レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
本流対策室/5
-
夏バテ完全復活様へ
はじめまして、以前ここで書き込みをし初心者様ともやりとりしたことのある者です。
下記のあなた様の書き込みに疑問をもちましたので、再登場させていただきました。
>学ぶ会をずっと続けてこられた中島会長には、平伏の限りですが、
前原先生のアジの掲示板活動は、悪行だと思っています。
とは聞き捨てならぬお言葉・・・
アジの掲示板活動とは光明掲示板のことでしょうか?
それともアジ掲示板とやらがあるのでしょうか?
そうだとして前原先生の実名を出されて、悪行呼ばわりは、それこそ名誉毀損と思いますが・・・
>本流のおば様たち、いっつも言うのは、前原先生の言ったことの書きうつし。
少しでも、思索っテモンをしたこと、あんのかね。
とは、これも納得ゆきませんね・・・どこに前原先生の書き写しがあるのでしょうか?
ちゃんと証拠を出されてからものを言われたほうが説得力があると思いますが、
本流の女性に対しての侮辱罪に等しいと思いますよ !
とても学ぶ会に属していらした方とは思えない愛の無い冷たい言い方ですね・・・
トキ管理人様、このような人を侮辱したような書き込みに注意はなさらないのですか?
このような腹立ちまみれの捨て台詞を言われる人が雅春先生の教えに触れていたとは世間に思われたく無いです !
夏バテ完全復活様に謝罪もしくは削除を指示していただきたく思います。
何卒宜しくお願い申し上げます。
下記は初心者との最後のやり取りです。、
1385 :初心者:2012/09/25(火) 23:06:15 ID:qBrfhCPc
元本部職員s様
ただものを考えているというだけで、頭脳知、人間知とさげすまれる無念さは、
体験した者にしか理解できない無念さであります。わたしには、総裁の無念さが
手に取るようにわかるような気がいたしております。
確証はありませんが、総裁先生が必要としておられるのは「理解」ではないかと
考えます。理解があれば、事態はいくらかずつでも好転していく可能性がある
ものと考えます。
>最後に、総裁は生長の家という巨大な組織の船の舵取りいわば船長であられます。
初心者さまの言われるようないきさつがたとえあったとしても、
己を律し、無私の心で神とひとつとなり生長の家の舵取りをしなければならないと思うのです。
そして、そのような嫌悪感を醸成させることに一役かった張本人たちが居たとしても、
その者達を追放するのでは、愛ある神とは一つになっていない証拠でもあります。
その時こそ、しっかり神想観をして、自分を磨く観世音菩薩として、そのような偽者の実相を祈り、
三界は唯心の所現とし、(立ち向かう人の心は鏡なり、己が姿を映してや見ん)移り変わる現象世界に捉われずに、
雅春先生の真の継承者としての使命を果たして頂きたいと切に思います。
「生長の家総裁」と名のる以上は、いつかはあるべき姿に戻らなくてはならないで
ありましょう。戻れないのであれば、いさぎよく身を引くべき決断のときがやって
くるやもしれません。その決断のときに、総裁先生がお持ちであるやもしれぬ無念
さが払しょくされておりますことをねがうばかりであります。
以上
私の知る限りの初心者さまは総裁先生を心から理解し擁護されている人で、その姿は涙ぐましいものがあります。
志恩様の言われるように雅宣様に瓜二つの霊の性質を持たれたお方とお見受け致しました。
そして、さくら様=総裁説は、さくらさんとお話した限り私はありえ無いと思っています。
合掌礼拝。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板