23時51分
名前:薔薇の花

私は相手の人と面と向かえば口下手ですので、主人に頼んで今回の雅宣総裁の「お誕生日、
鶏の丸焼き事件」に見られる<言行不一致>に対してどういう見解なのかを東京の原宿本
部に聞いて貰いました。本部の人の答を次に纏めましたので皆様方のご参考にしてくださ
いませ。

(1) まず、その情報は何処からの情報ですかと聞かれましたので、インターネットの
「光明掲示板」で読んだと主人は答えてくれました。そうすると、本部の人は、「あの掲
示板は、総裁先生を批判している好ましくない掲示板(不良掲示板)ですから、見ないよ
うにしてください」とおっしゃいました。

(2) お誕生日のパーティーで“ローストチキン”を食べられたことは、教壇の“肉食
しない運動”に総裁先生が自ら違反した言行不一致ではないですか、との質問には、 「雅
宣先生は、『肉食を絶対にしない』とは言っておられません。しないように、食べる回数
を段々と減らしていくように努力しましょう。」と仰っているのです。だから、『お誕生
日パーティー』で食べられたからと云っても何も言行不一致ではありません。」という係
りの人のお答えでした。

(3) しかし、教団の運動方針として正式に決めてしているのに、最高指導者が率先垂
範しないのは明らかに言行不一致であり、またそのほかの言行不一致も多くあるから、雅
宣総裁はこの際、信徒に謝罪する必要がありますよ、と主人が申しますと、「雅宣先生は、
絶対肉食しないと宣言されたわけではないので特に謝罪する必要はありません。」との居
丈高なお答えでした。

(4) 末端信徒の間では、今回の問題は相当混乱を引き起こしておりますからこんな苦
常の質問があったことを係りの人は、どんどんと雅宣総裁に伝えていただきたいと申し上
げると、係りの人は「私たち本部の仕事は、総裁先生の御考えを組織を通じて末端まで伝
えるように計らう事です。信徒の人が総裁先生に意見を伝えたい場合は、先生のブログな
どに直接に書き込めば聞いて頂けますからそのようにして下さい」とのお答えでした。

(5) 雅宣総裁のブログに書き込んでも反対意見や批判意見は完全にはねつけられてし
まいます。これって、完全な独裁体制であって、本部は民主的ではありませんよ。どうな
んですか? と追求していきますと、係りの人は、「総裁先生のことについて、反対サイ
トの掲示板だけを読んで一部を取り上げてくるのはおかしいですよ、もう電話を切ります
よ。」ガチャン! ツーツーツーでした。

この様なやり取りでした。主人も本部の人の何か手前勝手な答え方にはあきれた、と申し
ておりました。皆さまも、原宿本部へぜひ電話を掛け、雅宣総裁の言行不一致について抗
議の電話をして見てください。原宿本部は、03−3401−0131 です。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板